поделитесь отзывами о садиках на серова, 45

Удалите тему, пожалуйста. Больше неактуально. Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 12:48

там есть Совенок и Солнышко,еще какие то не знаю, мы в школу развития с лялей своей ходим в Совенок, гуляем потом там во дворе, как раз, где садики гуляют, воспитатель в садике солнышко как то грубовато с детьми разговаривает, или может манера общаться у нее такая, детей не много, в Совенке мы как раз одеваемся из школы и садичные дети с нами на улицу одеваются, воспитатель ласково разговаривает(может потому, что я там), внутри чистенько, всякие поделки стоят, обедом вкусно пахнет, есть одно но, некоторые детки спят на раскладушках)))Спрашивайте)))

Мы ходили в Совенок 10 мес, раньше было там хорошо, сейчас не советую ни в коем случае.

болвуся
воспитатель в садике солнышко как то грубовато с детьми разговаривает

а по тел ласковые такие, все красиво... :(

МашНик
Мы ходили в Совенок 10 мес, раньше было там хорошо, сейчас не советую ни в коем случае.

а сейчас куда ходите, если не секрет? Что именно там не понравилось? Просто мы то тоже садик один на другой хотим поменять (частный)

Мама
а сейчас куда ходите, если не секрет? Что именно там не понравилось? Просто мы то тоже садик один на другой хотим поменять (частный)

из него сразу в муниципальный, не стала переводить в другой миник, домучались и бегом в муниципальный.

там были очень ну очень классные все воспитатели, но после того как хозяйка наняла на работу заведующую пенсионного возраста, все воспитатели и разбежались. Она просто не адекватная, детей не может выучить как зовут, кто за кем приходит. Постоянно мне приводили другого ребенка и много много всего было..........Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 16:18

И еще самое главное, опираясь на свой собственный опыт минисадиков, выбирайте тот садик у кого заключен договор с СЭС. Например, есть ведомственный, которые принимают детей на коммерческой основе и Маленькая страна. Следующего своего ребенка отдам только в такие, даже если придется возить далеко. Если интересуют подробности позвоните, все расскажу.

МашНик
Если интересуют подробности позвоните, все расскажу

Спасибо большое!

МашНик
выбирайте тот садик у кого заключен договор с СЭС. Например, есть ведомственный, которые принимают детей на коммерческой основе и Маленькая страна

А что у Маленькой страны появилось заключение СЭС, уних на сайте есть отказ СЭС дать такое заключение.

просто
А что у Маленькой страны появилось заключение СЭС, уних на сайте есть отказ СЭС дать такое заключение.

У "Маленькой страны" поданы заявления во все районные СЭС, к которым относятся филиалы "МС", с просьбой провести проверку и выдать заключение. Пока до логического конца все идет с Чкаловской СЭС. Они провели замеры. сделали выезд на место и сейчас пишут акт и готовят заключение.

Остальные СЭС предпочли откреститься и заявить, что ЦУДы не попадают под их деятельность. Как только будут получены ответы, руководство "Маленькой страны" собирается оспаривать их действия и доказывать, что к ЦУДам применим раздел №11 действующего СанПиНа.

Уважаемая, Мария (МашНик).
Я очень рада, что вы были нашим клиентом, и сожалею, что вы от нас ушли.

По существу вашего сообщения о заведующей пенсионного возраста.
Я приношу вам свои извинения за своего сотрудника и за причиненные вам неудобства.
Действительно, с моей стороны было ошибочное решение принять данного человека на должность заведующей. Данный сотрудник уволен еще в августе, но при этом ни во время её работы, ни после, ни один воспитатель не увольнялся по причине хоть каким-то образом связанной с личностью той заведующей.
Я считаю необходимым дать данный комментарий, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Ольга Вячеславовна, директор центра «Совенок»

Скажите, пожалуйста, что даст ЦУД такое заключение СЭС, это как-то приблизит к признанию ЦУД для возврата части оплаты или выплаты компенсации, ведь лицензии на образовательную деятельсть все равно нет.

просто
Скажите, пожалуйста, что даст ЦУД такое заключение СЭС, это как-то приблизит к признанию ЦУД для возврата части оплаты или выплаты компенсации, ведь лицензии на образовательную деятельсть все равно нет.

Сейчас по новым СанПиНам детский сад необязательно должен иметь образовательную лицензию. Прописан тип детского сада, у которого приоритетным видом деятельности может быть "присмотр и уход". И такому садику СЭС даст свое заключение, и можно будет работать. Родители такого садика не смогут вернуть себе часть подоходного налога, который возвращается, если вы докажете, что приобретали образовательные услуги.

Я очень надеюсь, что получение подобных заключений рано или поздно поставит ЦУДы в один ряд с другими дошкольными учреждениями, а значит и позволит претендовать на все льготы и выплаты.

Другое дело, что в нашем регионе никто не спешит компенсировать родителям и части оплаты негосударственных услуг.

Мария Ф
Другое дело, что в нашем регионе никто не спешит компенсировать родителям и части оплаты негосударственных услуг.

:(

Да, заведующая (которая пенсионного возраста) была просто жесть. Как вспомню так вздрогну. А сейчас там заведующая новая. Молодая, приветливая, внимательная, активная. Очень мне она нравится. И воспитатели, и специалисты мне очень нравятся . Все подтянутые, аккуратные, доброжелательные, внимательные, с высоким культурным и интеллектуальным уровнем (для меня это важно). Атмосфера хорошая. Много садиков посмотрела, но отдала своего ребенка именно сюда. Я человек придирчивый, дотошный, но "Совенок" мне нравится. Я довольна.

Дело не только в заключении СЭС. Для меня огромное значение имела политика привыкания ребенка к садику. У нас был опыт обращения в МС. Мне не разрешили зайти вместе с ребенком, а для него это имело огромное значение. Результат - на второй день нам сказали, что мы не готовы к садику. Через день обратились в другой садик, где несколько дней я в течение некоторого времени находилась с ребенком и потом еще на некоторое время оставляла его там одного. Итог - в садик ходим этот уже больше 1,5 лет и воспитатели нас очень любят!
В одном из садиков по названному адресу в теме такая же политика привыкания ребенка к ДС, что меня и привлекло. Причина, по которой я рассматриваю вариант перевода ребенка в другой садик - нас не переводят в старшую группу, а в младшую набрали деток гораздо меньше моего и теперь ребенок стал плакать, ему неинтересно. Если вопрос с заведующей нашего садика решен не будет, то садик менять будем. Спасибо всем за отзывы!

мы с прошлой недели пошли в Совенок в ясельную группу. мне пока все нравится, за исключением того, что все таки в группах есть кашляющие-сопливящие детки и на завтрак кашка ну уж очень холодная для малышей. воспитатель отличный! три младшие группы спят на кроватках, в старшей не знаю. кушают в отдельной комнате, есть внутри небольшое помещение где детки гимнастикой занимаются, отдельно музыкальная комната, отдельно класс для старшей группы, где к школе готовят. раз в неделю приходит врач детишек осматривать.

МашНик

и что же там такого случилось? мы туда ходим с сентября 2010 и все нормуль

МашНик
наняла на работу заведующую пенсионного возраста,

она с лета в садике не работает

RoM@ashk@
все таки в группах есть кашляющие-сопливящие детки

а как без этого? тот же кашель может проходить от 2-х недель и более...при этом врач спокойно выписывает ребенка в садик - так что привыкайте

Oliaza
а как без этого? тот же кашель может проходить от 2-х недель и более...при этом врач спокойно выписывает ребенка в садик - так что привыкайте

понятно, что без этого никак :-) иммунитет у ребенка иначе и не выработается

Совенок. Очень не довольны этим садиком. Проветривают в то время, когда детки сидят в комнате и на полу! Агрессия со стороны воспитателя, разговаривает так, будто ей должны. В садик ходят больные детки, при этом больных деток выгоняют. Пропадают вещи. Ребенок приходит из садика голодный.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 20:43

МультяшKа
Совенок.

напишите, какую группу вы имеете ввиду

МультяшKа
В садик ходят больные детки, при этом больных деток выгоняют

не поняла - как это? больные ходят и их же выгоняют?? противоречие...

МультяшKа
Проветривают в то время, когда детки сидят в комнате и на полу!

два дня находилась в садике вместе с ребенком в дни адаптации - такого не заметила, проветривают пока дети кушают в столовой либо на прогулке

Уважаемые родители.

Спешу сообщить, что в целях общего благополучия всего нашего коллектива, в детский сад не принимаются дети с явными признаками заболевания: температура, насморк, сильный кашель. После выхода с больничного обязательным условием для посещения детского сада является справка от врача.

Сожалею, что мама МультяшKа не приняла эти требования, и период нашего сотрудничества составил всего 6 дней. Вам было отказано в посещении детского сада, так как у ребенка в тот день был сильный насморк. При этом воспитателю пришлось проявить недюжую настойчивость, отстаивая интересы других детей, возможно это и показалось агрессией.

Режим проветривания, как уже было сказано, строго регламентирован и проводится регулярно. Во время проветривания в помещении группы никого нет.

Объём порций никто сознательно не уменьшает, пища готовится с запасом, желающие всегда получают добавку. Если родители замечают, что ребенок голодный, данный вопрос всегда можно решить положительно в индивидуальном порядке.

Все личные вещи детей находятся в отдельных шкафчиках. Вопрос случайных потерь всегда можно решить в индивидуальном порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы