Не хочу, чтобы ребенок ходил в садик

Ходит в садик (муник) уже год. Рекорд по посещению садика - это две недели , потом продолжительный кашель, сопли, температура Потом сама заражаюсь от ребенка, в итоге сидм на больничном по две-три недели. Естественно денег от этого ноль. Т.к. ре воспитываю одна, приходится отвозить его часто к маме в деревню, самой работать, чтоб как-то жить. Сама в медицине работаю понимаю, что ребенок здоровый, болезни все - только из-за садика.
Я устала видеть ребенка только по выходным, устала от болезней. Ситуация безвыходная :(

я тоже устала:((( не думаю что болезни от садика, хотя если если поразмышлять....да нет, совпадение
меня врачи успокаивают - потом болеть меньше будут.....жду ;)

так оставляйте ребенка у мамы,забирайте на выхи

никнейм
. Сама в медицине работаю понимаю, что ребенок здоровый, болезни все - только из-за садика.

ерунда какая то %) сын ходит в сад второй год, не болеем так часто. за зиму 1-2 раза. ну сопли иногда бывают. так что не может здоровый ребенок так "цеплять" болячки.

найдите маму-декретницу, которая возьмет вашего ребенка себе в компанию ;)

никнейм
понимаю, что ребенок здоровый, болезни все - только из-за садика.

то есть вся группа так ходит?По две недели и все в соплях? исключительно вся? Иначе как могут быть болезни из-за садика?

и это...

никнейм
болезни все - только из-за садика

я бы не была в этом столь уверена

Я вот не поняла смысла темки..
Ну не хотите - не водите...
В чем проблема?
Чего от людей то на форуме хотите?

nettle
так что не может здоровый ребенок так "цеплять" болячки.

Дамиана
то есть вся группа так ходит?По две недели и все в соплях? исключительно вся? Иначе как могут быть болезни из-за садика

я имела ввиду, что болезнь из головы идет. ре нет смысла сопротивляться болезням, ему болеть комфортнее, тк он при этом с бабушкой или мамой, а не в садике, где каждыймесяц новая воспитатель.

Джул Морковкин
Чего от людей то на форуме хотите?

совет

Дамиана
вся группа так ходит?По две недели и все в соплях? исключительно вся?

я не автор, и я не жалуюсь если чо. но представьте себе - у нас в садике именно так %)
мы ходим раз от разу, по настроению, поэтому пока проносит, ТТТ. но все остальные - в группе 28 человек, ходит по 10 - по очереди реально.

у всех по разному. у нас муниципальный сад. в группе по списку 21 чел. ходит в среднем не меньше 17 чел. ну не болеют у нас детки. тьфу тьфу . не знаю в чем секрет. хотя многие водят с соплями и покашливанием.

никнейм
Ситуация безвыходная

Да ладно вам. конечно неприятно, но в уныние не впадайте. Мама к вам переехать? Няня?

никнейм
болезни все - только из-за садика

Ну вы не правы. Думаете адаптация так затянулась?? Может там какой-дь вирус эпшнера барра цепанули? Есть наверняка провацирующий фактор какой то.
Мы тоже весь прошлый год болели, а этот вроде ниче, ттт. Но у нас были предраспологающие факторы.

никнейм
Ходит в садик (муник) уже год.

никнейм
Рекорд по посещению садика - это две недели , потом продолжительный кашель, сопли, температура

у нас в первый год посещения садика мы так же болели. и две рабочие недели тоже для нас были рекордом.... :(
просто у вас еще ребенок маленький, ближе к 5 годам окрепнет, будет лучше ходить.

никнейм
что болезнь из головы идет. ре нет смысла сопротивляться болезням, ему болеть комфортнее, тк он при этом с бабушкой или мамой, а не в садике,

а вот тут лучше не делать "комфортную" болезнь.... Как обычно? ребенок заболел, ему сразу МНОГО внимания (ну понятно у мамы и времени больше и ребетенка жалко), но психологи советуют делать по другому:как только ребенку СТАЛО ЛУЧШЕ, вот тогда уделить ему МАКСИМУМ внимания и заботы. так на каждом этапе выздоровления. тогда у ребенка закрепиться, что здоровым быть выгоднее чем болеть. после выздоровления можно устроить маленький праздник (шарики купить, или новый мультик или сходить куда-нибудь)

никнейм
Ходит в садик (муник) уже год.

Первый год самый тяжелый в этом плане. Дальше ребенок уже адаптирован, должно быть всё нормально.
Но дело ваше, конечно. Не хотите - не водите.

nettle
так что не может здоровый ребенок так "цеплять" болячки.

может

прививки ставить не пробовали? пневмо 23+акт-хиб. чуудно помогают

А вот я сделала выводы, что дети понимают, что болеть хорошо с мамой дома ведь, старшую дочку отдала в садик, на время адаптации решила с работой не торопиться, 3 месяца ходили 2 дня ходим остальное время болеем, потом мне подвернулась работа от которой не могла отказаться, а с бабушкой не очень она хотела сидеть, стала болеть реже к 5ти годам вообще сошло на раз в год когда эпидемия, средняя дочка, пошла в садик пол года назад, неделю назад первый раз заболела, и то так сопли ни темпы ничего серьёзного, а я ей всё время говорила, болеть нам нельзя, у нас третий малыш, его никак нельязя заражать перенёс 2 операции, стоит заболеть всё на нет сойдёт, и говорю если заболеешь придётся ехать к бабушке жить болеть, лечится, вот она сей час у бабушки и каждый день мне говорит я уже всё выздоровела и хочу в садик, так что ей болеть самой невыгодно, у бабушки скучно. У неё есть стимул не болеть :)

Ибн Уточка

Да это точно у меня у старшей дочки эти прививки есть

Ибн Уточка
пневмо 23+акт-хиб. чуудно помогают

у знакомой у двоих она стоит, все равно болеют постоянно %)

Мой старший в садике с 3,5 лет и до выпуска болел очень часто. Хотя и воспитатель была хорошая и нравилось ему. Врачи говрилиждите сначала 3хлет, потом 4х, потом 5... типа выростет и перестанет болеть. Реально перестал только когда в школу пошел. Объясняем это тем,что в школе находится всего 3-4 часа в день. а в садике по 10 часов. видимо переизбыток общества, устает.

просто вы очень устали. немного потерпите!
моя старшая дочь - без всяких отягчающих факторов болела в первый год посещения садика через 1 -2 недели, потом по пропускам прсмотрели - треть всего года только была здорова %)
на второй год две третьих была здорова.
нынче ходит в садик 3 год, болеет очень мало.

если вы сама медик - знаете же, что ребенок должен при выкнуть к микробам, наболеть иммунитет. Что же делать, на марс ведь не переедешь.

потерпите немного, через годик станет легче!!! :)

держитесь!!!

никнейм
я имела ввиду, что болезнь из головы идет. ре нет смысла сопротивляться болезням, ему болеть комфортнее

Естественно,ребёнок то не дурак,себе хуже не сделает,а если ещё и мама тревожная,то болезням не будет конца.
Я очень не люблю когда дети болеют,у меня прямо раздражение внутреннее появляется какое-то-ну они у меня и не болеют почти,видимо чувствуют что мама злится

• с рождения не кутаю,прогулки в любую погоду,особо не ограждаю от чужих микробов( у нас куча родственников и все толкутся у нас,невзирая на новорожденных,меня это не напрягает,считаю,что всё на пользу) Конечно,если кто-то заведомо болен,к ребёнку не подойдёт специально,но и на цыпочках ходить,не дышать вокруг младенца...тоже перебор.
    в садике и в школе-не болеют,в самые эпидемии только мои и сидят,с 4-5 лет обязательно занятия спортом,особенно лыжи и плавание,сейчас вот младшего отдаю плавать.

Не хотите - не водите, в чем проблема то?
Ну и то, что сами заражаетесь и болеете -повод задуматься об иммунитете.
Сын стабильно болеет раз в1,5-2 месяца (так было и ДО садика и во время, 4й год ходит) - за это время я сама болела раза 3.
Ну и

никнейм
ребенок здоровый, болезни все - только из-за садика.

здоровый ребенок цеплять заразу ТАК не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы