Проверка условий проживания ребенка

Здравствуйте, я впервые на форуме, никогда не искала ответов на вопросы таким способом. Но сложилась ситуация, что ни друзья, ни знакомые не могут помочь разобраться. В детском садике воспитатель сказала, что в понедельник придет домой к нам комиссия с целью проверки условий проживания ребенка. Я хотела отказаться от их посещения, но мне сказали, что проверяют все детские сады. Но мамочки из других детских садов о таком впервые слышат, никаких проверок ни у кого не проводилось и не планируется. Ребенок мой всегда одет аккуратно, умыт, причесан, со стороны воспитателей жалоб не поступало. У ребенка все есть много развивающих игрушек, своя комната и т.д. и т.п., вообщем все необходимое есть. Мне конечно нечего стыдиться, но все же неприятно когда в квартиру приходят посторонние посмотреть как ты живешь. Кто нибудь сталкивался с такими проверками? Может стоит отказаться? только я боюсь, что если я откажу им в проверке, то вызову не нужное подозрение со стороны соцработников

Здравствуйте, я впервые на форуме, никогда не искала ответов на вопросы таким способом. Но сложилась ситуация, что ни друзья, ни знакомые не могут помочь разобраться. В детском садике воспитатель сказала, что в понедельник придет домой к нам комиссия с целью проверки условий проживания ребенка. Я хотела отказаться от их посещения, но мне сказали, что проверяют все детские сады. Но мамочки из других детских садов о таком впервые слышат, никаких проверок ни у кого не проводилось и не планируется. Ребенок мой всегда одет аккуратно, умыт, причесан, со стороны воспитателей жалоб не поступало. У ребенка все есть много развивающих игрушек, своя комната и т.д. и т.п., вообщем все необходимое есть. Мне конечно нечего стыдиться, но все же неприятно когда в квартиру приходят посторонние посмотреть как ты живешь. Кто нибудь сталкивался с такими проверками? Может стоит отказаться? только я боюсь, что если я откажу им в проверке, то вызову не нужное подозрение со стороны соцработников

Вы не в тот раздел написали. Попросите модераторов перенести её в "детский сад"

На осоновании каких документов они собрались проводить проверку? вы не отказывайтесь, но сначала стребуйте с них документы на проведение проверки. У нас за все время посещения детского сада ни разу таких проверок не было.

без причины никто по домам не ходит. требуйте основания проведения проверки.

спасибо, сегодня вечером пойду за сыном, попрошу воспитателей документы показать

а нам в школе в 1-м классе бумажку всему классу выдавали (состав семьи, условия, есть рабочее место ребетенку -нет...) - чтоб заполнили. Учитель сказала, что должны они по квартирам своих учеников ходить и условия смотреть. Но нашей было лень - она по бумажкам от родителей все отчеты заполнила.
Может у вас просто ответственная воспитатель - а так все сами просто все заполняют...

сами воспитатели не должны ходить. Если уж кто-то и должен прийти, так это представители опеки. Потом составить акт о проведении проверки. Требуйте документы!!!!

одинокаялуна
сегодня вечером пойду за сыном, попрошу воспитателей документы показать

сюда не забудьте отписаться, ладно?

обязательно отпишусь

а на каком основании? поинтересуйтесь основанием для проверки.

vredina
а нам в школе в 1-м классе бумажку всему классу выдавали (состав семьи, условия, есть рабочее место ребетенку -нет...) - чтоб заполнили.

Мы и для садика такую бумаженцию заполняли.

vredina
а нам в школе в 1-м классе бумажку всему классу выдавали (состав семьи, условия, есть рабочее место ребетенку -нет...) - чтоб заполнили. Учитель сказала, что должны они по квартирам своих учеников ходить и условия смотреть.

рыПка
Мы и для садика такую бумаженцию заполняли.

И к нам приходили, сказали что просто формальность. Было это два года назад

Лучше бы почаще в сами детские сады и школы заглядывали и контролировали, в каких условиях и с какими людьми проводят время наши дети. Какой смысл по домам ходить, если это якобы формальность?

сходила в сад, потребовала документы, их у них не оказалось и тогда воспитатель сразу раскалолась. Оказывается это все из за того что мы в сентябре болели неделю и в ноябре аж 20 дней болели и нас причислили к часто болеющим детям, а недавно еще и проспали один день, а у них в обязанность входит, ходить с проверками к часто болеющим детям и прогульщикам. ну не бред ли? вообщем я сказала, что проверки никакой не будет и постараемся уж больше не прогуливать.
У нас просто садике в группе числиться по списку 17 человек, а ходит максимум 10, вчера вообще 5 детей было. И они там видимо от скуки совсем с ума сходят.

Natalitka
Лучше бы почаще в сами детские сады и школы заглядывали и контролировали, в каких условиях и с какими людьми проводят время наши дети. Какой смысл по домам ходить, если это якобы формальность?

+1000 000

одинокаялуна
у них в обязанность входит, ходить с проверками к часто болеющим детям и прогульщикам.

А на каком законном основании они этим занимаются? Попросите их показать данные документы. Если их нет,это придумка заведующей, то это незаконно и пусть идут лесом. Нечего разводить самодеятельность. Намекните им про свое намерение обратиться в прокуратуру с жалобой. ;)

к моей маме часто с проверками приходили, т.к. я с братом часто болели, ничего быстро глянут, что всё нормально и уйдут, вообщем для формальности ходят, показать, что работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы