в морозы в детский сад

Д.вечер,в октябре только пошли в д.с.,да и то вечно дома сидим-болеем,вот вопрос у меня возник,обещают с о следующей недели морозы до 35,понятно что в 30-35 ребенка из дома не нужно даже выводить)))если не автомобиле,а вот ниже 25 например,можно в садик не водить?Предполагаю,что в дошкольном возрасте родители сами градус определяют приемлимый для его ребенка или нет?Или есть нормы для дошколят?Нужно заявление писать потом зав-ей или объяснительную, ну и справку опять из пол-ки?Подскажите практики :)

в любую погоду в садик, ибо работу-то никто не отменял

Тигрра
в любую погоду в садик, ибо работу-то никто не отменял

Я не работаю :) понятно,когда на работе все по -другому,такси вызываешь или еще что-то придумываешь,для тех у кого нет авто,у нас нет....Я про тех кто имеет возможность и выбор вести или нет,ну и последствия :)

viv777
ниже 25 например,можно в садик не водить?

можно вообще не водить, никто заставлять не будет. %) только потом со справкой от педиатра в садик

3 дня не ходить без справки имеете право, заявление напишите да и все ;)
есть возможность дома посидеть-сидите

нет, три дня - без заявления и снятия с питания. если больше или с питания снялись - то справку надо

viv777
понятно что в 30-35 ребенка из дома не нужно даже выводить)))

Это почему еще?

Тигрра
работу-то никто не отменял

В морозы никто не болеет, автор ;) Ибо микробы погибают, и даже, вроде, вирусы. По опыту говорю - все болеют именно в оттепель и межсезонье - вы не замечали?
А ребенку сколько и сколько до садика добираться? Имено по улице - сколько идти?

Лиса-Алиса
нет, три дня - без заявления и снятия с питания. если больше или с питания снялись - то справку надо

+

Дамиана
Ненавижу морозы

Аналогично. Но автор то боится болезней, как я поняла

NATA66
В морозы никто не болеет, автор

NATA66
А ребенку сколько и сколько до садика добиратьс

Ну мы видимо под никто не подходим-мы болеем в морозы Читала статью,вирусы конечно погибают,нои имунитет после -15 тоже :( т.е. если ребенок заболевает или сталкивается сразу в помещении с заболевшим...то усе...у нас видимо так
До садика минут 20 топать ногами,сама конечно побыстрее бы ))вообщем 2 автобусных остановки,не далеко,но по морозу то не особо желаемо

Насчет сидите сколько хотите,и 3х дней....Не знаю,у нас 1 день можно,потом справку...а сколько хотите не пробовала и так постоянно не хотим,но сидим болеем у меня у знакомой вообще проблемы в мунике выговаривают что болеют часто,только место занимают :(

нет особых правил для морозов. Пропуск более 3 дней - надо справку

Лиса-Алиса
три дня - без заявления и снятия с питания.

У нас в этот же день с питания снимают,медик лично в каждую группу заходит ,если ребенка привести позже 8-40,не предупредив-снимает сама с питания-в нашей группе уже это было(не с нами)

viv777
обещают с о следующей недели морозы до 35

где? я чота не нашла в прогнозах... ниже -26 ночью вроде не обещают

Ну напишите на отпуск, там до 60 дней, не все же их реально на отпуск расходовать

viv777
2 автобусных остановки

Такси до садика (если уж дома никак) дорого?

viv777
у нас 1 день можно

Везде 3 дня, но за полную оплату

viv777
мунике выговаривают что болеют часто,только место занимают

Дурацкий муник, платят? - досвидос ;)

NATA66
Ну напишите на отпуск, там до 60 дней, не все же их реально на отпуск расходовать

так все равно потом со справкой приходить после отпуска:)

NATA66
до 60 дней, не все же их реально на отпуск расходовать

вдруг потом на отпуск не хватит

viv777
Подскажите практики

на практике на работу надо в любую погоду, поэтому и в -30 ездим :)

а раз Вы не работаете - так я бы и в -20 наверное не водила.
Хотя мы с сыном и в -20 по 2 часа бывало гуляли, но просто чем холоднее, тем ленивее вставать в 6. 40 и тащиться черт знает в какую даль

Ибис
нет особых правил для морозов. Пропуск более 3 дней - надо справку

Не надо на работу - и сидите сколько угодно, раз в три дня появляйтесь :) Можно договориться и не появляться, отзваниваться, но пересчета без справок не будет.

радистка
Такси до садика (если уж дома никак) дорого?

радистка
Везде 3 дня, но за полную оплату

радистка
НУ думаю рублей 250-300 в морозец то запросят у меня друзья как то гостили,так напились так неплохо,до дома 10 мин . от меня пешком им неохота,вызвали такси 130 руб. так это было 2-3 года назад.Да ну нафиг,еще на 2 остановки такси вызывать что за необходимость если я не работаю то...
У нас в этот же день с питания снимают,насчет справки заведующая при примем говорила 1 день можно...(не проверяла,мы болеем долго)
Дурацкий муник, платят? - досвидос

До свидос?)))С рождения стоять в очереди и досвидос?)))Я про муник пишу,а не про миник.В минике то пофигу им,хошь ходи -хошь не ходи,все равно платишь за место
А вообще завела тему чтобы узнать является ли мороз причиной обоснованной-поняла что нет)))Значит буду сидеть дома,а потом за спаравкой в пол-ку.Спасибо всем :)

viv777
А вообще завела тему чтобы узнать является ли мороз причиной обоснованной-поняла что нет)))Значит буду сидеть дома,а потом за спаравкой в пол-ку

да ладно, у нас давно морозы больше 3 дней не держались.И договориться на большее в большинстве случаев можно :) (У меня просто поликлиника дальше садика в много-много-раз, справка - это кошмарный сон )

Аssiya
И договориться на большее в большинстве случаев можно

Можно ,но не везде.С воспитателем да,с медиком нет.Она,я уже писала каждый день с утра в группу ходит-сама проверяет,она не будет со мной договариваться Это я от знающих и посещяющих говорю уже
У нас пол-ка ближе садика :) но желания туда без конца ползать... не порождает все жеСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 22:33

viv777
С воспитателем да,с медиком нет.

Да? У нас видимо не столь принципиальна, хотя конкретно с ней не пробовала еще. В любом случае, вряд ли холод-холод будет больше трех дней подряд, можно изредка появляться :) Я когда далеко в садик возила, как-то больше двух дней редко прогуливали, из-за морозов.

viv777
У нас пол-ка ближе садика

тоже хорошо :)

Лиса-Алиса
нет, три дня - без заявления и снятия с питания

странно, у нас с питания снимают если ребенка в 9 утра нет в саду (исключение - если предупредят что приведут чуть позже).
2 дня можем не посещать, если больше - то потом потребуют справку от педиатра.

Сквошка
странно, у нас с питания снимают если ребенка в 9 утра нет в саду (исключение - если предупредят что приведут чуть позже).
2 дня можем не посещать, если больше - то потом потребуют справку от педиатра.

У нас видимо другие санпины, в нашем околотке :) Три дня (рабочих) без справки - без перерасчета, с перерасчетом или больше - справка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы