Как часто и чем болел ваш ребенок с начала посещения дет.сада?

Вот такой у меня к вам вопрос.

В первые 8 месяцев на больничном были целых 9 раз...потом пореже стали.
Максимальный срок ходили 3 недели подряд, самый короткий 4 дня (приходили в ПН и в ПТ уже сидели дома лечились)
Тяжелый год был :(
ОРЗ, ларингиты и бронхиты...Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 19:58

первые 4 месяца не болела вообще,сейчас- неделю ходим, 2 болеем %)

за первый год раза 3 - 4 по неделе просидели дома с соплями-кашлем. Потом реже. За этот год 1 неделю сидела с ним на больничном с ОРВИ и полторы недели с ветрянкой

6 месяцев болели по лор заболеваниям.

postekb

У моего макс.-2 месяца-потом острый бронхит,через месяц гнойная ангина,через месяц тонзиллит,через 2 недели-вирусный стоматит,через месяц-вирусная пневмония.
Вот так и прошел год-куча лекарств,иммунологов,сейчас до Старцевой добрались.Вот я не знаю-грят после года меньше ощутимо болеют.Интересно было бы узнать у остальных родителей.

в 2 года отдала в миник за три мес. от силы три недели проходил, на работу так и не вышла...
тогда же в 2,3 отдали к няне - за год поболел 2 раза по неделе.
с августа дали путевку в муник (детю уже было 3,3) - до сего дня поболел всего два раза по недельке.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 20:19

ходили пипец как: две недели ходим - три лечимся. Выровнялось все более менее к подготовительной группе...

за полгода посещения садика болели по неделе 2 раза, первый раз заболели через месяца три посещения садика, второй раз через месяц после первого больничного.

ходит второй год (1,4 вернее). Болела в первый год-пару-тройку раз орз-орви, одна ангина и что-то кишечное ..раз пять в общей сложности. Больше всех впечатлила ангина (высоченная темпа) и кишечное растройство(лежала как тряпочка на руках). Орз-4 дня болезнь,3 дня реабилитация (как и не болела).

Первая проба в 1.6 г. 4 дня садика и дальше месяц на больничном 2 недели из этого темпа под 40. Итог год ходили к няне на 2-3деток, болела мало. Вторая попытка ) в 2.6 почти месяц норм, а дальше.. вот больше 2 месяцев ужо перманентно кашель и сопли . Вапсче не проходит , какое там закаливание,бассейн.. при том от садика пищит от восторга. Думаю че делать, вторая ляля на подходе

Ходим второй месяц, уже второй раз на больничном. Первый раз ОРВИ на месяц, сейчас ОРВИ + атопический дерматит - соком напоили, в результате попа в кровь расчесана %)

каждый месяц. Узнали много нового - стоматит, герпесный стоматит, стрептодермия, ангина, отит, бронхит, конъюктивит. Сейчас вот аллергия какая-то вылезла...

Первые полтора года 2-3 раза в месяц ОРВИ, но, как правило, без осложнений (вроде 1 случай всего с антибиотиками был), потом перестала так часто болеть, отделывалась соплями, с которыми не высаживают из садика.

mamooka
Думаю че делать, вторая ляля на подходе

вот и я думала,чё делать?сын с середины лета до сентября ходил в сад с бесконечными соплями,которые в конечном итоге закончились пневмонией.2мес сидели дома укрепляли иммунитет.С 1го декабря решили снова попробовать пойти в сад,русские ведь так просто не сдаются! ;) Мне одной совсем не просто с двумя сыновьями(в сентябре родила)Хватило нас ровно на 2дня :( Опять сидим дома и лечим сопли,только уже обоим,т.к мелкий заразился на следующий же день!((( Вот и думаю теперь,чё делать дальше? %)

У нас, как и у многих, бесконечные сопли. Уже устала даже воспринимать их как болезнь %)
Самое тяжлое было заболеть бронхитом и отитом - лечились 1,5 месяца (куча антибиотиков :( ) - это было после 4 мес, как в садик отдала. Ходим 1,5 года. Сейчас реже болеет, но сама из-за соплей часто забираю и с бабушками-дедушками оставляю, чтобы в себя пришел
А так, если честно, до ужаса надоело болеть и сильно очень расстраивает, что периоды крепкого здоровья бывают редко :(

Печально все так((Жду времени,когда ребенок будет намного реже болеть.Еще Старцева сказала(по результатам крови-после болезней)-что болезни бактериальной формы(( в основном идут((

автор
Печально все так

все зависит от того как вы к этому относитесь. ;)

В минисадике (полгода ходили) не болел СОВСЕМ. Как в обычный муниципальный пошли, очень часто болели долгое время. Второй год, как перевелись в ведомственный д/с, болеем редко!

за 1 год посещения, болела в новогодние каникулы(температура), один раз понос - высадили, и один раз стоматит, вообще можно сказать на больничные не ходили :)

ходили в частный полгода, болели раза 3-4 ОРВИ, пошли в муниц, неделю ходим,две на больничном, было все и орви и стоматит и коньюктивит, уже думаем обратно в частный пойтиСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 13:17

Ходим с сентября.неделя в садике,3 на больничном.Врач говорит-очень тяжёлая адаптация.

ходим 2 месяца...неделю отходили..на 2 встряли на больничном..неделю походили..снова неделю на больничном...сейчас уже 4 неделю ходим без болезней...непредсказуемая динамика вообщем Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 14:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы