Детям о Рождестве- у кого есть конспект занятия?

Девочки, у кого-нибудь есть материал о Рождестве (история праздника, традиции, гадания) для старшей группы, смотрела в гугле, но все размыто, по чуть-чуть, мне кажется про рождение Иисуса деткам сложно будет понять... может у кого есть готовый материал, буду очень благодарна.

PolinaV
мне кажется про рождение Иисуса деткам сложно будет понять...

Так суть праздника именно в этом! Как можно в своем рассказе обойти этот аспект?!

www.generation.uz/content/1890
Изложено кратко. Перескажите своими словами и подберите картинки.

Спасибо, приму к сведению, может начать с того, что кто из вас крещенный, носит крестик? родители вас крестили в церкви, потому что верят в Бога, верят, что на небесах есть Бог, который смотрит на вас, на ваши поступки и оберегает вас... вера наша называется православная, а Бога зовут Иисус Христос, 7 января люди празднуют Рождество Христово, т.е. День Рождение Иисуса Христа, почему же люди стали праздновать этот день? ходить в церковь? легенда гласит (легенда). В старину незамужние девушки гадали, какой же суженый будет (пара гаданий), колядовали (колядку прочитать.) Люди верят, что у каждого есть свой ангел-хранитель (поделка- ангел из салфеток). Подредактируйте, у кого какие мысли есть.

PolinaV
а Бога зовут Иисус Христос,

Иисус - сын Бога

Svetli4-ok
Иисус - сын Бога

ага, спасибо, перечитала легенду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы