каких врачей нужно проходить ребенку для того чтобы отдать его в садик?

каких врачей нужно проходить ребенку для того чтобы отдать его в садик?

ЛОР, окулист, хирург,невролог, логопед (после 3 лет), сдать ОАК, ОАМ, кал, энторобиоз, ЭКГ, и посетить комнату здорового ребенка.
все специалисты действительны в течение 6 мес. ;)
потом педиатр дает заключение.
ах, да вот еще забыла про прививку написать. :) Гепатит "А" обязательно

Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 01:03Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 01:22

извините,что вклиниваюсь-а прививку от гепатита А как скоро можно после болезни ставить?тож в садик собрались

Njura
а прививку от гепатита А как скоро можно после болезни ставить

обычно недели 2 медотвод. но лучше сдать кровь, чтоб быть спокойной что все хорошо

MAMAангелочков
лучше сдать кровь

общий анализ?мы просто щас переболели-герпес на губе выскочил(впервые),ещё кашель,насморк,правда,без темпы,но затяжная болячка получилась

MAMAангелочков
логопед (после 3 лет),

нет, в 2,8 тоже отправляют

MAMAангелочков
про прививку написать. Гепатит "А" обязательно

бред. нет ни одной обязательной прививки.

Фeникc

как же так?а врачи по-другому говорят...и в садике грозятся без этой прививки не взять

Njura
общий анализ?

да

Фeникc

я знаю. но

Njura
в садике грозятся без этой прививки не взять

а на работу надо. мы поставили. Легко переноситься. от ветрянки и гриппа я отказ написала. в садике его приняли без проблем

Фeникc
в 2,8 тоже отправляют

нас в 2,5 не отправили. ( а в карточке, которая для ясельной комиссии было написано что после 3 лет)
я поэтому так и сказала.
автор не указала возраст ребенка.

MAMAангелочков
Гепатит "А" обязательно

Фeникc

+++

Njura
а врачи по-другому говорят...и в садике грозятся без этой прививки не взять

напугали Вас что ли? бедненькая! вроде взрослый человек %)

мамочка
напугали Вас что ли? бедненькая! вроде взрослый человек

а Вы что предлагаете,садик штурмом брать что ли?тем более,что мы по служебной путёвке собираемся идти,не возьмут на работу и всёСообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 12:55

Njura
тем более,что мы по служебной путёвке собираемся идти,не возьмут на работу и всё

%) еще больше удивлена. так-то тоже ребенок по служебной ходит (бабушка поваром робит) без единой прививки :P и вот заведка-то наоборот бегает-порхает вокруг моего ребеночка, т.к. повар им нужна и насчет "без прививок" она сама там что ли разбиралась с медиком, не знаю, мы просто принесли пройденный мед.осмотр и карту ребенка и все, а вот если б были против, с удовольствием поскандалила б и отстояла свои права ;) это Ваш ребенок и никому кроме Вас до него дела нет. Хоть вы сто прививок поставте, хоть ни одной, от этого хорошо/плохо только Вам и Вашему малышу и больше никому.

я сама-то,если честно,прививки не очень уважаю,а от гриппа вообще считаю опасной-есть негативный опыт.но от гепатита А,наверно,стоит поставить,детишек много,стерильности-то,думаю,нет,не хотелось бы желтухой заболеть...

мамочка
еще больше удивлена. так-то тоже ребенок по служебной ходит (бабушка поваром робит) без единой прививки и вот заведка-то наоборот бегает-порхает вокруг моего ребеночка, т.к. повар им нужна и насчет "без прививок" она сама там что ли разбиралась с медиком, не знаю, мы просто принесли пройденный мед.осмотр и карту ребенка и все, а вот если б были против, с удовольствием поскандалила б и отстояла свои права это Ваш ребенок и никому кроме Вас до него дела нет. Хоть вы сто прививок поставте, хоть ни одной, от этого хорошо/плохо только Вам и Вашему малышу и больше никому.

а вы вообще с рождения прививки не ставите?

Njura
а вы вообще с рождения прививки не ставите?

нет, что-то по глупости бцж в род.доме поставила :(

Спасибо всем за ответ :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

MAMAангелочков
ЛОР, окулист, хирург,невролог, логопед (после 3 лет), сдать ОАК, ОАМ, кал, энторобиоз, ЭКГ, и посетить комнату здорового ребенка.
все специалисты действительны в течение 6 мес. ;)
потом педиатр дает заключение.
ах, да вот еще забыла про прививку написать. :) Гепатит "А" обязательно логопед и психолог только по направлению врача. Педиатр когда направления на анализы даёт сразу же дает и список специалистов.

Фeникc
нет, в 2,8 тоже отправляют

Нас тоже пытались отправить. Я сказала: "В карте написано с 3-х лет, а нам 3-х ещё нет". Больше вопросов не задавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы