как можно получить путевку по решению комиссии в Ордж р-не? и как лучше выбивать путевку?

как можно получить путевку в садик по решению комиссии в Ордж р-не?
дочка родилась в начале октября 2009, в этом году её не будет ещё 3 лет ( будет2,11) Стоит ли писать заявление на группу 3-4 года? предъявлять ходатайства с работы?
как лучше выбивать путевку?

так вам и 2х еще в этом году нет, когда вам путевка-то нужна?

Plusico
Стоит ли писать заявление на группу 3-4

когда? и неполные 2-вряд ли...

Plusico
предъявлять ходатайства с работы?

все что можно предъявлять

Plusico
как лучше выбивать путевку?

только 1 способ есть-ходить, ходить и ходить постоянно. как сказал кто-то из девченок-чтоб узнавали вас в ОО...

Plusico
Стоит ли писать заявление на группу 3-4 года?

Зависит от состава группы, как показывает практика больше всего деток в группах осенних-зимних, поэтому возраст 2,11 может оказаться запросто и авангардом группы 2-3 и хвостом младшей 3-4.
В прошлом году дочка (д.р. самый конец августа) ходила в ясли (вернее группу раннего возраста от 1,5 до 3 лет) по возрасту она была пятой из старших деток. В сентябре перешла в младшую группу 3-4 года, оказалась одной из самых младших по возрасту (что в общем логично и понятно), причем все дети декабрь-апрель и потом разрыв она одна августовская и один мальчик сентябрьский.
Смотрите по ребенку и решайте сами. Одни считают, что психологически лучше быть старшим среди младших, а кому-то подходит вариант быть младшим и тянуться за старшими :meet:

Plusico
предъявлять ходатайства с работы? как лучше выбивать путевку?

Если такое возможно, оформляйте обязательно. Готовьте бумаги, собирайте справки, подавайте прошения в ОО, звоните им сами регулярно, напоминайте о себе :dada:

Фeникc
так вам и 2х еще в этом году нет, когда вам путевка-то нужна?

нам уже сейчас 2,2
неполных 3 будет в сентябре.........

Tomsya
Смотрите по ребенку и решайте сами. Одни считают, что психологически лучше быть старшим среди младших, а кому-то подходит вариант быть младшим и тянуться за старшими

меня этот вопрос интересует не с точки зрения психологии ребенка пока, а с точки зрения как проще залезть в садик по Не льготной очереди)))

Plusico
нам уже сейчас 2,2
неполных 3 будет в сентябре.........

поняла...вы про следующий год..

Plusico
а с точки зрения как проще залезть в садик по Не льготной очереди)))

на это вы не можете повлиять-не вы распределяете куда ребенка поставить-стоит с рождения в очереди-там и будет стоять...а выход один-я уже написала...не вылазить с приемойу заведущей всю весну...запастись новопасситом и веред

Plusico
как проще залезть в садик по Не льготной очереди)))

Скажем так, при наличии весомого ходатайства с работы, достаточном наличии свободного времени с целью

Фeникc не вылазить из приемной

хотя бы пару недель и главное(!) крепких нервов реально попасть и сейчас ;)
В отношении следующей осени, если путевку дадут, то скорее всего в группу 2-3.

Tomsya
если путевку дадут, то скорее всего в группу 2-3.

А почему вы так считаете? я читала в какой то теме, что всех льготников как раз берут с 2-3 и в группы с 3-4 уже идут в основном из общей очереди. Нет?

Tomsya
В отношении следующей осени, если путевку дадут, то скорее всего в группу 2-3.

Plusico
А почему вы так считаете? я читала в какой то теме, что всех льготников как раз берут с 2-3 и в группы с 3-4 уже идут в основном из общей очереди. Нет?

Потому что на 1 сентября 2012г. ребенку будет 2 года,Ваша возрастная группа 2-3 года.
В этом году нельготникам выделили 22 путевки,остальные -льготники и по решению комиссии.
Вы родились в октябре,если встали на очередь сразу,то какие-то шансы ,конечно,есть ,все-таки в-первую очередь,в садики попадают осенние детки,НО
гарантии никто не даст .Поэтому

Tomsya
Готовьте бумаги, собирайте справки, подавайте прошения в ОО, звоните им сами регулярно, напоминайте о себе

Родители детей с д.р. сентябрь-ноябрь могут по заявлению родителей перевести дитя в более старшую группу,но при наличии свободных мест,а в этой возрастной группе Вы уже будете в хвосте.Поэтому Вам лучше добиться путевку по своему возрасту,а потом уже договариваться заведующей садика непосредственно,имея на руках путевку, на более старшую группу.

Фeникc
на это вы не можете повлиять-не вы распределяете куда ребенка поставить-стоит с рождения в очереди-там и будет стоять...

Plusico

Да, много льготников, но далеко не все ;) Раз собрались, то готовьте хорошо аргументированное ходатайство с места работы.

Hariзma
Родители детей с д.р. сентябрь-ноябрь могут по заявлению родителей перевести дитя в более старшую группу,но при наличии свободных мест,а в этой возрастной группе Вы уже будете в хвосте.Поэтому Вам лучше добиться путевку по своему возрасту,а потом уже договариваться заведующей садика непосредственно,имея на руках путевку, на более старшую группу.

Нам тоже 2.11 уже написала 2 заявления, есть 2 отказа пришла писать третье заявление, а мне говорят уже 2009 год распредилили, я говорю как так то, 2 недели назад еще не распределяли, а ровно через 2 недели уже распределили. она смеется, а вы что хотели, на обратном пути встретила знакомую они нас младше на 2 месяца, купили путевку за 80 000, ребенок уже ходит в садик, так я вернулась написала третье заявление, сказали 100% отказ, а я уже решила что буду писать в прокуратуру с указанием ФИО и датой рождения этой девочки, хочу что бы мне объяснили если в городе электронная очередь, как так они в перед нас то получили путевку %)

аноним
я уже решила что буду писать в прокуратуру с указанием ФИО и датой рождения этой девочки, хочу что бы мне объяснили если в городе электронная очередь, как так они в перед нас то получили путевку

А что же анонимно-то??????????????
в прокуратуре придется представляться полностью да и подтвердить факт покупки путевки, да еще и чтоб та мама тоже официально это подтвердила, анонимные жалобы у нас не рассматривают!!!!!!!!!!! иначе- клевета

21121991
в прокуратуре придется представляться полностью да и подтвердить факт покупки путевки,

ну так в общем-то мама и сама расскажет попросят хорошо-и расскажет...ничегобудет урок на будущее не трепать языком, меня тоже убивает уже как народ хвастается покупкой путевок...а вы что так возбудились-тоже купили чтоли?

Фeникc
а вы что так возбудились-тоже купили чтоли?

а чоли очень видно??????? ну про возбуждение?????? ну а судя по вашему опыту- вас попросили уже очень хорошо и вы рассказали???????
не поверите, но тоже как-то

Фeникc
убивает уже как народ хвастается покупкой путевок...

Фeникc
ходить и ходить постоянно. как сказал кто-то из девченок-чтоб узнавали вас в ОО...

я - не ходила постоянно. С постановки на учет была раза 2. Дали. :) Не покупала. :P

Моему ребенку сейчас 1,11,в сентябре будет 2,8. Как думаете бесполезно пока ходить или стоит попробовать???? Когда начинать ? Ведь явно не получим путевку,в очереди 470-е какие то там.

Tomsya
Раз собрались, то готовьте хорошо аргументированное ходатайство с места работы.

а что значит хорошо аргументированное? нужно досконально расписать задачи или хватит краткого описания ситуации? не представляю, как их писать вообще?

olenok
в очереди 470-е какие то там.

мы в очереди уже 50 а все говорят шансов - 0, 05Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 19:52

Plusico
а что значит хорошо аргументированное? нужно досконально расписать задачи или хватит краткого описания ситуации? не представляю, как их писать вообще?

Не поленитесь полазить в поиске, много подобных тем было.
Аргументированное, т.е. содержащее достаточно полный ответ на вопрос, чем так важна Ваша работа, каковы Ваши служебные обязанности, почему ваш работодатель заинтересован в Вас как в специалисте, какой вклад вносит предприятие в развитие города/района. В общем должно быть грамотное красивое "сочинение", подтверждающее, что Вам, именно Вам, как никому другому важна путевка; что Вы грамотный и весьма перспективный молодой специалист, а постоянное сидение дома не способствует развитию Ваших способностей ;)

а я решила, что официальное письмо должно быть более сдержанным)))))))))) спасибо!

Plusico
а я решила, что официальное письмо должно быть более сдержанным)))))))))) спасибо!

Сдержанным, написанным официальным языком, да Но полным! Мне в ходатайстве отметили и достижения, и положительные отзывы начальства, и обосновали необходимость выйти на работу срочно. Результат - путевку дали (не без хождений в ОО конечно, пришлось раз пять то с одной, то с другой справкой побегать), но ведь дали!
p.s. кстати, дочке на тот момент было ровно два года ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы