Сын "достал" воспитателя

Перешли в среднюю группу естественно новые воспитатели ходили в этом году мало т.к. болеем часто, за 4 месяца были всего дней десять
Вышли после очередной болезни после 2 дней посещения жалобы обеих воспитателей что ребенок наш вообще неадекватен, плохо себя ведет, не одевается.
В яслях был вопитатель другой таких жалоб небыло ходил с желанием занимался хорошо, но одевался тоже плохо, а главное за год посещения практически не болели.
Сейчас уходим с ревом, переживаю что обижают его, к тому же есть проблемы с речью говорит плохо (но мы занимаемся) может поэтому сложности возникают.
Как дальше поступить посоветуйте, не хочу обвинять педагогов в неадекватности, но делать выводы после нескольких дней общения с сыном это не педагогично.

эх, спросите в чем неадекватность и дома попробуйте на это СВОЕ внимание заострять, не ребенкина, если вы нормально выходите из этих ситуаций - значит воспитатели чет не так делают. Одевается плохо - учите дома, все равно ведь научится.

pi
плохо себя ведет,

дерется, не хочет выполнять задания?

мне тоже подобное заявили
воспитатель молодая, работает недавно и заявила как-то -надо вам его к неврологу сводить
нет чтобы просто сказать, непоседа, плохо себя ведет
тоже сильно переживала и до сих пор переживаю
но потом подумала, что просто буду ребенку говорить, что именно он не так делает, чтобы ершиком в туалете не играл, и пр
не могут все дети быть одинаковыми

мы пошли в платный садик, после недели посещения одна из воспитателей (остальные его любят и в предыдущем садике вообще со слезами прощались) докопалась (после того как я ей предъявила - она сына на улицу одела без колготок)- типа ваш сын постоянно бесится, не слушается, бегает , я говорит типа думала что он у вас хороший :=-O: )- я ей - он что вам солдат - стоять и сидеть по вашему требованию? после этого у нее все хорошо стало с ним

Odesseya
спросите в чем неадекватность и дома попробуйте на это СВОЕ внимание заострять

Спрашивала конечно, замечания :
Не слышит, дома тоже такое бывает. Вот если увлечен чемто то бывает сложно переключить внимание.
Не одевается уже писала, хотя забираю его домой одевается полностью сам, потому что рад что наконец-то домой, а с утразаня что в сад приходится самой это делать.
Ну и если растроен и психует как это бывает по утрам когда его приводишь в садик, не хочет там оставаться может упасть и плакать или вот пару раз со психу и тарелку выкинул.
Но все это я думаю только потому что ему нехватает поддержки и внимания.
Естетвенно дома разговариваю о том что плохо и хорошо, настраиваю на положительное отношение к саду.

Я-Лучик
надо вам его к неврологу сводить

К неврологу и психоневрологу ходим, прошли всевозможные обследования, т.к. с речью не очень у нас. Хотела его в логосад определить, но они сейчас только с 4 лет.
И в радуге на комиссии были, прямо таких заключений что он у меня ненормальный нам не сделали
речевую задержку конечно поставили.

pi

на этом же форуме я вычитала одну ооочень верную истину, из опыта других, так сказать.
Это не мои слова, автора не помню, но цитирую дословно:

"Дцать....лет назад после пед.училища пришла работать в садик.Собрала нас(молодых специалистов)заведующая и сказала такие слова:

"Если я услышу,что вы говорите родителям,что ребенок себя плохо вел весь день,то можете писать заявление на увольнение.

Это у ВАС ребенок себя плохо вел,значит это ВЫ не смогли построить день ребенка так,чтобы ему было интересно,значит ,это ВЫ не соответствуете своей должности".
На всю жизнь запомнила,потому ,что это справедливые слова."

Вдумайтесь в это, автор, тем более, что от ранешних воспитателей жалоб не было. И, кстати, можете вежливо намекнуть воспитателю на смысл этих слов ;)

pi
что ребенок наш вообще неадекватен, плохо себя ведет, не одевается.

адекватный ответ опытного педагога %) чоуж, повезло вам с воспитателями((((

мало знаю
Это у ВАС ребенок себя плохо вел,значит это ВЫ не смогли построить день ребенка так,чтобы ему было интересно,значит ,это ВЫ не соответствуете своей должности".

золотые слова. не можешь построить детей - строй чего-нибудь другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы