а можно ли ребенка отправить в частный детский сад за МК?

вроде ведь можно в частный садик если у него есть лицензик?сколько ребенку должно лет быть?обязательно ли с трех?

не думаю, что детский сад приравнивается на образование ребенка, о котором идет речь в законе :dontknow:

вроде обещали разрешить, но пока нет :(

crash
вроде обещали разрешить, но пока нет

во-первых, давно все разрешено, в законе прописано.
Во-вторых, вот только на той неделе появились прописанные в правилах расходования МК эти нормы, про дошкольку в них теперь написано четко, а раньше было просто размазано "на образование".
Ну и в-третьих, требования-то общие - лицензия на образовательную деятельность, исполнение ребенку, в связи с рождением которого получен маткапитал, возраста 3 года.

crash
вроде обещали разрешить, но пока нет

уже можно так, но ре должно быть 3 года

девочки, а в этом году наличкой не выдавали из МК никакие суммы? а то мне в ПФ говорили звонить-узнавать в августе, а я все забываю :)

lessy28
девочки, а в этом году наличкой не выдавали из МК никакие суммы?

не не будет в этом году, сказали, типо кризная программа в те года была

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а можно ссылку, если не сложно, на поправки? очень почитать хочется.
жаль что только с 3-х лет, у нас в садике малышковая группа открывается, с 1,5 лет - эхх, придется вступительный взнос наскребать...

Я узнавала - можно, если ребенку 3 года, учреждение имеет образоватьельную лицензию и аккредитовано

Татьяна Вакалюк
требования-то общие - лицензия на образовательную деятельность, исполнение ребенку, в связи с рождением которого получен маткапитал, возраста 3 года.

Света77
а можно ссылку, если не сложно, на поправки?

вот в РГ комментарий, не сильно удачный, но есть: www.rg.ru/2011/11/18/matkapital-site.html
Потому что и раньше было разрешено тратить, только с механизмом было плохо.
И сами поправки опубликованы там же: www.rg.ru/2011/11/18/matkapital-dok.html

Татьяна Вакалюк
вот в РГ комментарий

Огромное спасибо, Татьяна! :rose:

А у нас много частных садов с лицензией? :=-O:

Их практически нет

Чистое Золото
Их практически нет

ну зря вы так, только на нашем маленьком Эльмаше их уже 2 ;)

Татьяна Вакалюк

спасибище!!!!

Объясните мне, пожалуйста, вот захотела я платить за садик из средств МК, принесла все бумаги и т.п. а кто ежемесяно будет в ПФ квитанции присылать? Я или садик? Или там одна сумма платиться (например 1500 руб.) и перарасчет не делается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы