Пошли в садик

...и постоянно болеем. Сходим 2-3 дня - и на полмесяца уходим лечиться. Я понимаю, что это такой период привыкания - но сколько это может длиться? Месяц-два-полгода?

У всех деток по разному, моя старшая до5,5 лет так ходила, средняя сразу пошла и не болеет ходим с августа ттт.

Нам выписали рибомунил.не знаю дело в нём или нет.Но не болеем тьфу тьфу 2 месяца.А до него нас поставили на учёт.

Так тяжело - неизвестно сколько. Вообще много болеть будете первый год, если пошли под новый год, то можете до послеследующего августа. После первого адаптационного года резко лучше становится статистика.
Есть иммуномодуляторы

damina13
рибомунил ,
есть прививки от пневмококков и еще возбудителей (девочки подскажут точное название), можно на внутриклеточные проверить ребенка и пролечить обнаруженное.
Можно потерпеть.
Важно - научиться своевременно лечить болезнь в начальной/острой фазе.
Статистика: были танцы с бубном, не было танцев с бубном, после первого адаптационного года заболеваемость резко уменьшается, к 3-му году посещения ДС уже достаточно позитивная (2-4 раза в год, то есть раз в полгода/квартал). Диагноз часто болеющий ребенок после 5 лет остается мало у кого из садичных детей, независимо от танцев с бубном.

Прививки Акт Хиб и Пневмо 23, кста малой поставила, мож поэтому и не болеем

Flystranger
Прививки Акт Хиб и Пневмо 23,

поставила после того как начали болеть без конца,ттт- перестали высоко температурить на ОРВИ и вообще за выходные выскакивать из болезней-как и не было...ТТТ

damina13
поставили на учёт.

куда, к кому на учет? Тоже не вылезаем с больничных.

У педиатра на учёте стояли-как частоболеющие.

Flystranger
Прививки Акт Хиб и Пневмо 23, кста малой поставила, мож поэтому и не болеем

поставила своей в августе пневмо 23, пошли в садик в октябре. За это время переболели 4 раза ОРВИ, 2 раза конъюктивитом, 1 раз стоматитом и 1 раз полежали в инфекционке с синегнойной палочкой. Моя нервная система уже не выдерживает. Из за частых болезней ребенок никак не может привыкнуть к ДС, каждый раз как первый, истерики жуткие....Это я чему......автор вы не одиноки

Аргентум
...и постоянно болеем. Сходим 2-3 дня

вы наша родня...
у нас все абсолютно так же..стала закалять-пока хз...вот скоро должны пойт ив садик)

Аргентум
Сходим 2-3 дня - и на полмесяца уходим лечиться

ну прямо про нас %) тоже самое,до д.с. болели 2 раза в год осень-весна ОРЗ ....а тут с октября пошли и ОРЗ 2 раза уже и ОРВИ тоже 2 раза с тем.39, конъюктевит гнойный на два глаза,миндалины обсыпаны,сыпь от лекарств по телу периодически %) ....ноги в садик не идут блин....но надо себя пересилить ,видимо по другому никак не получится...у меня у подружек и знакомых аналогично все,даже болезни у нас одни и те же

Я вот даже не знаю, как и быть дальше. Ребенок был только со мной - бабушки/дедушки далеко, участия не принимали - очень трудно привыкает к садику. Буквально меняется в лице и настроение портится, стоит сказать слово "садик". Как ни пытаюсь его позитивно настраивать, уговаривать - толку мало. Пытка для меня и для него - отдираю его от себя, с ревом уносит воспитатель в группу. Прихожу забирать в обед - издалека слышу, что плачет. Теперь с постоянными болезнями еще и отвыкает от садика - каждый раз как в первый раз. Уже два месяца - а мы все не можем привыкнуть нормально ходить в садик даже до обеда. :boom:

Аргентум
Ребенок был только со мной

А сколько ребенку лет?У меня тоже только со мной,бабушек и дедушек уже нет на этом свете :( ,муж в другом городе работает и приезжает 2-3 раза в месяц+праздники,однако проблем не возникло,ходит в садик с удовольствием(только спать там не любит,т.к. дома уже не спала днем),дома ей скучно,тем более кроме меня никакого разнообразия только улица,летом постоянно там и тусовались...
Причем ситуации разные(познакомым сужу) и отношение у детей к садику разное :) ну и возраст наверное тоже влияет,чем старше ребенок тем больше желает общаться со сверстниками...

viv777
А сколько ребенку лет?

2,3.

Sharlotka

Я вот только порадовалась, что перед новым годом 4 дня без проблем доходили - 30 свалились с "кишечным гриппом", с температурой за 40, все праздники провели в больнице. Прививки тоже не успеваем поставить - только отойдет от очередной болезни и опять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы