шрам на лице.девочка

забирала дочку еще в декабре из садика,воспитатель сказала,что Настя поцарапала мою дочь,мол не уследили и все быстро произошло.уже середина января, но остался видимый деффект,шрам,на лице.около рта на щеке.
как теперь быть?даже не знаю,был бы мальчик,я бы не беспокоилась особо,а тут девочка :( и родителям ничего не предьявить той девочки,и уж самой девочке тем более .что можно предпринять?

понятно что это садик и всякое бывает,будь это на руке или ноге,фиг с ним..но тут лицо

не моя ли Настя? :=-O: все время говорит, что Лизу поцарапала, так делать нельзя
большой шрам-то?

Зашлифуете потом, чтобы у девочки-подростка комплексов не было.

lulekj
что Лизу поцарапала,

нет )

sociable
Зашлифуете потом

подруга моя делала шлифовку шрама,я бы не сказала что стало лучше,или уж тем более,он исчез

нет меня
нет )

Слава, Господи! а то я уж струхнула маленечко :)

в аптеках спросите, есть какие-то кремы как раз от шрамов, только возраст не знаю подойдет вашему ребенку или нет

Контрактубекс купите, даже глубокие послеоперационные шрамы делает менее заметными

у меня на щеке шрам с 9 лет (во дворе палка прилетела), размер примерно 2,5-3 см в высоту и 0,5-0,7 в ширину.
Всякое в жизни бывает, это не повод расстраиваться

нет меня
видимый деффект,шрам

вы не воспринимайте его так и тогда когда она вырастет тоже будет его спокойно вопринимать ни не будет никаких комплексов...

Sagratka
вы не воспринимайте его так и тогда когда она вырастет тоже будет его спокойно вопринимать ни не будет никаких комплексов...

вы так говорите просто,мне обидно что ростишь,лелеешь,хранишь,а тут какая-то левая девочка своими нестриженными когтями такое сделала

нет меня
своими нестриженными когтями такое сделала

Как раз стриженные ногти царапаются невозможно. При чем тут девочка. Если бы вы сами ее поцарапали, еще больше бы переживали. . Сходите на консультацию к пластическому хирургу. Там вам что-нибудь подскажут.

А у меня родимое пятно на пол лица!!!Что делать то???

я сестру в детстве сильно поцарапала, на щеке след от двух ногтей.. специально. конечно, стыдно сейчас.. ей уже 25, а след остался.. (она уже замужем, с крошкой дочкой, счастлива)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:34

МАМА-Псих
Контрактубекс купите

++у маленьких детей хорошо все заживает.

поврежден ростковый слой дермы (мне так объясняли), видимо. долго будет проходить. у моей дочери так было на носу, думала не пройдет - через 3 года и следа не осталось.
не волнуйтесь. честно говоря, я ничем не мазала.

у нас с сестрой шрамы на подбородках сантиметра по 4. личной жизни не мешают)
Зы. мы друг друга не царапали!Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:49

поцарапал меня в садике мальчик ( как щас помню Слава звали) шрам прошел тока к 30 годам( ну если приглядеться то видно немного) на щеке.

Клавдия Степановна
у нас с сестрой шрамы на подбородках сантиметра по 4

на подбородках по-моему шрамы есть у подавляющего числа людей и все родом из детства...

Сквошка
на подбородках по-моему шрамы есть у подавляющего числа людей и все родом из детства...

мое "детство" отметило меня в 12 лет ,а у сестры "детство" до 29 затянулось)))
они у нас зашитые.

Если рубец выступает над кожей мажут Контрактубексом, если шрам глубокий (как рытвина) - Медермой. Главное делать это регулярно, втирать 2-3 раза в день. Результат гарантирован. Пробовали на своих детях.

У дочки прямо под бровью шрам, зашитый. Даже не думала, что переживать надо по этому поводу. переживала, когда увидела, как она свалилась и пока кровь смывала, а шрамы - фигня по большому-то счету.

меня в полтора года доберман хватанул за лицо. На левым глазом на брови шрам и 2 шрама по 1 см и под глазом 2 - один 1,5 см, один 3 см. Зашивали. Лет в 12-13 попросила маму сделать шлифовку, мама отговорила.
Шрамы не напрягают абсолютно, очень аккуратно зашили. Сейчас 2 тоненькие полосочки. Никто внимания не обращает - не замечают))
На подбородке шрам - в детсаду об угол кровати треснулась, когда бесились с другом.
Не переживайте, автор) фигня, ей богу)
Аа, от ногтей подружкиных тожа шрамик был, около носа) года через 3 не видно его стало - прошел)

Контрктубекс на самом деле ерунда - потому что как может лук с парафином (из чего он состоит) хорошо залечивать рубцы. Очень хорошее средство - Ферменкол гель.

у моей на щеке остался шрам от мальчика, которого я бы назвала бешеным. он лез ко всем, счастье, что ушли из того садика. прошло уже больше года, как эта царапина была нанесена. но я в тот раз даже не ругалась. бесполезно. с мамой мальчика этого каждый день кто-нибудь ругался, результатов не видела.

так что просто надеюсь, что с годами он все-таки нивелируется - шрам этот. ну, или зашлифуем потом.

нет меня
мне обидно что ростишь,лелеешь,хранишь,а тут какая-то левая девочка своими нестриженными когтями такое сделала

А лет через 15 какй-то левый мальчик ухаживать начнет..А потом еще и замуж позовет......

Сидите дома и хольте тогда :)

НУ произошло, да не приятно...Подождите - ребенок еще маленький...Пдорастет и будет ясно, что там со шрамом..Может и следов не останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы