Кто ходит в "Веселый улей" на Ботанике, загляните...

Расскажите, пожалуйста, как Вам в этом садике, поделитесь отзывами и хорошими..., и плохими (если есть) ;)

Вы про какой спрашиваете, кот. на Шварца 6/1? Мы на Крестинского 37/2 ходили.

Мы ходим на Крестинского, 37/2. Сыну нравится, готов вместо выходных ходить в сад. Обычная садичная программа, все по режиму, дети 5-6 лет, т.е. старшая и подготовительная группа, программа 2100 по Петерсону. Музыка, лепка-рисование, окружающий мир, развитие речи. Отдельно за плату логопед 2 раза в неделю по 250 руб. занятие и ритмопластика 1 раз в неделю по 80 руб. Психолог не знаю сколько стОит. Детей, по-моему, 9 или 10, 3-х комнатная квартира на 12 этаже площадью 80 кв.м. Раньше мы ходили на Крестинкого, 59/2, там дети помладше, вот туда он ходил без удовольствия, хотя там есть прекрасный педагог Ольга Андереевна, добрейшей души человек. Там, где мы сейчас, мне нравятся и оба воспитателя, и няня. Минус - гуляют мало, всего 1 час утром. Вечером забираю с улицы в 18-30, но не знаю, сколько они уже там находятся. На Крестинского, 59/2 вообще с прогулками плохо у одной воспитательницы, она пока раскачается... А вот Ольга Андреевна готова гулять много, да не положено.

Да, сосисками, в отличие от муниципальных садов, не кормят. И утром всегда каша. Никакой селедки с капустой по утрам нет. Это плюс :)

Танюшкина радость
дети 5-6 лет

насколько я знаю, дети там сейчас 3-5 лет

Танюшкина радость
развитие речи

интересно узнать, мы в этот садик ходили, никакого развития речи не было

Танюшкина радость
3-х комнатная квартира на 12 этаже

вот 12 этаж напрягал очень

VOlga
насколько я знаю, дети там сейчас 3-5 лет

Да ну? Каюсь, моему 4,7, самый младший, но идет по программе старшей группы. Остальным 5 и 6, можете прийти и посмотреть.

VOlga
вот 12 этаж напрягал очень

Согласна. Но муниципальный сад меня напрягает еще больше.

VOlga
интересно узнать, мы в этот садик ходили, никакого развития речи не было

Вы летом ходили? Летом занятий нет.

Танюшкина радость
Вы летом ходили? Летом занятий нет.

мы ходили с 1 марта по 30 июня, качество занятий никакое, я говорю про математику и грамоту.
А по окружающему миру занятий вообще не было.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 10:53

Танюшкина радость
Да ну? Каюсь, моему 4,7, самый младший

В сентябре два ребенка 3-летних было, может уже ушли

Танюшкина радость
Минус - гуляют мало, всего 1 час утром.

Да, гуляют с 11-00. 2 милых воспитательницы стоят на одном месте, трещат о своем, одним словом, отбывают свое время. А дети разбредаются по всей площадке, и даже, бывает, выбегают за ее пределы (на крышу подземного гаража, в район выбивалок для ковров и т.п.). Никто в тот момент ими не занимается и не занимает их. Никогда не видела, чтобы воспитательницы вынесли какой-нибудь инвентарь (мячи, лопатки, игрушки и т.п.), занимали бы деток играми, как у нас в муницип.садике.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 01:42

Я вообще в шоке. Мамы вы реально рады, что Ваши дети ходят в квартирник на 12 этаже? Выпро пожарную безопасность слыхали? А то что электричесво за лифт на котором вы разьезжаете утром и вечером оплачивает весь дом вскладчину знаете?

эшшольция
2 милых воспитательницы стоят на одном месте, трещат о своем, одним словом, отбывают свое время

именно так все и было, я бывала на прогулке, т.к. мелкая маленькая, с ней приходила

VOlga
мы ходили с 1 марта по 30 июня, качество занятий никакое, я говорю про математику и грамоту.
А по окружающему миру занятий вообще не было.

Наталья.ru
Расскажите, пожалуйста, как Вам в этом садике, поделитесь отзывами и хорошими..., и плохими (если есть) ;)

У меня наверно больше всего опыта по данному детскому садику, поскольку посещали его двое моих детей начиная с 2008г.
Садик на самом деле замечательный, и воспитатели хорошие в основном (хотя и про нерасторопного воспитателя тоже правду написала Танюшкина радость). В этот садик я водила двоих детей, и на Шварца 6 (в офисное один ребенок отходил год), и на Крестинского 59 (ходили обе, старшая вообще более 2х лет).
Занятия проводят все по возрасту. Когда со старшей дочкой ходили к психиатру Гире Т.И. (направили из мун садика для справки в логопункт, в итоге так и не зачислили) в пол-ку на Санаторной, после проведения теста, доктор сказала - они хорошо отрабатывали те деньги кот.брали за услуги - Это думаю показатель.
Ребенок все знает для своего возраста и даже немного больше. Прим. тоже самое говорят на доп. занятиях которые мы посещаем, это не моя заслуга, поскольку детям внимания я уделяю недостаточно, и эта заслуга полностью дет сада. Все сетки занятий на Крестинского 59 печатала я в теч. 2 лет, и у дочери спрашивала, чему ее сегодня учили в детсадике, и ребенок рассказывал. Не думаю что занятия проводили как выборочно и не для всех детей.
Питание хорошее, вкусное ребенок до сих пор вспоминает и просится назад в Садик на Крестинского (Последний посещали в д. 37), детей докармливают, дети домой после прогулки приходят чистые, в отличие от мун. сада.
Отдельно хочу сказать про игрушки - игрушки хорошие, много дорогих, подбираются по возрасту.
Логопед приходит 2 раза в неделю, занятие стоит 250 рублей. Логопед оч. приятная женщина и толк от занятий есть. С удовольствием бы еще к ней поводила девчонок. Проводятся занятия по ритмике, за симв. плату 300 руб в месяц. Для детей 3-4 лет в программу включены: математика, легоконструирование, лепка, изо, обсуждение прочитанного - развитие речи, о правилах безопасности рассказывают, занятия про окр. мир рассказывают.
Насчет прогулок может и маловато, но меня вполне устраивало что промозглую слякотную погоду детей не тащат гулять, в отл. от мун. сада. А летом прогулки длительные когда занятий не было, на Крест. 59-2 гуляли с 10-30 прим. до 12 -30.
Мне жаль что я из вес. улея сейчас забираю второго ребенка, но причина только единственная - изм. фин. ситуации.
Может и есть минус что высоко на лифте пониматься, но в мун. садиках минусов гораздо больше, и про подъем на лифте до 8 или 12 этаже не считаю проблемой.
Будут вопросы пишите в личку.

Marina_79
Насчет прогулок может и маловато, но меня вполне устраивало что промозглую слякотную погоду детей не тащат гулять, в отл. от мун. сада.

Не знаю, какое вы МДОУ имеете в виду... Сколько раз забирала ребенка в такую погоду до обеда или после - никто никогда не гуляет у нас в саду в такую погоду. ;)

Marina_79

приятно было прочесть ваш отзыв, он милый и добрый.

Свок2008
А то что электричесво за лифт на котором вы разьезжаете утром и вечером оплачивает весь дом вскладчину знаете?

вообще-то сад это тоже оплачивает, не думайте, что вы благотворительностью занимаетесь. ;) В этом доме ТСЖ с достаточно хваткой домоправительницей, к-рая этого никому не спустит.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 17:23

Marina_79

Спасибо Марина за Ваш отзыв, скоро пойду по садикам, выбрала несколько (Маленькая страна на Авиационной, Веселый улей на Родонитовой, Малыш на Фучика), вот и мониторю потихоньку :)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 14:40

Наталья.ru
Веселый улей на Родонитовой,

Люди, а кто знает, почему "Веселый улей" с Родонитовой, 8 съехал? Только собрались туда, а его уже и след простыл. Недолго он там просуществовал, около 1,5 мес.

Да , тоже вчера увидела. Кто-нибудь знает, куда они переехали?

Сегодня видела на прогулке "Веселый улей" , который на Шварца, сказали, что с Родонитовой переехали на Крестинского, где "Пикник".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы