Переживаю за дочку

Дочери 6 лет. В группе у них все общаются своими мини-групами по 2 по 3 человека, ну как у всех, наверное. Моя в компании еще двух девчонок. Девочки хорошие, воспитанные. Иногда ходим друг к другу в гости, иногда кто-то из мам может забрать их всех на спектакль, выставку и т.д. но вот в последнее время дочка стала рассказывать, что с ней не играют. Спрашиваю: почему? рассказывает, что не дают трогать свои игрушки, кричат на нее, если в игре чо-то делает не так и т.д. Спросила у воспитательницы: может, моя чего фестивалит? Нет, говорит, не замечала. Дочка переживает, я тоже.

моя тоже говорит, что с ней не играют.
иду за ней вечером, вижу, носятся втроём по участку, бурная игра идёт, потом все сели на качель, ккачаются, приблизилась к участку, мофя подскакивает и жалобно так говорит: со мной никто не играаает я говорю: да как же не играет, только что ты носилась с другими ребятками. не знаю почему, но бывает, жалуется, что с ней не играют, хотя это не так, и воспитатель грит всё норм, играют. я так думаю, что каждый ребёнок считает себя не меньше, чем пупом земли, вот и хотят особенного отношения к себе, даже со стороны ребят: чтобы вовлекали активно её в игру, чтобы играли по её правилам, чтобы она везде и во всём была главная и ей уступали ;)
проанализируйте, понаблюдайте за ребёнком, поговорите с воспитателями, и вам станет ясно что к чему

Мне кажется, периодически во всех мини-группах происходят перестановки - подобные ситуации помогут научиться дочке ориентироваться в них на будущее. Помогайте ей в этом: когда играете - проигрывайте разные ситуации, читайте, разговаривайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы