Движение очереди в ДС зимой-весной в Ордж. р-не

Девушки, я мало в этом понимаю, помогите разобраться. Мы стоим на очереди в садик (в ясли) в Орджоник. р-не. Летом были 54, сейчас посмотрела по электронной очереди- стали 51. Я слышала, что в нашем р-не 6 садиков в этом году открыли или открывают. Очередь продвинулась всего на 3 ребенка, это нормально? расчитывать на садик стоит? али как? :)

месяц и год рождения ребенка? Ну и в тех садах которые сдают нет яслей, а только с 3 лет группы начинаются

какой возраст-то у вашего ребенка?

родилась в октябре 2009 года, сейчас 2 года и месяц, в сентябре следующего года ей будет 2 г 11 мес.

Alina
Ну и в тех садах которые сдают нет яслей, а только с 3 лет группы начинаются

а её 2.11 будет, берут таких?

Plusico
а её 2.11 будет, берут таких?

ну в следующем году могут и принять заявление, но я так поняла вы спрашиваете почему сейчас очередь не движется, вот поэтому и не движется что наш возраст пока не комплектуют. Моя сентябрь 2009 в очереди 24, но я не знаю попадем в след году в сад или нет, т.к. в прошлое комплектование не льготников взяли 22 ребенка всего :=-O:

Alina
т.к. в прошлое комплектование не льготников взяли 22 ребенка всего

эээ... а мы то радуемся...

Alina
ну в следующем году могут и принять заявление

а заявление пишут в конкретный садик? или куда?
и можно ли выбирать конкретный садик?

Сын тоже сентябрьский, по очереди 35. У нас очередь на 2 человека сдвинулась. Расчитываю в следующем году на путевку :)

Катерина85
по очереди 35. У нас очередь на 2 человека сдвинулась. Расчитываю в следующем году на путевку

Alina
в очереди 24, но я не знаю попадем в след году в сад или нет, т.к. в прошлое комплектование не льготников взяли 22 ребенка всего

ну я вобщем-то тоже надеюсь)))))))))))

Катерина85
Сын тоже сентябрьский, по очереди 35. У нас очередь на 2 человека сдвинулась. Расчитываю в следующем году на путевку

блажен кто верует

Мамочки, почитайте темку "Очередь в дет. сад в Орджоникидзевском районе"...какие-то вы здесь сказочные номера пишите ;)

Почему же сказочные, просто здесь написали родители деток, рожденных в сентябре-октябре. Естественно, что мы в начале списка, но к сожалению,это ничего не гарантирует(((

Нюша 24
.какие-то вы здесь сказочные номера пишите

логично , что если есть 1325 какой-нибудь, то есть и 5 , Отсчет ведь начинается с единицы ;) вот мы тут и открыли отдельную темку для сказочных номеров
только

Катерина85
что мы в начале списка, но к сожалению,это ничего не гарантирует(((

Девочки, вот у меня возник вопрос. По факту ребенку на 01,09,2012 будет 2,11. Три года исполнится только 25-го сентября. Когда и что надо писать, что бы дали путевку. И еще интересует в какую группу лучше ребенка отдавать: 2-3 года или 3-4 года. В какой из них больше детишек нашего возраста, просто в более старшей, боюсь, что будут одни четырехлетки...

Катерина85
Когда и что надо писать, что бы дали путевку. И еще интересует в какую группу лучше ребенка отдавать: 2-3 года или 3-4 года

законодательно предусмотрено, что они могут идти с 3-летками, ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ. Можете в ОО уточнить, думаю им и надо писать, но не факт, что получите. Среди трехлеток очереди за тысячу переваливают, а среди 2-леток вы - № 35 :) Я себе это так понимаю.

да, логично))) ох, надеюсь получить путевку, у нас и в садик около дома с 2х лет берут.

Объясните, мне, малограмотной в этом вопросе, пожалуйста, как так: в конце декабря мы были в электронной очереди уже 50, а сейчас 51 опять.
Это нормальная ситуация?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 01:14

Plusico
Это нормальная ситуация?

Вполне. Кто-то мог переехать из другого с датой первичной регистрации раньше вашей. Или попробовали отдать малыша в садик, а но не понравилось/не стали ходить, путевку сдали, очередь вернули :)
+1 это еще не страшно, это не +10-20, как пишут иногда

Plusico
Я слышала, что в нашем р-не 6 садиков в этом году открыли или открывают. Очередь продвинулась всего на 3 ребенка, это нормально? расчитывать на садик стоит? али как?

С датой рождения ребенка

Plusico
родилась в октябре 2009 года

это нормально Вашу возрастную группу еще даже не формировали. Вы в самом начале категории 1 сент 2009 - 31 августа 2010, вот в следующем учебном году будут раздавать первые путевки для этого возраста (скорее всего правда в ясельную группу с 2-х лет).

Plusico
а заявление пишут в конкретный садик? или куда?
и можно ли выбирать конкретный садик?

Можно в заявлении указать номера "желаемых" садиков, НО! далеко не факт, что там будут места. В ОО при выдаче путевки как правило предлагают несколько садиков на выбор.

Катерина85
По факту ребенку на 01,09,2012 будет 2,11. Три года исполнится только 25-го сентября. Когда и что надо писать, что бы дали путевку. И еще интересует в какую группу лучше ребенка отдавать: 2-3 года или 3-4 года. В какой из них больше детишек нашего возраста, просто в более старшей, боюсь, что будут одни четырехлетки...

Формально рассматривается возраст ребенка (полных лет) на момент 1 сентября. Поэтому путевку при таких данных, скорее всего, дадут в группу 2-3 года. Дальше Вы можете попросить заведующую перевести ребенка в следующую возрастную группу

Выдержка из ПОЛОЖЕНИЯ
о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»

Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 01 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.

Нюша 24
какие-то вы здесь сказочные номера пишите

у нас 11, тоже надеюсь на путевку, но говолят группы 2-3 лет закроют с нового учебного года :meet:

Irina.
но говолят группы 2-3 лет закроют с нового учебного года

:=-O: совсем? %)

ЦаревнаЛягушка
совсем?

типо хотят вместо яслей открыть еще одну группу для 5 и 6 лет

Irina.
ипо хотят вместо яслей открыть еще одну группу для 5 и 6 лет

%) чота ваще печаль тогда...

седня узнали как за 2 года мы продвинулись по очереди, просто нет слов. целый день в расстройстве. и на что щас надеяться чего ждать??? что к 6 годам нам соизволят дать путевку в садик??? очень очень зла, объясните мне пож-та вставали на учет 22.06.2010 были 806, а на сегодня 1494. я так понимаю, что очередь должна уменьшаться, но никак не увеличиваться :( %) :( %)

ZAI
седня узнали как за 2 года мы продвинулись по очереди, просто нет слов

Да не комплектовали еще 2010 год :rtfm: Какие продвижения?
Каждая возрастная группа в отдельной очереди стоит, ваш номер - это номер в группе 1 сент 2009 - 31 августа 2010. Деткам еще и двух лет то нет, какой садик? Разве только весной будет какое-то движение наверх и то очень маленькое, потому как группы с двух лет далеко не во всех садиках есть и попадают туда преимущественно внеочередники и первоочередники.

ZAI
объясните мне пож-та вставали на учет 22.06.2010 были 806, а на сегодня 1494. я так понимаю, что очередь должна уменьшаться, но никак не увеличиваться :(

806 были по электронной очереди или это номер регистрации в журнале был? Относительно роста очереди, конечно печально, но возможно Вариант 1: вперед прошли все льготники, подтвердившие льготы, те, кто рассчитывают на получение путевки этой весной. Вариант 2 (но это конечно мало реально, что резко 600 человек появились): переезд семьи из одного района в другой, в этом случае, если дата регистрации раньше вашей, они вперед и встали.

Tomsya
Да не комплектовали еще 2010 год Какие продвижения?
Каждая возрастная группа в отдельной очереди стоит, ваш номер - это номер в группе 1 сент 2009 - 31 августа 2010. Деткам еще и двух лет то нет, какой садик? Разве только весной будет какое-то движение наверх и то очень маленькое, потому как группы с двух лет далеко не во всех садиках есть и попадают туда преимущественно внеочередники и первоочередники.

Спасибо за разъяснение ;)

Tomsya
Вашу возрастную группу еще даже не формировали. Вы в самом начале категории 1 сент 2009 - 31 августа 2010, вот в следующем учебном году будут раздавать первые путевки для этого возраста (скорее всего правда в ясельную группу с 2-х лет).

А когда начинать копытом бить? ходатайства носить, заявления писать, пороги обивать? :)

Plusico
А когда начинать копытом бить?

я с марта бегаю, пока результатов нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы