Курица в д/с

Задумалась о садике для ребенка. У нас аллергия на курятину. Посетила пару мини-садиков в округе. В одном почти каждый день курица или суп на курином бульоне. И мне там доказывали, что все соответствует нормам (санпин проверял их меню) и меню лучше, чем в мунике. И в муниц. также все время дают курицу и отдельно готовить нам никто не будет. В другом садике почти так же - суп на кур. бульоне, второе - плов с курицей. От знакомой (в другом областном городе, и не сомневаюсь в ее словах) узнала, что в из муниц. курицу давно запретили, только говядина. И мясной бульон выливают, а суп варят на овощном бульоне, добавляя мясо. Я сама также делаю. Как у вас обстоят дела с питанием в мини-садике и муниципальном?

Evgeshenka
От знакомой (в другом областном городе, и не сомневаюсь в ее словах) узнала, что в из муниц. курицу давно запретили, только говядина. И мясной бульон выливают, а суп варят на овощном бульоне, добавляя мясо.

так, может, знакомая и подскажет документ, которым "запретили курятину"?

да ладно. В нашем и куриное суфле, и куриные котлеты, и плов с курицей есть...Не так часто. но есть точно.

В аллерго садик идите, там из всех продуктов только и исключают молоко, яйца, рыбу, куприцу. 520 хороший был, дочь ходила туда, кормили хорошо очень, утром мясо обязательно, мясо только вырезка , никаких костных бульонов, овощи вымачиваются, никакого цельного молока и каш на нём.

Evgeshenka
От знакомой (в другом областном городе, и не сомневаюсь в ее словах) узнала, что в из муниц. курицу давно запретили, только говядина.

для них санпины отдельные написали?

Интересно, а если бы аллергия у ребенка Автора была бы на морковку, она бы тоже требовала запретить морковь во всех детских учреждниях?

Evgeshenka
Как у вас обстоят дела с питанием в мини-садике и муниципальном?

у нас муник, дают и куриный бульон, и временами куриные тефтели. Ночаще - говядина или свинина. Супы все на овощном бульоне с добавлением мяса.
Естьу нас один мальчик - ему мясо-курицу-молоко(и все молочное, в т.ч. масло)-крупы-хлеб нельзя. Хлеб можно только безглютеновый, каши тоже.

Мама приносит ему еду сама, этим его и кормят. Иногда воспитатели приносят то,что ему можно.

У сына в садике курицу дают в основном в виде котлет и суфле, садик ведомственный. Спросила у мамы, она заведующая в муниципальном садике в области, сказала, что никакого запрета на курицу нет, если это не алергосадик.

Мун. садик.У одного из детей непереносимость коровьего белка (ну или как там его).. Ему готовтят отдельно .. Так что все зависит от садика и заведующей ;)

Evgeshenka
в муниц. также все время дают курицу и отдельно готовить нам никто не будет. В другом садике почти так же - суп на кур. бульоне, второе - плов с курицей. От знакомой (в другом областном городе, и не сомневаюсь в ее словах) узнала, что в из муниц. курицу давно запретили, только говядина. И мясной бульон выливают, а суп варят на овощном бульоне, добавляя мясо. Я сама также делаю. Как у вас обстоят дела с питанием в мини-садике и муниципальном?

стол для аллергиков - 100% только говядина, индейка, кролик и перепелиные яйца, каши без молока и т.д. - отдельное меню в общем :) , утвержденное родителями ребенка.

Evgeshenka

Evgeshenka

Речь в теме идет, как мне кажется, и о моем садике. Меню моего садика я действительно представляла в Роспотребнадзор. Претензий к нему (меню) в Роспотребнадзоре не возникло. Меню действительно лучше, на мой взгляд, чем в мунике ( я проработала много лет в мун.садиках). Мясо куры никто не запрещал. В меню, как я вам и говорила, есть и кура и говядина Ничего доказать я вам не пыталась. Итогом нашего разговора явилось то, что я вам честно сказала о том, что куру и яйца из меню я исключить не могу, что мой повар не будет отдельно готовить для вашего ребенка "кашу из топора" и я посоветовала вам поискать детсад вегетарианский или где есть услуга по инд. приготовлению пищи. Такие сады в городе есть. нужно только поискать, и приготовиться к тому, что они будут стоить дороже, но вы же хотите, как я поняла из ваших слов, чтоб было недорого, но специально для вас. Вот и все, о чем мы с вами разговаривали. Суважением, О.Ю.

sneg96
яйца из меню

А их и нельзя исключать, они должны быть в меню 1-2 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы