о врачах в садике

Проходили в сад неделю на выходных появилось чуть чуть соплей -даже не текли ,только нос заложен,ребенок кашлянул 2раза.тпришли утром в сад попросила воспитателя показать врачу,в итоге высадили нас -орви .Другие дети в группе с соплями по колено и кашлем их не высадили.Что вообще делает врач в саду ?

((()))
Что вообще делает врач в саду ?

высаживает больных детей

Meduza™
высаживает больных детей

+1

((()))
Что вообще делает врач в саду ?

прививки

((()))
попросила воспитателя показать врачу,в итоге высадили нас -орви .

Инициатива наказуема! А вы надеялись, что она с вашим ребенком с соплями и кашлем что делать будет? Лечение она назначить не может - подтвердила сопли да и высадила. По сути молодец, жаль только что как всегда формально - раз

((()))
Другие дети в группе с соплями по колено и кашлем их не высадили

в садиках работают медсестры. чуете разницу?
я тоже попросила посмотреть горлышко, она ответила, что посмотреть-то посмотрит, но она не врач и не вправе назначать лекарства.
медсестра в нашем саду ходит с утра и высаживает больных детей, смотрит гигиену ногтей, берет пробу блюд, помогает одевать/раздевать на прогулку, ведет отчетность, выполняет назначение лечащих врачей, если детям нужно долечивание

как раз в понедельник приходит врач поэтому и попросила посмотреть .еще интересно так сказала
воспитатель -у вас подозрение на орви ))) Которая приходящая врач должна всех детей посмотреть ?кто нибудь знает как это реально проходит?

Вы собственно против чего выступаете, что вашего высадили или что остальных сопливых не высаживают? ;)

((()))
чуть чуть соплей -даже не текли ,только нос заложен,ребенок кашлянул 2раза.тпришли утром в сад попросила воспитателя показать врачу,в итоге высадили нас -орви

ну так у вас орви, врач и подтвердила диагноз. А вы чего хотели? Чтобы подтвердила и не высадила, или лечение назначила или что?

если мед.сестре сказать мол в такой то ребенок сильно кашляет она должна посмотреть и высадить ?или этом только воспитатель может делать?

m@m@Sasha
Которая приходящая врач должна всех детей посмотреть ?кто нибудь знает как это реально проходит?

В свой день приходит в сад и идет по группам. Консультируется с воспитателем, есть ли детки на которых нужно обратить внимание. Кого-то бегло посмотрит, кого-то уведет в кабинет смотреть, даст рекомендации как поступить воспитателю и родителям. Если особо много прививок может по группам и не потопать, но попросит после вакцинации привести "подозрительных" деток в кабинет.

m@m@Sasha
если мед.сестре сказать мол в такой то ребенок сильно кашляет она должна посмотреть

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 00:07

Миндаль ,не понравилось что других не высадили хотя для этого она и приходит-больных выявлять . просила чтоб посмотрели на всякий случай,только в садик пошли боюсь всяких болячек.А вы обращаетесь к садичным мед.работникам?я же не знаю еще ничего ))

m@m@Sasha
не понравилось что других не высадили хотя для этого она и приходит-больных выявлять

дак если вы лучше врача умеете диагнозы ставить, то зачем к нему вообще обращаться? ))))) Вон вы на глаз даже чужим детям без осмотра диагнозы ставите

m@m@Sasha
А вы обращаетесь к садичным мед.работникам?

неа, если напрягает состояние, то лучше к педиатру. А небольшие соплюхи у только что вышедшего в садик ребенка - это почти что норма, контролируйте состояние, и если что - к участковому

m@m@Sasha
просила чтоб посмотрели на всякий случай,

Ну вот по уму она заболевших должна высаживать, только часто садичные врачи закрывают глаза на сопли - кашли, если они не совсем уж ужасные. А вы просто сами напросились, я думаю, не обратились бы к ней, вас бы не высадили.

Матвеечка вы в садике работаете?пояснили мне -спасибо

m@m@Sasha
Матвеечка вы в садике работаете?

Да где ж еще в садике, в садике.

Клюква ,я ж у воспитателя спросила мол а эти дети разве не больные -она сказала они посмотрят как они спят и тогда решат.что в тихий час увидеть могут -будут или нет другим мешать наверное ))
Правильно Миндаль говорите -сама нарвалась,буду знать теперь

Матвеечка,ну ошиблась,не быть мне гадалкой)))

m@m@Sasha
Клюква ,я ж у воспитателя спросила мол а эти дети разве не больные -она сказала они посмотрят как они спят и тогда решат

Ну правильно, это ж вы попросили, чтоб вашего ребенка осмотрел ВРАЧ, на остальных будут смотреть по ситуации ))))). Я вот только не понимаю, почему вам больше дел до чужих детей, чем до своего, и зачем вы тогда просили осмотра врача? ;) В садике всегда половина детей кашляют-чихают, и при этом ни капли не требуют высаживания, как вы так на глазок определили, что именно они страшно больны? %) Врач не обязан их осматривать круглосуточно так-то. Насчет своего вы сами же попросили, узнали, что да, болен. Я вот только не понимаю никак, в чем суть возмущений-то? %) И какая взаимосвязь между другими детьми (какая разница, КАК они чихают, вы вообще-то не врач и даже про собственного ребенка не могли определить, болеет или нет) и заболевшим вашим? Заболел - высадили, других посмотрят по ситуации, кто реально болен, тоже могут высадить.

Писала уже -на всякий случай ,больше не буду просить .так то думала мне скажут что здоровые))))то есть вы ребенка водите с соплями и кашлем ?ну не знаю просто незнакомо это и поэтому незнаю как себя вести.некоторые при первых соплях домой забирают ,другие до последнего водят

m@m@Sasha
некоторые при первых соплях домой забирают

я по началу так и делала, так мне даже воспитатель наша говорила водить, типа адаптация у ребенка и это нормально и совершенно не повод сидеть дома. Главное - не запускать, чтобы до осложнений не доводить. А вот с кашлем надо быть осторожнее, одно дело кашель от соплей, а другое - трахеит какой-нить или бронхит, так что здесь лучше перебдеть и прослушать ребенка. Если уж чувствуете необходимость показать ребенка садичному медику, лучше подойдите с ребенком лично и посоветуйтесь, насколько у вас состояние требует домашнего режима

m@m@Sasha
то есть вы ребенка водите с соплями и кашлем ?

мы водим ребенка, который не болен ;). Врач в такой ситуации может поглядеть и оставить ребенка, а может и высадить. Еще бывают остаточно-затяжные сопли-кашель, которые тянутся неделями и опять же не требуют высаживания, и еще куча всякого-всякого. Врач во всех случаях определяет, опасен ребенок или нет, высаживать или нет. Я, например, получала от врача рекомендации на бумажке типа "ребенок кашляет, есть насморк, попейте то-то, покапайте то-то чтоб не разболеться", при этом ребенка никто не высаживал, кашель-сопли проходили через несколько дней. А иногда высаживали, когда другие такие же осмотренные врачом дети ходили с соплями по колено и страшенным кашлем. С какой стати вы вообще беретесь судить о чужих диагнозах и болячках? %) Вам своего ребенка недостаточно? )))))))))))) И так ведь вы и не сказали, зачем ребенок был показан врачу ;). Если цель была любыми силами скрыть болезнь (пусть даже разболеется потом не на шутку), то понятно, что надо было молчать и надеяться, что никто не заметит, запросто бы прошло . Если речь только о здоровье ВАШЕГО ребенка, то к чему возмущения, раз он не здоров? :)

мне не нужно скрывать болезнь -я пока на работу не тороплюсь и могу дома посидеть с ребенком .попросила посмотреть так ожидала что сопли будут первое время в саду и так как я не могу сходу определить что это- просто адаптация или начинается болезнь попросила посмотреть врача.она "подозревает"орви без внешних проявлений.а другие дети с соплями и кашлем "подозрений"не вызвали )))в общем для себя решила -с соплями водить с кашлем нет.смотреть на самочувствие.Клюва ,вы полностью на садичных мед.работников полагаетесь ?допустим сопли и ребенок капризный вы дома останетесь или раз не высадили значит пойдете !

m@m@Sasha
Клюва ,вы полностью на садичных мед.работников полагаетесь ?допустим сопли и ребенок капризный вы дома останетесь или раз не высадили значит пойдете !

Вообще у нас вполне хороший врач в садике, чтоб не париться на этот счет )))))). Если я вижу, что ребенок болен, то понятное дело, что я не потащу его в садик. Очевидно больного ребенка я уж как-нибудь в состоянии отличить от здорового ))))). А если сильно сомневаюсь, то вроде как стоит к врачу обратиться, не? ;) А врач в садике, так куда я еще пойду-то, в любом случае туда идти придется . Даже с больным в итоге (если конечно я сама не в состоянии справиться с болячкой), где ж я еще врача-то возьму )))Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 01:40

я еще не знаю хороший ли у нас врач,надо познакомиться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы