Кто ходит в мини "Маленькая страна" с 1,5 лет, отзывы.

Как ребенок адаптировался и как ваши впечатления?

Если на Куйбышева 6 ?Взгляд со стороны-воспитатели приветливые,много лет одни и те же,встречаю часто,когда гуляют с малышами.Контакт с детьми есть определенно.НО меня настораживает только одно!Детская площадка без ограждения!Детишек много,машин немало во дворе.Родители почему-то вопрос этот не поднимают.

gela

так вы напишите, какой филиал рассматриваете ) их же несколько.

Я туда хотела устроиться на работу, один день стажировки провела в филиале на Куйбышева. Мне понравился 1. коллектив - обе воспитательницы и няня-повар, никаких воплей, всё исключительно вежливо и гуманно 2.занятие по Монтессори - вот реально, все до одного дети вовлечены в процесс, ну и видно что это в системе, каждый день 3. еда и условия на кухне, всё очень чистенько, неплохое меню. Теперь о минусах. 1. меня, незнакомую девушку, два раза за день отправили в одиночку выводить штук 12 детей на прогулку, и за эти 3-7 минут могло случиться всё что угодно, начиная от машин, убеганий, падений, заканчивая пропажей ребёнка, вот не хочу ориентироваться на плохое, но психов вокруг предостаточно, где гарантия того что новый воспитатель на стажировке, не маньяк? лично меня в своё время из садика с прогулки увёл какой-то непонятный чувак представившийся новенькой воспитательнице моим папой, и настоящий папа меня чудом нашёл когда я стояла на пороге квартиры "папы", и кто знает, чем бы всё могло закончиться. 2. в туалете один унитаз для детей и персонала, я поела из местных тарелок, попила из местных кружек - опять же, где гарантия того что незнакомая девушка ничем не болеет. санкнижка у меня была просроченная. посуду просто сполоснули под краном и поставили, во время обеда она перешла к кому-то из детей... посудомойкой со средством видите ли можно пользоваться только раз в день - после обеда (вечером, пока воспит. моет посуду, дети бегают сами по себе). пришла я туда с аллергией, не помню точно, вроде как раз было время пуха, плюс у меня резался зуб мудрости, ну мои красные глаза и сопли до пола никого не смутили. тоже безалаберщина какая-то. 3. обшарпанное помещение, бедняцкие игрушки. какое-то ощущение отсутствия уюта. и не надо мне говорить, что детям всё равно. а как же "бытие оперделяет сознание?"... хотя большинству, наверное, действительно, всё равно, т.к. у нас подавляющее большинство народа и соответственно их дети живут в таких же конурах со скрипучими полами и ободранными стенами... а что делать с меньшинством, с эстетами типа меня?
Посмотрела я на всё это, и на плюсы, и на минусы, и что-то расстроилась так... вечером мне позвонили и сказали что на работу не берут, опыта маловато и глаз не горит. )))) сразу говорю, они были абсолютно правы, другая работа давно найдена и никакой обиды у меня нет, минусы не преувеличены))
В целом там... ну, нормально... а занятия и коллектив, повторюсь - замечательные. Если бы не вопрос безопасности жизни и здоровья детей (небольшой такой нюансик, да?)))) я бы чисто теоретически рассматривала этот сад как вариант устройства туда своего ребёнка.

Так это тот самый Пинк
Если бы не вопрос безопасности жизни и здоровья детей (небольшой такой нюансик, да?)))) я бы чисто теоретически рассматривала этот сад как вариант устройства туда своего ребёнка.

а какой садик вы сейчас рассматриваете для своего ребенка? интересено кто дотянул до ваших требований?

Я наблюдала такую картину с балкона на Куйбышева 6: 17 детишек,одна воспитательница,площадка без ограждения...Я не представляю,как можно быть сразу со всеми малышами,если нет общей темы,игры?Единственный фактор,который меня настораживает-прогулка.

tatiana7
...Я не представляю,как можно быть сразу со всеми малышами,если нет общей темы,игры?

где то читала, что в муниц саду у воспитателя за прогулку обязанность провести 2 игры. Но мало кто этим занимается. Тоже садик под окнами, так воспитатели в проогулку только с друг другом общаются. Но я вижу только большеньких детей, т.к. муник. Такие дети могут себя занять.

У меня нет детей пока, мне 23 года. Я имею ввиду если бы я была мамой и выбирала для своего ребёнка. Вообще вопрос выбора садика мне не чужд, есть младший брат.
И разве я выдвинула требования, до которых надо дотягивать? Для меня ситуация, когда незнакомый чел без всякого контроля идёт по улице с моим ребёнком - это ахтунг. А для вас нет?

на куйбышева, разновозрастные детишки на прогулке.воспитатель на качелях-дети сами по себе...Простите,никого не хочу обидеть-но мои окна выходят на площадку,где гуляют малыши.

tatiana7
Я не представляю,как можно быть сразу со всеми малышами,если нет общей темы,игры?

Вот кстати, справедливости ради, отмечу что одна воспитательница, когда вышла, играла с детьми. Со старшими - одно. С младшими - другое. Всем поручения - кому крапиву драть, кому три круга пробежать по площадке как можно быстрее. Старалась организовать, чтобы старшие следили за младшими. Но ввиду количества детей, даже при условии её усилий, всё равно всё ооооочень рисково.

Seal
кому крапиву драть,

%)

tatiana7
Я наблюдала такую картину с балкона на Куйбышева 6: 17 детишек,одна воспитательница,площадка без ограждения...Я не представляю,как можно быть сразу со всеми малышами,если нет общей темы,игры?

tatiana7
на куйбышева, разновозрастные детишки на прогулке.воспитатель на качелях-дети сами по себе...Простите,никого не хочу обидеть-но мои окна выходят на площадку,где гуляют малыши.

Все так. Мои окна тоже туда выходят. А иногда деток больше 20. В зимний период на горке они вообще по головам друг друга ползают. Воспитатели старые (давно работают, вижу ежедневно) детей как-то пытаются организовать, а новенькие языком трещат всю прогулку.
Мы посещали ясли на 8 Марта. Остались очень довольны. Помещение красивое, персонал великолепный, только благодаря любви и заботе воспитателей мы смогли адаптироваться к садику. На куйбышева бы не отдала никогда, возила из соседнего дома на 8 Марта.

С

Так это тот самый Пинк

соглашусь, т.к все о чем она пишет меня тоже сильно смутило. Многие из наших домов приглядывались, но всех именно это и не устроило.

маленькая страна на авиационной: детская площадка не огорожена, кроме горки и качели там вообще ничего нет, дорога рядом, парковка дворовая тоже. Честно говоря за ребенка страшно.
в малышовой группе очень маленькая раздевалка, входная группа не утеплена - от двери сифонит очень сильно, особенно в морозы. Уличные двери в группу часто открыты, заходи кто хочет.
Воспитатели занимаются вроде ответственно с детьми, в смысле занятия проходят по расписанию.
Гулять с детьми выходит два воспитателя на группу, несколько раз забирала ребенка с прогулки, честно не видела чтобы с детьми проводились игры, малыши просто шатаются по площадке, детки постарше развлекают себя сами, в основном бегают.
Большой минус для меня - руководство детского сада не готово идти на диалог с родителями по организационным вопросам, нам просто в грубой форме ответили: не нравится -ищите другой сад!

аноним
Большой минус для меня - руководство детского сада не готово идти на диалог с родителями по организационным вопросам, нам просто в грубой форме ответили: не нравится -ищите другой сад!

Ну вот вы и правильно пришли! Мария Ф часто на форуме, услышит вашу критику, да и другие родители при ПОСТУПЛЕНИИ начнут обсуждать эти вопросы, почитав отзывы, им она так не нагрубит.

напишите, пожалуйста, отзывы о филиале на Декабристов :)

Django
напишите, пожалуйста, отзывы о филиале на Декабристов

Мы туда пару раз на занятия ходили по субботам - 1. в раздевалке тепло 2. площадка огорожена, находится в тихом дворе, где машин почти нет

МышЪ

по субботам у них там занятия в школе развития?

Ой, сколько отзывов! Интересуют филиалы на 8 марта и на Флотской, спасибо.

Недели за две до нового года в младшую группу на Флотской пришел мальчик 1,5 лет и первую неделю плакал . Мне мой сын рассказывал о том что" маленький Шурик плачет,а он ему говорит, что плакать не надо и мама ,папа заберут его вечером". Это у него прямо как мантра .Видела ,когда приводила сына попозже,что этого малыша все время носят на руках и даже кормили буквально" на лету",чтобы он хоть что-нибудь покушал. Перед новогодним утренником малыш уже не плакал,очень уверенно и самостоятельно разгуливал по садику и н а руки н к воспитателю не хотел. Мне показалось ,что он адаптировался быстрее чем мой ребенок в 2,5 года. Садик почти по всем параметрам нам нравится.Хотя процесс выхода на прогулку тоже немного напрягает.Хотелось бы что бы все происходило более организованно .

gela
на 8 марта

PM
Мы посещали ясли на 8 Марта. Остались очень довольны. Помещение красивое, персонал великолепный, только благодаря любви и заботе воспитателей мы смогли адаптироваться к садику.

аноним
маленькая страна на авиационной: детская площадка не огорожена, кроме горки и качели там вообще ничего нет, дорога рядом, парковка дворовая тоже. Честно говоря за ребенка страшно.
в малышовой группе очень маленькая раздевалка, входная группа не утеплена - от двери сифонит очень сильно, особенно в морозы. Уличные двери в группу часто открыты, заходи кто хочет.
Воспитатели занимаются вроде ответственно с детьми, в смысле занятия проходят по расписанию.
Гулять с детьми выходит два воспитателя на группу, несколько раз забирала ребенка с прогулки, честно не видела чтобы с детьми проводились игры, малыши просто шатаются по площадке, детки постарше развлекают себя сами, в основном бегают.

+1

воспитатели не могут или не хотят найти подход к ребёнку, они хотят так- куда посадил, там и сиди и т.д., при всём при этом позиционируют себя высококвалифицированными педагогами, сами принять решения никакого не могут, ссылаясь на начальство, уж очень боятся лишний шаг сделать в сторону

lissi4ka
воспитатели не могут или не хотят найти подход к ребёнку, они хотят так- куда посадил, там и сиди и т.д.,

1) А родители гиперактивных и откровенно неврологических детей не хотят признавать проблему, они хотят так - их чадо целый день делает краш-тест, не слушается, убегает, вредничает, и т.п. а воспитатель должна найти какой-то "подход"
2) К каждому во всём на 100% индивидуально не подойдёшь, давайте смотреть жизненным реалиям в глаза.

Seal

неврологи ставят диагноз гиперактивности только с 4-х лет-это первое, второе-ребенок полностью обследован у невролога, диагноз-здоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы