Обязательно ли страховое свидетельство для устройство в садик?

Собираемся в муниципальный сад. Наряду с документами в садике запросили страховое свидетельство для ребенка. Поехали оформлять - сказали, приезжать за ним через месяц. В садике требуют его предоставить, без него не соглашаются ребенка принять. Правы ли они и без него никак или нет?

че за страховое свидетельство? полис что ли?... если он то выдают временный пока делают сам полис

Ивановна
че за страховое свидетельство?

нет, именно страховое из ПФ - такая маленькая зелененькая карточка в пластике.

Аргентум
без него не соглашаются ребенка принять

вот конкретно по садику не скажу, но людей на работу принимают с "квиточком" о том, что подано заявление на получение снилса
если на руках нет, то можно в пфр скататься и взять у специалистов

Аргентум
маленькая зелененькая карточка в пластике

у меня такая есть ...а у дочки нет...в садике не просили ее. садик муниципальный

У нас не просили

Так это вот совсем недавно ввели, что СНИЛС надо получать чуть ли не с рождения..... Как и ИНН.... Но ведь пока это не обязательное требование!!!! Хотя с руководством садика, думаю, сложно спорить.... Но вот я лично думаю, что совсем ни к чему ПОКА малышу этот СНИЛС!!!! Читаю в темках, что в поликлиниках у мамочек, только-только родивших, уже требуют СНИЛС на лялек.... Да уж.....

Аргентум
В садике требуют его предоставить, без него не соглашаются ребенка принять. Правы ли они и без него никак или нет?

Требуйте у завед. основание ( т.е. документ) для отказа в приеме ребенка в д/с, или идите в ОО. С октября ребенок пошел в МБДОУ, с меня ни чего подобного не требовали.

SvetlanaN
С октября ребенок пошел в МБДОУ, с меня ни чего подобного не требовали.

+++

А у нас в садике оформляли организованно всем деткам эти свидетельства. Я сначала даже и не поняла, что это - думала, что страхование жизни какое-то, даже заполнять анкету не спешила. Потом воспитатель доходчиво объяснила. Кстати, а его на руки должны выдавать? А то у меня нет дома его (вроде бы).

Добрячок
Кстати, а его на руки должны выдавать?

естественно, это документ вашего ребенка))

Фея_Ежиха
естественно

забавно...где ж его сейчас искать %)

Добрячок

где-нибудь)) если не найдете, но знаете номер - в том же садике по идее можно узнать, то идете в пфр своего района и там подаете заявление на выдачу копии.
Если будете знать номер потерянного, то сократит время выдачи нового)

в сентябре пошли в муник - ни о каком СНИЛСе речи не было. Если ребенок не на инвалидности - никакой СНИЛС ему не нужен.

У нас тоже СНИЛС не спрашивали при устройстве в садик. Только свидетельство о рождении, когда записывала ребенка. Хотя в соседнем садике у знакомой потребовали гражданство ребенка %) Она второпях, бедолага, давай малыша прописывать, чтоб гражданство получить. От заведующей, что ли, это зависит...

гражданство требовать - вообще самодурство. Гражданство России ребенок получает по рождению. Есть свидетельство о рождении, есть путевка - никакие больше документы требовать не имеют права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы