А как у вас в садике организован родительский комитет?

скажите, есть ли в садиках родительский комитет? и собирает ли он какие-то средства для нужд?

makovka
есть ли в садиках родительский комитет?

в каждой группе свой ..

makovka
собирает ли он какие-то средства для нужд?

да ... 1000руб на квартал ...

makovka
скажите, есть ли в садиках родительский комитет? и собирает ли он какие-то средства для нужд?

да

ЛараШ
да ... 1000руб на квартал ...

простите, а на что идут эти деньги?
и у кого они находятся? у заведующей?

makovka

скажите, есть ли в садиках родительский комитет?

да

makovka
и собирает ли он какие-то средства для нужд?

да

makovka

туалетная бумага, мыло , фэйри, доместос и т.д
клеи бумага, мука , гипс, степлеры и т.д. все что понадобится в процесссе , уже после закупки всего необходимого в начале года
дед мороз, конфеты на праздники, дни рождения воспитатель и няни, дни рождения детей
прочие необходимости, да мало ли что

makovka
и у кого они находятся?

у МЕНЯ

makovka

Зачем деньгам .собранным в группе храниться у заведующей,мы сдаем 500 рублей ежемесячно.идут на бытовуху в группу,на подарки детям,на игрушки,если нужно докупать,на видеосъёмку,каждый год монтируется диск из праздников и открытых уроков.на доплату воспитателям.да на многое ещё уж и не припомню.все чеки собираются и вклеиваю в тетрадь,на каждое род собрание делаю отчет перед родителями.могут если хотят подойти посчитать остаток или проверить записи кто хочет.за все 3 года тетрадки таскаю.но никто ничего не просит.каждый год предлагаю заняться кому-то другому деньгами.но дураков нет, ,но мне не сложно,у нас замечательные родители,сдают все во время,никогда не в чем не обвиняют,что зачем вы это купили,или я с этим не согласен,да и все налицо.ТТТ да сама подключаю кого-нибудь из родителей ,если съездить нужно за покупками для группы.

мамаПружинки
каждый год предлагаю заняться кому-то другому деньгами.но дураков нет,

и у мну так же
но

мамаПружинки
у нас замечательные родители,сдают все во время,никогда не в чем не обвиняют,

это не про наших, я поборщица

мамаПружинки

спасибо за инфу! мы собираемся в муник, по-этому хочется знать о таких вещах!
а организация всех необходимых закупок, съемок, праздников - это тоже на ваших плечах?

makovka
съемок, праздников

наш великолепный воспитатель занимается,а покупки да на мне ,ну или на ком попросишь.ноя не работаю мне легче,ещё мамочек подключаю иногда с собой съездить,что-бы не мучиться муками выбора

мамаПружинки

а вы где то на оптовых фирмах покупаете или просто в магазинах?

makovka
а вы где то на оптовых фирмах покупаете или просто в магазинах?

Игрухи на подарки на черняховского покупали,да оптом не помню в каком магазе,но он самый дальний,подарки сладкие тоже заказываем по каталогу оптом у менеджера,тоже дешевле получается,бытовуха ашанка рулит дешевле,чем в Метро.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 22:34

makovka

находятся у председателя род комитета ...
тратятся на все подряд ... канцелярия, бытовая химия, игрушки, дни рождения всех и вся+праздники ... лопатки покупали... Краска (красили шкафчики, летом площадку) ... покупали дорожки в раздевалку ... меняли сантехнику (кран) ...
Я покупала три электронных термометра в группу, мне деньги отдали, а мой чек вклеили в тетрадь ...
у нас полотенца бумажные (тряпочных не используют) ...
На летний ремонт группы собирали отдельно от этой 1000руб/квартал

мамаПружинки
все чеки собираются и вклеиваю в тетрадь

• (я правда в нее ни разу не заглядывала)

Loura
это не про наших, я поборщица

И я такая ..Правда у нас 50% сдают без вопросов, 30% поспрашивают, 20% не довольных, но сдают...Ну и 10% вообще ни как - им обязанно государство и как раньше было

makovka
есть ли в садиках родительский комитет?

да

makovka
собирает ли он какие-то средства для нужд?

да

makovka
на что идут эти деньги?

у нас на игрушки, подарки детям на все праздники, персоналу,метод. литературу, в этом году нужен был пылесос и DVD, тазы для закаливания и т.д. А канцтовары, салфетки и т.д у нас каждый по списку приносит 1 раз в сентябре.

makovka
у кого они находятся?

у членов род. комитета ( нас 2-е, у каждой есть сумма. Это удобно)

PM
у нас каждый по списку приносит 1 раз в сентябре.

т.е вы как-то высчитываете сумму взноса? а если что, то собираете еще раз?

мы уже по 3000 рублей собрали. :=-O:

Джул Морковкин
И я такая ..Правда у нас 50% сдают без вопросов, 30% поспрашивают, 20% не довольных, но сдают...Ну и 10% вообще ни как - им обязанно государство и как раньше было

ну да , примерно так

makovka
т.е вы как-то высчитываете сумму взноса? а если что, то собираете еще раз?

мы несколько раз и собираем, прошлый год - был первым, собирали раз пять, наверное, в этот раз, думаю, 2 раза придется собирать.
На следующий год уже можно высчитать и собрать за один раз на весь год.
Мы собираем только на праздники, на ремонт, на лопатки.
У нас несколько человек в родительском комитете. У одного хранятся деньги, все остальные помогают организовать что-то, выносят предложения, организовывают родителей, например, прийти и украсить группу к НГ или что-то еще.

большое спасибо за информацию!!!!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы