Садики квартирного типа??????

Подскажите мамы пожалуйста, как вы относитесь к садикам квартирным на 6-8 чел, где хозяйка и няня, и воспитатель, и повар в сон-час. Из минусов- сон на диване по несколько человек, ну и то, что один человек всё делает ну и тд Просто плюсов достаточно для меня, а всегда была категорически против таких садов, а тут пришлось рассматривать его тк плюсов тоже придостаточно - оплата 8000 перерасчёт 100% по болезни и отпус, находится в соседнем доме и почему-то туда очень трудно попасть, тк всем детям он очень нравится и многие ходят годами до школы и отдают маленьких в 1 годик и места освобождаются редко. Видимо отношение к детям там всё же хорошее, поделок много домой приносят и утром бегут туда. Что вы думаете по этому поводу, вы бы отдали в такой садик? Спасибо!

Мы ходили в такой садик, не жалели.

главное,чтоб у малыша глазки горели,все остальное неважно

Мы тоже ходили в такой садик...ребенку действительно нравилось, и поделки домой приносил, и про деньги, когда их не очень много - удобный вариант (мы платили 1 раз в неделю, сколько дней отходим - за столько и заплатим), но меня очень напрягал тот момент, что все детки разновозрастные и то что воспитатель - "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". Не просто за всем и всеми уследить. Переживала, когда они на прогулку ходили, дети разбегутся в разные стороны, а двор не закрытый - машины кругом... В общем, мы отказались от него.

Многодетная

Дак и меня это смущает, разве можно уследить за всеми и всем угодить и про прогулку тоже страшнова-то Я с одной то не всё успеваю, а там много и разновозрастные. Разве можно это всё совместить?

tatiana7
главное,чтоб у малыша глазки горели,все остальное неважно

А вот тут не соглашусь. Конечно, важно, чтобы ребенку нравилось, но нормы гигиены и элементарные правила безопасности тоже должны быть соблюдены. А какая тут гигиена, если в квартире, где расположен садик проживают еще, скажем, шестеро человек? А какая безопасность, если в неогороженный двор выходит гулять хрупкая женщина с семерыми сорванцами? А кто смотрит за детьми, когда она их готовит обед? Нужно про все внимательно расспросить и все тщательно взвесить.

нет,не должно жить в квартире еще шесть человек %) это первое,во -вторых одному человеку не справиться с семерыми сорванцами :) это точно...и последнее,конечно,необходимо все тщательно взвесить и продумать

Для такого квартирника цена не великовата? Аренды нет, сотрудников нет. Правда тут кто тосчитал , что на питание надо 200 р в день, тогда только на питание и уйдет Дети разновозрастные - с одной стороны старшие маленьким помогают, а маленькие за старшими тянутся. а вот в плане питания для годовичка и для 6- летки совем разное надо и режим тоже разный. Хотя каждому свое.

мы в такой садик ходим 1,5 года, все устраивает :)

мы ходим и очень нравится нам,но у нас каждый спит в своей кроватке
и ещё..там не живут...одна няня и повар в одном лице,воспитатель и приходящий человек,занимается музыкой и пением 1-2 раза в неделю.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 21:52

tatiana7
нет,не должно жить в квартире еще шесть человек

Там может и меньше жить. НО дети в школу ходят, муж на работу, они люди и могут заболеть. А еще приходят гости и много еще чего.что происходит в обычной жизни у всех.

6-8 что-то много...
у нас в соседнем подъезде такой садик, но там 4 ребенка, редко 5.
Мне нравится, т.к. реально индивидуальный подход, все спокойно (дети с удовольствием ходят)
мы гуляем с ними, много рассказывает воспитатель про детей, отношение и присмотр хороший

аноним
как вы относитесь к садикам квартирным на 6-8 чел, где хозяйка и няня, и воспитатель, и повар в сон-час

аноним
сон на диване по несколько человек

аноним
один человек всё делает

аноним
8000

аноним
ходят годами до школы

аноним
отдают маленьких в 1 годик

никогда бы не повела в такой ибо против разновозрастных групп (ну как может одновременно одна воспитательница занять и годоваса, и шестилетку, и чем??), против того, чтобы воспитатель вместо присмотра за детьми мыла посуду или варила кашу, ну про сон на диване всей кучей - вообще без комментариев. Мы ходили в квартирник, там был воспитатель и няня, еду привозили из большого садика централизовано, у каждого ребенка была своя кроватка и свой стол-стульчик, группа была с 2 до 3 лет. И оплата была всего на 2 тр больше чем тут, правда перерасчет не 100% конечно - это, кстати, тоже настораживает.

Я думаю, что такие садики имеют право существовать, ведь родители думают и решают куда отдать малыша,если автору нравится,то почему бы и нет.

Автор, Вы такой садик, что ли открыть хотите.

просто

Нет вы что? :=-O: Открыть нет? Хочу отдать ребёнка в такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы