Это правда так заразно? Ситуация в садике.

Дочь с группой должна была сегодня поехать в театр. Утром звонит мне медсестра и сообщает, что оставили ее одну в группе, а все уехали. "Потому что у нее герпес на губах и она всех детей перезаражает" Забрала ее, конечно, из садика. Так вот, собственно и вопрос: права ли медсестра в данной ситуации?

Вообще-то заразный, если целоваться. Но дети ведь постоянно контактируют. Герпес, стоматит - повод для высаживания.

Медсестра решила, что ваша дочь всех подряд целовать будет?%)
Ну посоветуйте ей повышать свое образование, что ли... Трындец, я б жаловалась...

вообще-то заразно, да. С герпесом на губах ребенка вообще в сад не должны принимать.

Lesli
Медсестра решила, что ваша дочь всех подряд целовать будет?
Ну посоветуйте ей повышать свое образование, что ли... Трындец, я б жаловалась...

Там не только поцелуи. Посуда, полотенца, постельное белье, случайные прикосновения (по губам мазанул, а потом - к себе в рот).
Дрянь эта на самом деле очень заразная. И очень много болячек вызывает.

шпингалeтки (ex Митридат)
С герпесом на губах ребенка вообще в сад не должны принимать

А воспитатель или учитель с герпесом в таком случае обязан на больничный идти??

С герпесом на губах ребенка вообще в сад не должны принимать.

первый раз слышу, а в школу можно, у сына бывает

Lesli

А у ваших воспитателей-учителей общая посуда с детьми?

*
Посуда, полотенца, постельное белье, случайные прикосновения

В театре???
Я бы еще поняла, если б на самом деле

Но тут-то насколько я поняла в садик ребенка пустили, а отказали именно в походе в театр%)

*
Дрянь эта на самом деле очень заразная.

И присутствует в организме 90% населения планеты так-то...

*
А у ваших воспитателей-учителей общая посуда с детьми?

А дети в садике из одной миски едят? Или после использования посуда не моется?

Lesli
И присутствует в организме 90% населения планеты так-то...

Да. Но - почему-то не у всех вызывает стоматит-ангину и прочие радости жизни...

так, пардон, а где была м/с утром при приеме ребенка в садик? приняли ребенка, и оставили/лишили ее развлечения, ребенок за пару часов утра уже побыла в контакте с детьми и кого надо, допустим, уже заразила и смысл ее было одну оставлять....я не медик конечно, но кое чего о правилах в садике знаю. Я бы высказала м/сестре, но это = немного попортить отношения,= все родители утром в саду начнут с термометрами бегать и вход в гр. через мед. сеструСообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 13:25

Lesli
И присутствует в организме 90% населения планеты так-то

я читала что у 90% 40-летних есть - а так то многие без него рождаются и живут первое время

С герпесом на губах ребенка вообще в сад не должны принимать.

а с бородавкой например - это же тоже заразно - неужели они должны каждого ребенка на предмет высыпаний проверять каждое утро?

*

И? Что-то я логики не улавливаю, честно говоря...

Lesli

Воспитатель может контролировать свои действия, ребенок не всегда. Зачем же других подвергать опасности?

Хот то, что приняли в группу и не взяли в театр удивило.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 13:28

Jamaica4
я читала что у 90% 40-летних есть - а так то многие без него рождаются и живут первое время

Не буду спорить, насчет такой тонкости просто не в курсе...
Мне как-то объясняли (в деталях уже не помню), что если у матери в крови есть, то к ребенку уже однозначно передается, в неактивной стадии, но со врменем все равно активизируется рано или поздно.

Jamaica4
неужели они должны каждого ребенка

Jamaica4
проверять каждое утро?

должны, но не делается

у нас герпес, стоматит или жидкий стул - немедленно в изолятор и вызов родителей %) а где-то оказывается просто в теятры не берут...

*

вирус герпеса вообще ангину не вызывает. Даже герпетическую ангину вызывает не он

*
Дрянь эта на самом деле очень заразная. И очень много болячек вызывает.

и каких же?

Горянка
то, что приняли в группу и не взяли в театр удивило.

ага, бред

гепрес так то не передается. это инфекция в крови. ежели он есть в крови то етсь , нет дык нет. у меян вот бывал в детсве чатос, щас редко вылазит когщда простыну уж совсем. у мужа нет. мы с ним одним полотенцеми вытираемияс так то и целуемся.

к влоу чатсо вижу воспитателйе в сдаике с герпесом на губах.

стоматит или конеьюктивит это заразно да.

StiX
у нас герпес, стоматит или жидкий стул - немедленно в изолятор и вызов родителей а где-то оказывается просто в теятры не берут...

+1

У нас бы даже в группу утром не пустили с герпесом. А если б обнаружили после завтрака, например, то тут же вызвали родителей, чтобы забирали домой ребенка.

Lesli

**Angel**
в школу можно

с герпесом нельзя в садик однозначно

Liliana
гепрес так то не передается

Как раз, когда в активной фазе(т.е. на губе) передается

Kirisha
я не медик конечно, но кое чего о правилах в садике знаю.

медик не принимает детей по утрам. дети принимаются с подписью родителя "Ребенок здоров", а медик может делать обход в течение дня, ну и высаживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы