Может я не права? (про доп. сборы в коммерческом детском саду)

Сразу оговорюсь, это мои размышления, может я не права. Я не из тех мам, которые как Баба Яга всегда против. Сегодня сказали, что надо сдать на игрушки по 2000 руб. Платим в месяц 11 000 руб. Если бы мы ходили в муницип. дет.сад без вопросов, на все и по собственному желанию, но коммерческий сад, это бизнес...., человек зарабатывает на этом, цена не маленькая, почему тогда, сама хозяйка не вкладывается в развитие своего бизнеса. Мне кажется, что покупка игрушек это точно расход садика. В садике 20 человек, получается 40 000 руб. Достаточно такая внушительная сумма на игрушки.
А как у Вас в коммерческих садиках?

а в договоре что написано?

мы ходили в миник на квартире, платили 60 руб в час, за месяц получалось 11000, игрушки приносили свои, там и оставили.

мама
сдать на игрушки по 2000 руб. Платим в месяц 11 000 руб.

Считаю, что игрушки в вашем случае - забота хозяйки садика. При

мама
В садике 20 человек,

и оплате

мама
в месяц 11 000 руб

деньги на них у нее есть

А первый взнос то был за саадик?

В коммерческом - возмутилась бы.
В муниципальном - сдаю без вопроос. Но, кстати, не просили. Тем более такие приличные суммы.

Никогда в нашем садике не сдавали деньги на игрушки. Да даже на лошадей, на которых ежегодно детей на масленницу катали, и-то никогда денег не сдавали. При такой оплате за садик считаю это вполне естественным.

Мария Ф, а что вы в свои филиалы МС не покупаете игрушки, при оплате 13 650 руб? Детям даже поиграть на улице нечем. Купите хотя бы лопаты и ведерки.

Мангуста
В муниципальном - сдаю без вопроос. Но, кстати, не просили. Тем более такие приличные суммы.

++++
в коммерч. садики еще и вступительный взнос есть зачастую.

в коммерческий не стала бы сдаваться. да у нас такого, к счастью, и нет.
и так считаю не мало платим.

Мы платим 11500, и помимо этих денег - только на НГ и 8 марта, рублей по 150-200, на подарок воспитателям и нянечке. На этом всё. Хотя, не,

аноним
лопаты

свои принесли :)

Мы в комерческий ходим платим 12000 взносов на игрухи нет, но был вступительный 10000, игрушки обновляют регулярно. Дополнительные сборы только на ФОтографии и подарок к НГСообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 11:07

у нас и взноса в ком не было и не платили, видеозаписи с утренников бесплатно даже давали

аноним
Мария Ф, а что вы в свои филиалы МС не покупаете игрушки, при оплате 13 650 руб? Детям даже поиграть на улице нечем. Купите хотя бы лопаты и ведерки.

Мы покупаем, игрушки обновляются 4 раза в год. Помимо этого, огромные суммы уходят на приобретение оборудования монтессори, которое постоянно обновляется. Последнее первично.

Если Вы считаете, что игрушек недостаточно, Вы можете обсудить этот вопрос со старшим воспитателем, и если ваши мнения совпадут, старший воспитатель включит это оборудование в очередную заявку.

У меня встречный вопрос. Почему анонимно? Чего Вы боитесь?

мама
А как у Вас в коммерческих садиках?

на игрушки не собирают. при этом игрушки отличные в садике и постоянно обновляются.
собирают раз в год на канцтовары %)

мама
Я не из тех мам, которые как Баба Яга всегда против

но канцтовары как и игрушки мне кажется

мама
это точно расход садика

+++

lulekj
а в договоре что написано?

Про это ничего

Мария Ф
Считаю, что игрушки в вашем случае - забота хозяйки садика.

Спасибо, Ваше мнение было важным :)

Газпром
А первый взнос то был за саадик?

Нет не было

Мангуста
В муниципальном - сдаю без вопроос.

Вот у меня такое же настроение. Немного ситуация смахивает на наглость(

NBF
собирают раз в год на канцтовары

Не согласна, что канцтовары - это расходы садика. Во-первых, их надо очень много (у нас, во всяком случае), а во-вторых, когда ребенок идет в школу, никто ж не говорит, что школа должна ему портфель собрать. Даже частная школа ;)

Мы ходим уже в третий коммерческий садик. Ни в одном на игрушки денег не просили.

мама

А вы случайно не в Дошколенок ходите? А то там это практикуется... :)

Irina.
А вы случайно не в Дошколенок ходите? А то там это практикуется... :)

Нет не в Дошколенок. Я не хочу писать название садика, поэтому и анонимно, уж простите :)
Я конечно сдам эти деньги, или лучше сама куплю игрухи на эту сумму, так хотя бы я точно буду знать, что на игрухи. У меня у самой бизнес пусть не образовательный, но я не представляю, что я бы со своих клиентов дополнительно попросила чего-нибудь, для развития и обустройства своего бизнеса. Считаю, что стоимость услуги уже это предполагает. Ладно бы сумма в месяц была не большая и дополнительно бы надо было раз в пол года что-то сдавать или приносить. Чем больше об этом думаю, тем больше кажется, что-как-то по колхозному.( Много минусов, вижу теперь в этом саду, не узнаешь пока изнутри не попробуешь, про канц. товары молчу т.к не вижу совсем как они задействованы. 2 работы за 1,5 месяца. Сейчас там держит только, то, что ребенок уже привык, жалко снова его дергать, хотя........

Ertan
Никогда в нашем садике не сдавали деньги на игрушки.

мама
Я конечно сдам эти деньги

я бы не сдавала, вы платите большие деньги,туда должно все входить, Мы тоже в ком.садик ходим, ни разу не попросили на игрушки, единственное носим салфетки влажные и все!!

ни разу в голову не пришло на игрушки с родителей собирать %)
доктор, что я не так делаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы