Интересует мнение родителей.

Работаю с детьми 4-х лет,сами понимаете дети в в общей массе уже хорошо говорящие.Так вот сегодня 3 таких разговорчивых ребенка(3!!!!!!)мне поведали,что их вчера рвало,было очень плохо,мама давала лекарства. %) Жду родителе вечером с нетерпением,чтобы прояснить ситуацию и они мне мило подтверждают,да это было. %) Я что-то не понимаю,а почему утром меня не могут предупредить и самое главное ведут ребенка в садик!В городе и так такая вспышка какой-то инфеции со рвотой,так мы еще больше ее разносим.Нам плохо,так пусть всем плохо чтоли будет?Я конечно с ними ппоговорила и объяснила,что так делать нельзя.Только вот думаю,а поможет ли?И зачем больныых детей ведут в садик?Зачем?Не жалко?

вечная тема про плохих и хороших родителей,а Вы их медику показали?

была
а Вы их медику показали?

Сегодня медика не было,на курсах она.А я могу высадить ребенка только с температурой,а ее не было.

Дамиана
первое бы что подумала, что дети вчера в садике траванулись

+++++++

Дамиана
первое бы что подумала, что дети вчера в садике траванулись

+++ Это вероятнее, чем кишечная инфекция...

Olesya_87
Это вероятнее, чем кишечная инфекция...

Думаю,что нет не траванулись и не кишечка.Ну даже,если и подумать,что кишечка,то ведь сразу врачу надо поаазать ребенка.А не втихушку сбагрить в садик.Я права?

Бармалей™
Короче... в любом случае виноватым будет садик

Конечно,т.к. от них заболеют другие дети.

анонимка
Думаю,что нет не траванулись и не кишечка.Ну даже,если и подумать,что кишечка,то ведь сразу врачу надо поаазать ребенка.А не втихушку сбагрить в садик.

Если 4-хлетнему ребёнку плохо один вечер и нет температуры, то я бы к врачу не пошла, а стала бы выяснять, чем ребёнка в садике кормили в тот день и нет ли таких же симптомов у других детей из группы.

анонимка
Я права?

да. А родителям на работу :) отношусь к этому негативно, если что. Как минимум надо сообщить, выяснить, были ли еще случаи, о ведь тогда могут и к врачу завернуть... а им на работу

Olesya_87
Это вероятнее, чем кишечная инфекция...

почему? Если ребенка рвет вечером, это с равной долей вероятности может быть как кишечка, так и ротавирус, так и отравление.

миндаль
так и ротавирус,

Сейчас многие болеют этим делом,вот что сташно.При кишечке это бы не остановилось за один вечер.А вот какая другая зараза может быть более чем вероятно.Да и не мне теперь выяснять,что там было.Главное как можно болеющего ребена в садик сдать на 10 часов?

Раньше бы такого ребёночка под белые рученьки и в больницчку на 3 недели или в санаторий закрытого типа на месяц, меня как-то так в садике упекли за то что сказала, что 1 раз был жидкий стул, никакие связи родителей не помогли %) А сейчас бардак. Ротовирус такая заразная дрянь, тоже сыну тут плохо было, в ГР 3 дня не водила, хотя тоже вечер проблевался и всё, зато мы по кругу заболели, 1 раз в жизни от ребёнка заразилась. Пишите докладную заведующей на родителей

Olesya_87
Если 4-хлетнему ребёнку плохо один вечер и нет температуры,

то что изначально нет температуры еще ни о чем не говорит, у моего ребенка при КИ первые сутки температура была нормальная. А вот то, что ему плохо один вечер еще не говорит о том, что ему не будет плохо на следующий день, а ведут-то утром

миндаль
то, что ему плохо один вечер еще не говорит о том, что ему не будет плохо на следующий день, а ведут-то утром

Нужно ориентироваться по самочувствию ребёнка ночью и утром и обязательно предупредить воспитателя, чтобы понаблюдала. Если что - забрать. По-моему, самый разумный вариант. Да и далеко не каждый родитель может позволить себе прогулять работу, а больничный с ребёнком не дадут только потому, что, по словам мамы, ребёнку вчера было плохо...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 19:47

BellaDonna
докладную заведующей на родителей

Так на этих напишу,а вдруг они все втихую переболели так или переболеют.Хотя я скандальчик по этому поводу нехилый закатила в раздевалке,может другим уроком будет.

Olesya_87
а больничный с ребёнком не дадут только потому, что, по словам мамы, ребёнку вчера было плохо...

Да вы что? %) Конечно дадут,другое дело нужен ли больничный маме.Это же потеря ЗП.

Olesya_87
Да и далеко не каждый родитель может позволить себе прогулять работу

угу... и это понятно, как и то что завтра такой ребенок может перезаражать кучу народу :(

анонимка
Хотя я скандальчик по этому поводу нехилый закатила

вот и молодец, а то некоторые бесятся и молчат

Olesya_87
обязательно предупредить воспитателя, чтобы понаблюдала. Если что - забрать. По-моему, самый разумный вариант.

А поа воспитатель наблюдает,вся группа и заазится.О чем вы говоите?Нельзя так вобще поступать.Я за здоовый коллектив и не понятны мне таие штучки.Иначе все можно пустить на самотек и пусть все болеют? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы