Сандень в садике

Вопрос такой - сколько раз в году должно по законадательству проходить санитарных дней в ДОУ?(1 раз в месяц, раз в полгода..) В садике этот день не посещаемый, либо до определенного времени? Родители этот день оплачивают?

а подскажите, что в этот день делают?

Пока не знаю. Сегодня в садике уточню. В сад пришли, висит объявлени " 2.12.11 сандень. садик закрыт. родитель этот день оплачивают"(куда ребенка девать в этот день не сказали...). Вот у меня возникли эти вопросы, т.к. в инете толком объясняющее ничего не смогла найти. Может кто подскажет. Проживаем в другом регионе (наш местный форум в коме, ответов там трудно дождаться)

если карантин, чесотка, то могут закрыть и обрабатывать стены, мебель и матрасы прожаривать, при кине или скарлатине, ветрянке, все делается в присутствии детей, а если у вас нет карантина, то не знаю что за сандень, у нас такого нет,

oxanaa
если у вас нет карантина, то не знаю что за сандень, у нас такого нет

+++

Нет карантина. 1 раз в месяц сандень за счет родителей - это слишком? (Такой указ наш мэр города подписал, написали родители заявление в прокуратуру о проверке законности данного указа, ищу нормативную базу, интересуюсь как в других городах бывает)

официально такого дня нет. ген уборка производится согласно графику по одному помещению группы каждый день(понедельник-приемная, вторник-спальня и т.д и т.п).
если в группе карантин и она работает то санобработка производится в присутствии детей 2 раза в день, а если группа не работает то при закрытии группы и перед её открытием вновь.

Цветуня
написали родители заявление в прокуратуру о проверке законности данного указа

и правильно сделали.
у нас не то, что сад, даже группу никогда не закрывали, хотя всякое бывало - и чесотка, и ветрянка...
карантинные мероприятия не подразумевают закрытия всего учреждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы