Если один родитель - инвалид, получает ли ребенок какие-то льготы?

Подскажите, пожалуйста.
мы с отцом моей дочки (2 года) в браке не состоим, но отцовство он признал. материально как может - помогает.
Но вот 2 месяца назад ему присвоили первую группу инвалидности с пенсией в 9 тыс рублей.
в связи с этим хочу узнать, так как один из родителей - инвалид, мой ребенок получает какие-то льготы? может быть хотя бы очередь на детсад льготная получится?
какие документы нужно собирать?

узнайте в соц.защите вашего района.
Посмотрела... ЮЗ у вас, это на Шейнкмана, значит. Сейчас туда поеду как раз.

Lusha

мы в очереди по верх-исетскому стоим. сама позвоню тогда, спасибо за совет и предложение :)

У меня муж инвалид второй группы в садик без проблем попали "благодаря" инвалидности, но мы в браке

жду трамвая
в браке

мне почему-то кажется, что это не должно иметь особого значения. может я наивная :)

да, конечно, вы можете расчитывать на путевку по льготной категории. Мы по той же льготе получили путевку (доче было 2.9 г.). Брак - не важно, в ОО подается свидетельство о рождении и справка папы об инвалидности - плюс копии всего этого дела. Копию справки лучше принести им несколько раз.

StiX

а вам только с сентября путевку дали, или как подаешь заявление, так сразу и можешь в ближайшее время место ожидать?

вы должны получить путевку

Neddy
а вам только с сентября путевку дали, или как подаешь заявление, так сразу и можешь в ближайшее время место ожидать?

дали в порядке льготной очереди. Кстати, почему-то категория "дети-инвалиды и родители-инвалиды" рассматривается в последнюю очередь %) дочи вначале ни в каких списках льготных не было, дописали в самом конце, так что, конечно, сразу вам никто ничего не даст.

я являюсь инвалидом, нам дали садик в первоочередном порядке. Не важно в браке ли он с вами, главное, что он отец официально. Хочу дать совет, я написала заявление на первоочередную очередь, сказали, что придет письмо. Но письма не прислали. Я сама лично приезжала в отдел образования и спрашивала, как там рассматривается моё заявление, узнавала, когда появятся путевки. Когда появились путевки, сразу мне дали + еще дали возможность выбрать в какой садик мы хотим (но вариантов было на тот момент мало). Так что нужно почаще о себе напоминать, звонить, приходить, как говорится, не потопаешь, не полопаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы