кто получил путевку в связи с трудной жизненной ситуацией?

Вобщем то, это и есть вопрос, хотелось узнать как, что писать,куда ходить, какие вопросы они задают и т.д. Хотелось бы узнать очень подробную информацию не только у тех, кто получил путевку в садик таким образом, но и у тех, кто не получил утвердительного заключения комиссии. Если не хотите сюда писать, пишите в личку. Кратко опишу свою ситуацию: я мать-одиночка, через 1 месяц ребенку исполняется 1,5г, т.е. получать деньги с работы перестану, надо выходить на работу, вопрос -куда девать ребенка? Частный садик или няня - это больше половины моей зп, плюс квартплату надо платить, значит кушать надо бросить. ОЧЕНЬ нужен гос. садик. Заранее всем спасибо.

думаю, что это будет очень долго и сложно

leveret
очень долго и сложно

но возможно, если у вас действительно сложная ситуация.
Имхо - у вас трудностей не хватает Не смешно, конечно, но опыт подсказывает.
Одиночка изначально или папа вписан? Кв чья? Родители ваши в городе?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 16:39

NikiforovaN
через 1 месяц ребенку исполняется 1,5г, т.е. получать деньги с работы перестану, надо выходить на работу, вопрос -куда девать ребенка? Частный садик или няня - это больше половины моей зп, плюс квартплату надо платить, значит кушать надо бросить

Теперь успокаиваемся, включаем логику и арифметику:

1. до 1,5 лет платят 40% от зарплаты - все это время на эти деньги вы с ребенком что-то кушали и за квартиру платили. Так?
  2. Выйдете на работу, будете получать 100% зарплаты. Соответственно (чисто теоретически) у Вас появятся 60% (больше половины з\п), которые Вы можете отдавать за садик.

В чем я ошибаюсь?

Ольха_Уральская
Одиночка изначально или папа вписан? Кв чья? Родители ваши в городе?

одиночка изначально, папа не вписан. Квартира приватизирована на меня примерно 10лет назад, ее получил папа как военнослужащий в свое время. Родители живут в другом городе.

Ольха_Уральская
Теперь успокаиваемся, включаем логику и арифметику:

1. до 1,5 лет платят 40% от зарплаты - все это время на эти деньги вы с ребенком что-то кушали и за квартиру платили. Так?
  2. Выйдете на работу, будете получать 100% зарплаты. Соответственно (чисто теоретически) у Вас появятся 60% (больше половины з\п), которые Вы можете отдавать за садик.

В чем я ошибаюсь?

Сейчас я получаю пособия в соц. защите, плюс субсидия на квартплату, плюс помогают родители.

NikiforovaN
Сейчас я получаю пособия в соц. защите, плюс субсидия на квартплату, плюс помогают родители

этого всего не станет, когда Вы на работу выйдете?

ИМХО
при наличии собственной квартиры очень трудно попасть в трудную жизненную ситуацию
разве что долг в 100 тыщ за квартплату

Вы не обижайтесь, но отвечу вам как скажут в ОО - вы изначально приняли решение воспитывать ребенка одна, соответственно спланировали (должны были) как будете его содержать и воспитывать. Вы имеете в собственности жилую площадь, которой можете распоряжаться по своему усмотрению. Вам не нужно снимать жилье или проживать (ютиться) совместно с десятью родственниками. Ваш ребенок здоров и не нуждается в особом воспитании и развитии. У вас имеются родители, которые могут помочь вам в воспитании и содержании внука. Вы имеете работу с доходом, позволившим вам жить полтора года на 40% от него. Вы имеете возможность работать на дому или пойти работать в д/с и получить служебную путевку. Ваша ситуация не критичная и выходы из нее есть. Как-то так...
Но попробовать вам никто не мешает.

Матвеечка

совершенно согласна с ОО в применении к этой ситуации

Матвеечка
но отвечу вам как скажут в ОО

вот именной такой расклад сама слышала как женщине говорили

Санечка
вот именной такой расклад сама слышала как женщине говорили

Так и я не с потолка взяла. Автор, много процентов, что вам откажут, но для собственного успокоения - попробуйте. И ищите еще варианты.

мне кажется, получить путевку - еще пол беды...сложнее найти садик, куда возьмут полуторогодовалого ребенка.... у нас самый маленький ребенок в садике - двухлетка..

Матвеечка
И ищите еще варианты.

Например, у нас недалеко миник расширянтся, набирают детишек от 1,5 лет во вторую группу.
Оплата 6500 в месяц. ИМХО - очень доступная цена.

в конце-концов можете счами няней на дому стать. взять 2-3 детишек. и свой под присмотром, и людям помогли и денег заработали

Ольха_Уральская

я в такой же садик отдала дочку 1,4. но первое время работала на дому. и пока шел период привыкания с болячками и т.д. на работу из дома не выходила.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 17:22

еще вариант - сдать квартиру за 14 000, объединиться с подобной маомчкой и снять двушку по комнатам. (от 8 тыс на каждую) вы выинрываете в цене, можете помогать друг другу присматривать за детьми. ну и еще что-нибудь придумать.

Ольха_Уральская

а не подскажете где именно(в личку можно),тема просто актуальна....

Матвеечка спланировали (должны были) как будете его содержать и воспитывать. Вы имеете в собственности жилую площадь, которой можете распоряжаться по своему усмотрению. Вам не нужно снимать жилье или проживать (ютиться) совместно с десятью родственниками. Ваш ребенок здоров и не нуждается в особом воспитании и развитии. У вас имеются родители, которые могут помочь вам в воспитании и содержании внука. Вы имеете работу с доходом, позволившим вам жить полтора года на 40% от него. Вы имеете возможность работать на дому или пойти работать в д/с и получить служебную путевку. Ваша ситуация не критичная и выходы из нее есть. Как-то так...
Но попробовать вам никто не мешает.

НЕ верю, наверно оптимизм не позволяет, я ее также проходить буду, значит надо подать все документы одоход субсидиях и так что родители помогают.
Кстати слышалаЁ что теперь дают субсиди на частный садик. чуть ли не полову стоимости оплачивает государство

Еще раз повторю - попробуйте обязательно, но очень тщательно готовьте документы и аргументы.
Приведу вам пример:
Одинокий папа. Мама умерла (онкология). Двое детей- школьник и 3 года. Живут в общежитии от маминой работы. В связи со смертью мамы на комнату больше претендовать права не имеют. На предприятии пошли навстречу только в том, что если папа придет к ним работать его не поставят на конец очереди на общагу, а оставят за ним эту комнату. Папа увольняется со своей работы, и идет работать туда на меньшую з/п. Иначе платить придется не только за садик, но и за съемнное жилье, что ему не потянуть. Но чтобы там работать младшего нужно устроить в сад. Иначе семья оказывается на улице. Решение - положительное.
Еще:
Девочка из детдома. Профессии нет. Сирота социальная, т.е. родственники есть. После окончания возвращается к ним в двушку, в которой проживают мать с сожителем и старая бабушка. Вся семья сильно пьющая. Беременнеет, рожает. Как и на что дожила до ребенкиных 1,5 неизвестно. Папа не вписан. Теперь у нее есть один вариант - пойти нянечкой в д/с, чтобы устроить себя и ребенка. Но из соц защиты для нее выбивают вариант получить профессию в каком-то кулинарном и причем в общаге дают какую-то каморку, чтобы проживать там с ребенком. Но чтобы учиться, нужно устроить ребенка в сад. Т.е есть шанс получить профессию, вырваться из реального бомжатника, сменить окружение, получить возможность успешно социализироваться, обеспечивать себя и ребенка. Решение - положительное.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 10:31

тяжело будет, пороги надо оббить кабинеты чиновников

Ольха_Уральская
этого всего не станет, когда Вы на работу выйдете?

Да, этого не будет,кроме помощи от родителей, т.к. я чуть-чуть буду выше прожиточного минимума получать (я суммирую себя и ребенка)

Ольха_Уральская
Например, у нас недалеко миник расширянтся, набирают детишек от 1,5 лет во вторую группу.
Оплата 6500 в месяц. ИМХО - очень доступная цена.

А это где? я смотрела, звонила, но таких расценок не нашла. Буду очень признательна, если Вы мне скините адрес и телефон, можно в личку.

Матвеечка
Вы не обижайтесь

Нет, наоборот, спасибо - я и сейчас кручусь, верчусь, чтобы не просто выжить, а даже жить. Вот и задала тему, чтобы не самой "изобретать велосипед", а "впитать" опыт .

Сказать могут в ОО все что угодно, но когда сильно стараться, обязательно добиваешься желаемого. Я одна из тех одиноких родителей, кто получил путевку по тяжелой жизненной ситуацией. Причем я вообще проживала на тот момент с папой. Просто на это надо очень много сил, нервов и времени. А так все возможно. Автор почитайте, здесь очень много тем, про то как люди добиваются путевки.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 20:16

Пару дней назад была в ОО, тетечка согласилась со мной, что моя ситуация - жизненная и трудная, но сказала, что все равно сейчас распределения нет, приходите весной. Может еще от района зависит, у меня ВИЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы