Помогите разобраться с вопросами про садики!

Девочки, подскажите мне непонятливой! ;) Мы в сентябре 2010 года родились и сразу встали на очередь в садик в Чкаловском районе. Вот прошло уже больше года и я не знаю, стоит ли в ближайшее время узнавать про очередь в отделе образования? И вообще когда и к кому нужно идти за электронной очередью?Нужна ли она вообще?и каков порядок получения путевки?или нам еще год можно не дергать и не бегать никуда%) Расскажмите кто что знает. пожалуйста!

ну вообще путевки ближе к трем годам дают, если вы не льготники...ну а так - сходите в ваше ОО в марте где-нибудь..чем черт не шутит так сказать..там вас сориентируют, когда примерно вы можете рассчитывать на путевку. Данные для проверки эл.очереди возьмите, но я лично большого смысла в этом не вижу, что этот номер дает, если не знаешь, кто стоит до тебя, кто после и сколько путевок выдается каждый год...

Feonochka
в сентябре 2010 года родились

вы очень удачно родились, потому

StiX
сходите в ваше ОО в марте где-нибудь

:)

а почему удачно? просто меня тоже интересует вопрос садика, наша очередь отодвигается назад, мы родились август 2010

annnytka
мы родились август 2010

а вот вы родились крайне неудачно :(

annnytka
почему удачно

потому что путевки начинают распределять ( рубят очередь по годам) с сентября.
т.е. сентябрьским есть все шаны получить путевку, а вот августовским если ну ооочень повезет.

чаще места заканчиваются на декабре-январе :(

ну вот, а я чуть не обрадовалась((( Спасибо.

Сходить за номером эл очереди вы можете в любое время чтобы дома смотреть как ваша очередь двигается но это мало о чём говорит по-моему. В ОО образовани говорят раньше чем на третьем году жизни идти туда даже смысла нет а вам в полтора года уж тем более если нет льгот конечно. Мы родились в 2009 сказали придти в 2012 весной вам соответственно в 2013.

Feonochka

А разве вам не сказали номер и когда будет распределение. Ваша возрастная группа будет распределяться в 2013 году. Номер можно посмотреть в электронной очереди.

Спасибо девочки, хоть что то более менее ясно стало а то слышала что время рождения в сентябре - удачное, но что к чему и как не понимала!?

мама
А разве вам не сказали номер и когда будет распределение

Ой у меня муж на очередь ставил ребенка, теперь очень трудно инфы добиться) тем более больше года прошло

Эльбрус
потому что путевки начинают распределять ( рубят очередь по годам) с сентября.
т.е. сентябрьским есть все шаны получить путевку, а вот августовским если ну ооочень повезет.

В Чкаловском р-не распределение мест идет с января, поэтому первыми попадают зимние детки. У меня сын родился 15 сентября путевку дали в 5 лет :(

А Верх-исетском р-не распределение с сентября?
Сын родился в январе 2010, вот как думаете ждать путевку в следующем году?
То есть в июне ему будет 2,5.
В электронной очереди 440.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 10:11

mopkovka
Сын родился в январе 2010

а вы когда на очередь встали? моя родилась в феврале 2010, встали 10 марта. в очереди 579, чо то мне кажется не светит в след. году

mopkovka
А Верх-исетском р-не распределение с сентября?

Да

mopkovka
Сын родился в январе 2010, вот как думаете ждать путевку в следующем году?

Нет :( . Только в 2013.

королевская устрица
а вы когда на очередь встали?

2 февраля.

Olesya_87
Нет . Только в 2013.

А как хочется в 2012....(((

Сегодня муж был там где путевки выдают по чкал.району. Мы с 2008г рождения, сказали что только в мае приходить и то не факт что будут :(

А вот я вспомнила, муж когда вставал на очередь, ему говорили, что у сентябрьских хорошие шансы попасть в садик в 3 года, если согласимся пойти в группу детей, которые на год младше. как то так. %) типа в школу тогда в 8 лет!

Мы тоже роделись в 2010, но только в январе. Обещали, что этим летом наш год набирать будут. Но мы по очереди 1144. Не факт, что попадём. А Вас только к 13 году будут рсформировывать. Но вы йже сейчас можете сьездить в районное отделение и попроссить у них ваш номер электорнной очереди. Возьмите собой паспорт, свидетельство о рождении ребёнкаи выписку о том,что вы стли на очередь (вам её должны были выдать) А узнавать всё тогда же в 13 году. Лучше приезжать, они трубки не берут. Списки должны уже висеть в июне. Где написано в какой день и в какое время вам приехать.

Feonochka
типа в школу тогда в 8 лет!

До 8 никто не держит, просто сразу после старшей группы пойдёте в школу.

Feonochka
муж когда вставал на очередь, ему говорили, что у сентябрьских хорошие шансы попасть в садик в 3 года, если согласимся пойти в группу детей, которые на год младше.

Это льготники будут на год младше, а все очередники по возрасту такие же.

Лесинка
До 8 никто не держит, просто сразу после старшей группы пойдёте в школу.

Или перескочите через группу по договорённости с заведующей.

Ибис
Но тут в темах была информация, что в Чкаловском районе все не как у людей и очередь начинает формироваться не с сентября, а с января. Так ли это?

SvetlanaN
В Чкаловском р-не распределение мест идет с января, поэтому первыми попадают зимние детки.

Давно уже не так. Распределение с сентября. если бы с января - то даже с нашей датой постановки (в 4 мес только встали) мы бы попали, а так в пролете

Fenris
если бы с января - то даже с нашей датой постановки (в 4 мес только встали) мы бы попали, а так в пролете

Не совсем так. Распределяют с рождённых в январе в зависимости от даты регистрации.

В общем надо к ним на аудиенцию записаться и сгонять все узнать у них, чтоб знать чего ждать и когда лыжи смазывать в садик

Feonochka
В общем надо к ним на аудиенцию записаться и сгонять все узнать у них

Лучший вариант!
Мамочки на форуме говорят,что электронная очередь зачастую врет!не понятно зачем она вообще! %)

Кстати мы если что февральские(2008г), нам сказали в мае может быть...Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 13:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы