Служебная путевка

Разговаривала с одной знакомой та устроилась в д.с. и заведующая ее предупредила что ваш ребенок уже получил путевку в садик и вы мол можете в любой момент уволится но давайте договоримся что вы этого не сделаете.Я тоже работаю в садике но всегда думала что предоставляется служебная путевка,а если я увольняюсь то ребенка забераю.Так вот вопрос это правда или нет? Кто нибудь в курсе?

подруга работает в дет.саду и объясняла мне, что уволиться без последствий для нахождения ребенка в саду, можно после трех лет работы

Да, место за ребенком при увольнении мамы НЕ СОХРАНЯЕТСЯ!!! Сама устроилась с 1 ноября и подписала соответствующую бумагу, а еще нам сообщила заведующая на производственном собрании, что хотят внести изменения, что это пункт, мол 3 года отработала и путевку закрепляют за ребенком хотят вообще отменить((( пока работаешь- ребенок ходит, увольняешься и ребенок досвидос!!! но пока это еще официально не утвердили!

аноним
и заведующая ее предупредила что ваш ребенок уже получил путевку в садик

может быть имелось в виду, что путёвку по очереди дали, а подруга ваша не знает этого. пускай сходит в оо и узнает. если дали в порядке очереди, то смело может увольняться

аноним
Да, место за ребенком при увольнении мамы НЕ СОХРАНЯЕТСЯ!!!

Полная чушь! Поверьте, восстановились в детских садах уже примерно 7 малышей, а мамы уволились!!!

аноним
что это пункт, мол 3 года отработала и путевку закрепляют за ребенком хотят вообще отменить

И правильно, это право считается как внеочередное, но ФЗ такого нет!!! Да и кадры какие идут работать-простые мамы, чтоб получить место, а это не правильно!!!!

Пуще прежнего
Полная чушь! Поверьте, восстановились в детских садах уже примерно 7 малышей, а мамы уволились!!!

Чушь- не чушь, но подписала документ о предоставлении служебного места ребенку. Прошу зачислить мою дочь... на период работы ... с 01.11.

Пуще прежнего
Да и кадры какие идут работать-простые мамы, чтоб получить место, а это не правильно!!!!

не соглашусь, на должность воспитателя берут с пед. образованием, а не просто маму, ну за 10000 еще можно работать, учитывая то, что ребенок под боком, питание бесплатно и т. д., а з/п няни 5000 и никто просто по доброте душевной тогда и в садик не пойдет, зная, что это кабала. Тогда воспитатель должен будет выполнять еще и обязанности няни- накормить, одеть, заправить, прибрать и что в итоге??? сейчас хоть у девчонок есть стимул идти на ставку няни, мол, 3 года отработаю за гроши, но ребенка в сад устрою, я считаю так было бы справедливо.

Ходим по служебной путевке, путевка на бабушке, стаж работы воспитателем 35 лет. Сейчас если она увольняется то место за нами остается или нет?

Лавра
Сейчас если она увольняется то место за нами остается или нет?

Если вопрос ко мне, то ДА!

аноним
но подписала документ о предоставлении служебного места ребенку

И что...? В договоре этого нет, а на белой бумаге написать можно хоть что... Самсое главное, чтобы ребёнок ходил и у Вас были доказательства его нахождения, а именно получения права на образование.

Если ребенку предоставили служебную путевку, то после увольнения мамы- не имеют права выгнать. Так нарушается право ребенка на дошкольное образование. Но это в теории. А на практике мало кто идет на конфликт с д/с. Да многие и не знают своих прав. Плюс "бумажки " всякие подписывают, которые юридической силы вообще не имеют.
Подруга уехала жить в С-Петербург, устоилась в д/с, отработав какое то время (около года) ушла. Ребенка оставили. Но там и отношения сложились между заведующей и подругой. В екатеринбурге такая практика тоже есть.

Пуще прежнего
восстановились в детских садах уже примерно 7 малышей

Маюля
В екатеринбурге такая практика тоже есть

Это,наверно, через прокуратуру? Или как?
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Можно в личку.

аноним
и заведующая ее предупредила что ваш ребенок уже получил путевку в

так получил наверное в ОО, просто мама еще не знает, а заведка пробила по своим связям

аноним
на должность воспитателя берут с пед. образованием, а не просто маму,

да и мам берут. меня вот уговаривают уже второй месяц в воспитатели перейти

аноним
а з/п няни 5000 и никто просто по доброте душевной тогда и в садик не пойдет, зная, что это кабала.

да не такая уж и кабала. учитывая, что в 16-00 уже свободен + бесплатное питание + бесплатно ребенок устроен. много ли работы - группу помыть и посуду%-)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 19:29

Маюля

+100000000000

чего спорь то есть нормативная база на нее и опирайтесь

аноним
что хотят внести изменения, что это пункт, мол 3 года отработала и путевку закрепляют за ребенком хотят вообще отменить(((

а куда, в какой документ то хотят внести подобное изменение, раз силы юридической не имеет данный пункт? где-то же значит закреплено данное положение о 3 годах работы, чтобы служебная путевка перешла в постоянную, разъясните, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы