Д/с №517 (пер. Парковый) - собираю отзывы!

После неудачных попыток подобрать миник, решили пойти в этот сад (на коммерческой основе). Есть, кто ходит туда сейчас?
Как вам там живется? Несколько противоречивые у нас мнения с мужем по поводу этого сада...

Я наоборот после этого садика (ходили всего 4 дня) решила уйти в миник.
Не претендую на правильное мнение, но напишу то, что мне не понравилось в 517 (на мой личный взгляд в чем-то предвзятой (из-за того, что отдаю своего ребенка чужим людям) мамашки, впечатление от группы 3-4 года).
Воспитатели: одна- молодая с тихим испуганным голосом, вторая- чувствуется, что более опытная, но практически весь день слушающая музыку репертуара Русского радио (в группе стоит музыкальный центр).
Нянечка: это, пардон, кошмар. Мой ребенок на третий день просто впадал в истерику при виде ее. Из-за двери как-то слышала ее громкий и грубый разговор с ребенком "Что ты орешь!! Ну что ты орешь!! Надоел(о)!!"
Потом я уже один раз подслушивала специально, слышала как двое детей поругались-раскричались из-за игрушки, воспитатель-меломанка под громкую песню (пытаясь перекричать и музыку, и орущих детей) как-то неласково и непедагогично развела их с фразами "сам виноват, вот и получил".
Занятия: полноценно должны были начаться с ноября (должны были набрать персонал). Хорошие или нет - не могу сказать, мы ушли раньше.
Мне еще не подошел их режим: в группе надо быть строго к 8-00 (а я второго ребенка отвожу к 9-00 и у меня образуется целый лишний час). Пыталась объяснить это воспитателям, бесполезно, отчитывали меня ежедневно, что приходим поздно, а нянечка ворчала "что я, должна по 2 раза бегать за завтраком". Я пыталась объяснить "берите завтрак на нас сразу, мы точно придем к 8-30 к завтраку", но нет, не соглашались.
Из положительного: заведующая и бухгалтер приятные, думаю, все нюансы при необходимости можно согласовать. Заведующая очень хвалила их питание (говорила, что много лучше, чем в муниципальных садиках).
Итог моей длинной писанины: если бы воспитатели были лучше и если бы проводились занятия на момент, когда мы туда ходили, вполне хороший вариант.

улв Спасибо за отзыв! Хоть что-то..
Для нас , после просмотра нескольких миников, очевидный "плюс" этого сада - это большие игровые и площадки для прогулок. В миниках, как правило, это одна из комнат квартиры,
площадью 15-16 кв.м. , ну а места для прогулок - чаще дворовая площадка, редко, когда огороженная. Тут же тихий двор и нормальное пространство: что для прогулок,
что для игр. Про питание меня тоже уверили, что оно очень даже.. А в тех же миниках на обед чаще всего один суп:( (так , например, в "Солнышке" и в "Арише"
Да, задачка.. Прямо вся в сомнениях... Оплата немаленькая, плюс взнос.. Хотелось бы, что бы к ребенку было отношение нормальное..

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 14:24Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 14:25

Я про большие площади тоже вчера хотела отметить. Это безусловно плюс.
И мне очень жаль, что не стали туда ходить (потому что садик второго ребенка рядом. И очень удобно было бы их отводить и забирать). Но уж очень сильно мне не понравились воспитатели.
Смотрите, если у Вас другая группа, то и воспитатели у вашего ребенка будут другие, вполне возможно (и даже скорее всего) лучше. Пообщайтесь с ними заранее, понаблюдайте. И там решайте.

Мы ходим в этот садик с ноября.
По поводу взноса - во-первых, просите рассрочку месяцев так на 10, мотивируя тем, что вам там может не понравиться и вы вдруг уйдете, а всю сумму оплатить для вас очень накладно.
Питание хорошее.
Но у меня сложилось свое впечатление - мы ходим в ясельную группу (1,5-3 года). В ноябре кое-как попривыкли, в декабре - оба постоянных воспитателя ушли, одна на больничный, вторая толи на сессию толи куда (в итоге уволилась) - и в группе начался просто мега-бардак. За 3 недели декабря и неделю января сменилось 8 воспитателей (все кто-то из страших групп подменялся), даже был день, когда сидели с ними нянечки (ответственности соответственно никакой)...представляете какой это стресс для ребенка - каждый раз к новой тети, у которой даже боится спросить попить/пописить... Меня больше всего задело, когда я пришла - вижу очередную воспитателя просто в первый раз, а журнала о сдачи ребенка нет и даже расписаться негде, что я вообще дочку привела - в итоге, получается оставила ее абсолютно незнакомой тетке и случись вдруг что - я ее вообще в сад не приводила, т.к. росписи о принятии нет.
Кроме того, был день, когда пришла забирать дочку, а вся ее одежда (сарафан, кофта, колготки) - все свалено в кучу и мокрое, на вопрос, что случилось - никто ничего не может ответить, т.к. очередная тетя только пришла и знать ничего не знает....а что в итоге было, сколько ребенок мокрый ходил, описился (хотя как можно описить всю футболку) или облился (а если кипяток) - так я и не выяснила!
После этого весь положительный настрой относительно садика пропал.
Еще в группу ходила в декабре нянька, которая кашляла - в итоге в группе осталось всего 3 ребенка, кто не высадился на больничный с кашлем (мы заболели). В группах зимой холодно - чуть мороз ударит - пол холодный. Ремонт все пытаются делать, но денег нет на это.
Занятия обещали с ноября по - монтессори, а до сих пор ничего не начали, обещают теперь с февраля...
в декабре/январе ни стихов, ни песен не учили - некому было вообще с ними заниматься. Кое-как утренник провели, но на него даже родителей не пустили, типа дети занервничают и к мамам побегут.
Вобщем, смотрите сами - но я уже подыскиваю другое место. А плюсы - площадка, питание, заведущая - это ничто, по сравнению с душевным спокойствием ребенка.

EvVas Спасибо за комментарий! Я когда смотрела ясельную группу, то тоже удивилась, что детки все тепло одеты (в колготках и с длинным рукавчиком)
Но меня заверили, что это после НГ праздников так прохладно (д/с 10 дней не работал, вот и "остыл"..) Чехарада с воспитателями - это очень "жирный" минус,
особенно для нас ( такой "мамкин сын" растет, очень тяжело привыкает к новым людям). Но на Пионерском я больше вариантов не нашла :(. Миники муж категорически
отметает. С няней год просидели, скоро три года , пора бы и в коллектив.. Будем пробовать, и параллельно искать еще варианты..

Девочки, есть свежие отзывы по этому садику?
Особенно тех, кто в младшие группы ходят? (нам 2,1)
Завтра собираюсь съездить посмотреть, но хорошо бы и "изнутри" мнения получить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы