3летний ребенок начал заикаться

я в панике, девочке 3г4мес, утром проснулась и заикается....в начале предложении многократно повторяет первый слог,волнуется, иногда прикрывает рот рукой---КТО С ПОДОБНЫМ ВСТРЕЧАЛСЯ, поделитесь опытом... в общении с игрушками , при чтениии книг говорит обычно, что это-восростные особенности, испуг, или нужна помощ спецов

К неврологу. Если сразу начать лечение, то пройдет быстро. По идее это проявление невроза, неврозоподобного состояния.

Smile
К неврологу

До боли знакомая тема(((, у меня у сына такая проблема. Надо обеспечить ребенку спокойную обстановку и обязательно идите к неврологу, не запускайте. Даже если Вам покажется, что через пару дней или через неделю все прошло, все равно обращайтесь к врачу, т.к. это может повториться позже. Лечение необходимо!!!

похоже на логоневроз. к неврологу и логопеду. хорошо еще к детскому психологу. для начала проанализируйте, не случалось ли в последние два-три месяца что-то для ребенка важное или волнующее. могла сыграть "отставленная" реакция. может кто-то из родственников или в садике является раздражителем. может требования противоречивые и ребенок боится "шаг сделать, слово сказать"? короче, много вопросов. ищите. есть специальные логопедические группы для малышей в центрах развития

спасибо всем не равнодушным, сходили к невропатологу--выписали ФЕНИБУТ, на 9,01 записались к психиатру----а из радражителей, кроме бурной встречи нового года еще и в садик в конце ноября пошли, все в куче на малышку навалилось

Я в 2 года стала заикаться после сильно испуга(собака меня напугала), мама меня возила к неврологам и никто не мог помочь, помогла только бабулька сняла испуг,но посей день от собак я шарахаюсь как от чумы даже от маленьких :(

Аноним
помогла только бабулька сняла испуг,

Повезло Вам!!! Мы вот тоже к бабульке ездили, только в нашем случае увы :( , она не помогла. Я не против таких бабушек (считаю, что здесь надо все способы попробовать), но они, к сожалениию, не всегда помогают.....

Нас тоже фенибутом лечили и тенотеном детским еще. Вы молодец, что оперативно отреагировали и быстро к врачам пошли! Мы только через месяц попали, проблемы с речью уже ушли сами, а новые начались:( Будем энцефалограмму делать. у детишек все хорошо лечится, здоровья вам!

У нас такая же проблема была и началась тоже после новогодних праздников в прошлом году.
В перерывах между медикаментозным лечением я давала отвар синеголовника (не путать с чертополохом и мордовником), он снимает спазмы. И мое субъективное мнение, что на нас он оказал воздействие. Самый большой эффект у нас был от электролечения.
Выздоравливайте!

посмотрите про заикание есть чуть-чуть здесь:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

спасибо, я так много интересного узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы