Подскажите как быть со сборами на н.г?

Девочки такая ситуация, открыли у нас в садике еще одну младшую, перевели туда 5 человек, сказали, что после Н.Г. будут набирать группу. Скоро праздник, как нам быть (мамочкам этих 5 детей), ведь нужно скидываться на подарки детям и воспитателю, няне. По сколько нам нужно скинутся и что мы можем купить?? В той бы группе скинулись по 300 руб(но там 20 человек), а тут нас всего 5 :=-O: Что же делать?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 12:05

мама
Что же делать?

скидываться по тыще :P
или на праздник для собственного ребенка денег жалко? ;)

из расчета , что на подарок ребенку руб 200, а вот воспитателю и няне (я уж молчу о других сотрудниках-но мы решили их в счет не брать) по сколько? и что им можно вообще купить? т.к. по тыщи не одна из родительниц не согласится сдавать(((Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 11:59

мама
В той бы группе скинулись по 300 руб(но там 20 человек), а тут нас всего 5 Что же делать?

а с той группой нельзя нг отметить в садике?

мама
По сколько нам нужно скинутся и что мы можем купить??

ну так соберитесь в пятером и решите сколько вы можете скинуть на НГ
вам вот везет, вы хоть скидываться на праздник можете. а у нас после определенных событий нельзя скидываться. вообще никак. ни артистов заказать ни подарков нормальных купить.... %)
так стремно на душе...

Hamingjusamur2
а с той группой нельзя нг отметить в садике?

дак у них другая воспитательница, почему они будут сдавать на подарки нашим воспитателям %) Праздник то будет от садика и Снегурочка будет, сейчас я имею ввиду именно на подарки...

MAMAангелочков
ну так соберитесь в пятером и решите сколько вы можете скинуть на НГ

они говорят руб по 300, но ведь это мало :( ведь ничего на эти деньги не купишь. Ну можно детям сами собрать подарки, отдельно купить конфеты и фрукты-положить в пакетик и это выйдет 100 руб, тогда получится что воспитателю и няня что нужно сообразить купить на 1000 руб(обоим)-конечно очень мало %)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 12:04

мама
что воспитателю и няня что нужно сообразить купить на 1000 руб(обоим)-конечно очень мало

мне кажется, нормально. тем более они ж тоже понимают что вас всего 5 человек. ;)

MAMAангелочков
мне кажется, нормально.

тогда посоветуйте, что им можно купить на эти деньги?

мама
Скоро праздник, как нам быть (мамочкам этих 5 детей), ведь нужно скидываться на подарки детям и воспитателю, няне.

неужели так важно еще и воспителю и нянечке получить подарок? %)
они сами должны понять, что группы нет, пяти мамочкам никак финансово не потянуть
я за то, чтобы взрослым ничего не дарить, поздравить чисто символически

мама
тогда посоветуйте, что им можно купить на эти деньги?

тут надо думать. или банально конфеты+ шампанское например (или там чай, кофе)
или сертификаты в ЗЯ (на 500р)

MAMAангелочков
банально конфеты+ шампанское например (или там чай, кофе) :dada:
можно еще по баночке красной икры добавить

мама
Что же делать?

ну выберите подарки символические и детям и воспитателям, просто чтобы создать атмосферу праздника. Воспитателям можно по красивой игрушке подарить, счас огромный выбор именно подарочных вариантов. Да, получится чуть больше чем 300, но и не 1000

мама
тогда получится что воспитателю и няня что нужно сообразить купить на 1000 руб(обоим)-конечно очень мало

наши сами говорили, что им дорогие подарки не нужны.....
мы покупали на НГ конфеты и шампанское...нянечка шампанское не пила ей вино покупали...
от себя я дарила чай в мет.коробках

мама

Уж сколько раз воспитатели писали - им не важен подрок, главное внимание..Тем более они и сами понимают что Вас всего 5 человек..
Купити символические подарки...
Можно даже аролампы и масла - чем не подарок?
Можно просто красивые скатерки + салфетки с НГ тематикой..Столько вариантов можно придумать :)
Главное не вазочки Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 16:16

Я из Первоуральска, старший ходит в муниципальные ясли я с младшим погодкой дома сижу. На родительском собрании, куда ходил муж, обьявили сбор по 300р на НГ. Кто-то сразу сдал, кто завтра обещал принести, были родители кто сказал в ближайщее время вообще нет возможности сдать...муж приходит рассказывает это, чуть не со слезами, ну типа вроде так живешь особо не нуждаешься, а кому-то и 300 р деньги, даже не по себе стало :( народ выживыет, а не живет, это же 3.14здец, просто. Короче, мы решили с мужем сдать по-тихому воспитки в руки 5т.р. дополнительно, со словами на украшение елки, на тортик/ шампанское, и подстраховать тех, кто не сдаст своим детям, вот как-то так

ню-ню. Сдайте сейчас за всю группу - и обеспечите себе спонсорство вообще всех мероприятий на все садичные годы. Вы что, думаете, кто-то будет платить, если за него богатенькие вы заплатите? Щазззз, так и будут на вас ехать.
Те, кто не сдает своим детям на подарки - надеются на то, что за них сдадут со словами "ну жалко деток, все с подарками". один раз останутся дети без подарков-- и 300рублей волшебным образом найдутся, больше попыток выехать за чужой счет не будет.

ЖЕНЩИНА ВАМ_Б
были родители кто сказал в ближайщее время вообще нет возможности сдать

пусть позже сдадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы