В муниципальные ясли сейчас с какого возраста деток берут?

Подскажите, пожалуйста, в муниципальный садик ясельную группу сейчас с какого возвраста путевки дают. Слышала, что в Чкаловском ОО и в 1,6 и 1,8 путевки давали. Старшие дети ходили в ведомственный садик с 2,3 лет, с муниципальными садиками никогда не сталкивались. Нам в сентябре 1,9 двойняшкам будет, можно было бы попробовать, не каждый день, не полный день.. В ОО ничего вразумительного не говорят ...

у нас в Орджо вроде на сентябрь должно быть 2 года, такое помнится :)

Мы ходим в ясли, в нашей группе есть малыши 1,8 и 1,9, но это те детки, чьи родители работают в садике, то есть они получили служебную путевку. Думаю, просто по очереди в таком возрасте не дадут путевку.

по закону с 2 месяцев должны брать. Определять время поступления в детсад должны родители. Все зависит от родителей.

В Верх-Исетском в этом году льготникам с 1,6 путевки давали.

Звонила я в чкаловский, мне сказали что садиков где берут с 2 лет очень мало, в основном с 3лет. А уж чтобы раньше 2 лет- что вы-что вы. Надо ехать узнавать все как следует.

ElenaH
мне сказали что садиков где берут с 2 лет очень мало, в основном с 3лет. А уж чтобы раньше 2 лет- что вы-что вы

Потому что искала прокуратура с собаками, кому нужно до 2 лет - не нашла. с 2-3 всего 4 человека! Оказывается данная услуга не пользуется спросом.

ока мы будем по одиночке вот так звонить, так нам отвечать и будут. Объединятся надо и требовать коллективно. Одного, как соломинку переломают, ответят по телефону и иди к себе на кухню реветь. А реветь должна Умникова, Порунов, Якоб.

Дед
Оказывается данная услуга не пользуется спросом.

Так как не пользуется спросом? Я нормальные частные мини-садики обзванивала в своем районе, так там уже в эти сейчас группы с сентября 2012 все занято по цене 12-15 тыс.месяц с ребенка. На самом деле, на мой взгляд, с 1,5 до 3 лет самые востребованные группы. У меня четверо детей, до 1,5 лет я получаю пособие на двойню по максимуму - 29 тыс.руб. за двоих, но после 1,5 лет - это будет 100 руб. (!!!) за двоих. Почему бы с 2-х лет не пойти в садик, тем более если закон это предусматривает? Я и прокуратуру напишу - не вопрос. Закон (нормативный акт) не подскажите?

Дед
Потому что искала прокуратура с собаками, кому нужно до 2 лет - не нашла. с 2-3 всего 4 человека! Оказывается данная услуга не пользуется спросом.

%) Как они искали? В ОО каждого района есть списки нуждающихся в садике. Мы же детей на очередь не для галочки ставим!!!

Дочка пошла в сентябре в садик с 1,6 г.- обычный муниципальный сад в Ордж.р-не.

mama4detok
У меня четверо детей, до 1,5 лет я получаю пособие на двойню по максимуму - 29 тыс.руб. за двоих, но после 1,5 лет - это будет 100 руб. (!!!) за двоих.

Это же ваши дети, вы об этом знали. "Государство вам ничего не должно". "Институт бабушек ни кто не отменял", "Надо понять, что первыми воспитателями являются РОДИТЕЛИ и только потом государство ПОМОГАЕТ", так говорит госпожа Умникова, расшифровывая слова будущего Президента Путина.
Для вас открыты двери ГКП на пару часов, для получения "доступного и бесплатного" дошкольного образования, это слова Министра образования, Наших эффективных менеджеров Якоба и прочих.

Президент заботится о вас, только недавно в очередном ежегодном послании он пообещал через пять лет обеспечить всех трехлеток, а там еще лет через 10 дойдет очередь и до 1,5 летних.

mama4detok
Почему бы с 2-х лет не пойти в садик, тем более если закон это предусматривает? Я и прокуратуру напишу - не вопрос. Закон (нормативный акт) не подскажите?

Пишите, Умникова ответит, Ваша очередь ХХХХ, вы поздно встали на очередь, распределение в мае, ждите ответа.
И приписка Прокуратуры и партии Единая Россия - "нарушений НЕТ"!

Olesya_87
Как они искали? В ОО каждого района есть списки нуждающихся в садике. Мы же детей на очередь не для галочки ставим!!!

Так в заявлении что пишем, дать место в детсаду, а когда не пишем.

Мама Матвейки
Дочка пошла в сентябре в садик с 1,6 г.- обычный муниципальный сад в Ордж.р-не

Вот видите, все прекрасно, люди получают, "Вы просто не вовремя родились".

Дед
вы поздно встали на очередь

на очередь мы встали в возрасте 10 дней от роду. При этом нам сказали, что номером своей очереди нам интересоваться не нужно - вы льготники - многодетные. Детям будет 2,9 в сентябре 2013 вот и получите.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 14:37

mama4detok
Детям будет 2,9 в сентябре 2013 вот и получите.

вам дадут скорее всего путевку до 2х лет, у меня подружкая принесла бумаги, что она многодетная и когда ребенку было 1,6 им дали путевку, но пойти они могли с сентября только им тогда было 1,9. Скорее всего дадут в 2012 г при распределении летом ;)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 11:41

mama4detok
1,6 и 1,8 путевки давали

давали, льготникам ( у нас есть такие дети)
так что идите в ОО и узнавайте все.
могут дать. тем более у вас льготы

Дед
Так в заявлении что пишем, дать место в детсаду, а когда не пишем.

Мы никакого заявления вообще не писали. А на счёт "когда дать" - удобная отмазка...

Девочки а путевки когда распределяют. Если сейчас пойду-дадут или нет. У нас тоже льготы, но ребенку1.6 сейчас. На работу-бы уже(денюжку охота)

нет меня
а путевки когда распределяют.

Большинство - весной, в течение года идёт доукомплектование, если новые садики открываются или кто-то от путёвки отказывается. Идите в ОО и узнавайте, но т.к. на 1 сентября Вашему ребёнку не было 1,5 лет, путёвка Вам не светит...

Olesya_87
но т.к. на 1 сентября Вашему ребёнку не было 1,5 лет, путёвка Вам не светит...

Так сколько все-таки должно быть ребенку на 1 сентября - 2 года или для ясель 1,5лет достаточно. Или в каждом районе по-разному? У нас Октябрьский, может кто-нибудь сталкивался?

к нам в садик в ясли ходят дети льготников и дети сотрудников

Извините, может не в тему. может кто знает... В кировском районе в каких садиках вообще ясли есть?

Amelya
В кировском районе в каких садиках вообще ясли есть?

В Пионерском: 100, 104, 180, 230, 262, 322, 468, 501 (начнёт функционировать не раньше весны), 536, 547, 550, 588.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы