В 100ый раз про адаптацию. И колготочные войны)))

1. Пошли мы в садик. Первые несколько дней сходили нормально. Сейчас же началось %) Это просто какой то ужос. Такое впечатление, что мы его не в садик ведем, а на казнь. Кричит, упирается, дерется. При том, что мальчик абсолютно спокойный. Ходит на тренировку, в школу развития. На тренировке занимается без родителей - ни разу не было никаких проблем, бежит впереди всех. Ну ладно, мы ходим вторую неделю, ладно у нас адаптация может быть так проходит кошмарно. Но другие дети ходят уже с 1 сентября. И каждое утро в раздевалке истерики детские. Одно девочка кричит: !Я убегу из садика" Другой мальчик вообще такой жуткий скандал закатил, что папа его просто выскочил как ошпареный из группы, даже не раздев ребенка. Может быть дело не в адаптации а в чем то еще? Группа детей 3-4 года
  2. Положила я в наш шкафчик запас одежды (может зря?). В первый же день из шкафчика исчезли колготки. Дня через 3 я вижу наши колготки на шкафчиках и забираю их при няне. На следующий день няня мне говорит: "Это были колготки Васи (допустим). Они не смогли найти свои колготки а Вася сказал, что бросил их на шкафчики" Я говорю: "Хорошо, я принесу в понедельник" Пришла домой, залезла в корзину с грязным бельем, и вижу что колготки точно наши. Ну не могу я перепутать наши колготки с не нашими, не так их у нас и много во-первых. А во вторых, мой сын мелкий и до сих пор носит колготки 12-24 месяца, а мальчик Вася гораздо крупнее и эти колготки будут ему банально малы. Сегодня в раздевалке папа Васи наехал на нашего папу, чтобы мы возвращали им "их" колготки. Вот что делать? Я конечно могу им отдать наши колготки, тем более что они нам маловаты уже, и я их положила в шкаф чисто на сменку, на всякий случай, а не для каждодневного ношения. Но это же будет глупо?

Rittta
Но это же будет глупо?

ну если вы уверены на 100%, что колготки ваши, то глупо будет выглядеть папа Васи, пытающийся впихнуть сына в ваш размерчик ) я бы принесла прикола ради, тем более раз колготки не жаль

Rittta
Но другие дети ходят уже с 1 сентября. И каждое утро в раздевалке истерики детские

2 месяца не большой срок для адаптации, у нас трехлетки кричали дооолго, до нового года точно, да и после оставались еще единичные плаксули по утрам :) все пройдет со временем.

:) Не,у нас такого не было.Всё как то мирно-адекватно. От воспитателя очень много зависит,мне всегда хорошие попадались. Однажды на замену поставили другую воспитательницу,дак сын как только её голос слышал-уже на лестнице домой поворачивал и сразу плакать начинал,понятно что востпитательница не нравилась...

Rittta
Я конечно могу им отдать наши колготки

пусть носят на здоровье! они же им малы! А вот няне задайте вопрос - где тогда ВАШИ колготки.

Rittta
Может быть дело не в адаптации а в чем то еще? Группа детей 3-4 года

в 3-4 года дети тяжелее адаптируются к садику, чем, скажем, в 1,5-2 года (моё наблюдение). Наберитесь терпения. Понимаю, что тяжело. Но чаще всего дети успокаиваются в группе, как только родители выходят утром из садика.
Удачи Вам и терпения!

Rittta
Вот что делать?

подписывать вещи.

Rittta
Может быть дело не в адаптации а в чем то еще? Группа детей 3-4 года

может быть. поговрите с другими родителями

Rittta
в раздевалке папа Васи наехал на нашего папу, чтобы мы возвращали им "их" колготки.

Взрослая кошка
Наберитесь терпения

++++++++

ну у нас вообще отмочили сегодня.. в общем, привел папа ребенка в понедельник в садик. а воспитательницы нашей нет. у нее умер родственник, и она взяла неделю отпуска - видимо, не в нашем городе событие... детей в срочном порядке растолкали по группам, ибо воспитателей не хватает, замены нет. ладно. полгруппы нашей попало плюсом к другой группе. не знаю, что там был за дурдом вчера %)
сегодня папа приводит ребенка - а вещей наших нет! вообще, нигде. они, понятное дело, во всех шкафчиках поискали - нету! ни сандалий, ни одежды. ни заведки. воспитка та разводит руками и делает круглые глаза. в общем, привел папа детя обратно домой ну их нафиг, будем дома сидеть, а то еще также вот мне ребенка потеряют и будут глазами хлопать %) это вот хорошо, мы с мелким дома, а как быть тем, кто на работу ходит?? привел так ребенка - и чеделать? ни одежды, ни обуви %)
а че с вещами делать, где искать... по всему садику бегать, что ли??... дурдом...

А что мешать помечать свои вещи?
Даже разных размеров одежду поделить не можете, а если совсем одиновое попадется?

Rittta

1. Положила я в наш шкафчик запас одежды (может зря?). В первый же день из шкафчика исчезли колготки. Дня через 3 я вижу наши колготки на шкафчиках и забираю их при няне. На следующий день няня мне говорит: "Это были колготки Васи (допустим). Они не смогли найти свои колготки а Вася сказал, что бросил их на шкафчики" Я говорю: "Хорошо, я принесу в понедельник" Пришла домой, залезла в корзину с грязным бельем, и вижу что колготки точно наши. Ну не могу я перепутать наши колготки с не нашими, не так их у нас и много во-первых. А во вторых, мой сын мелкий и до сих пор носит колготки 12-24 месяца, а мальчик Вася гораздо крупнее и эти колготки будут ему банально малы. Сегодня в раздевалке папа Васи наехал на нашего папу, чтобы мы возвращали им "их" колготки. Вот что делать? Я конечно могу им отдать наши колготки, тем более что они нам маловаты уже, и я их положила в шкаф чисто на сменку, на всякий случай, а не для каждодневного ношения. Но это же будет глупо?

Маркируйте вещи своего ребенка, вопрос отпадет.
При уверенности, что вещь точно моего ребенка лично я бы любого наехавшего папу отразила. Лесом, лесом. А Вася пусть не швыряет на шкафчик свои колготки.

промаркируйте все вещи ребёнка текстильным маркером на изнанке, на вороте или резинке- так проще доказать, что вещь принадлежит Петрову, а не Иванову, т.к. на вещи написана фамилия первого, при этом ещё и не состирывается. Вышивку делать бесполезно, ибо спороть недолго. Работаю в минике6, при этом, когда у нескольких детей вещи куплены в одном магазе через дорогу, размер и цвет совпадают, то с разрешения родителей маркирую вещи- так проблема деления колготок и носков истребляется накорню. :)
Если сможете доказать, что колготки не "Васи", а Ваши, то есть смысл

Rittta
им отдать наши колготки

Померяйте демонстративно на "Васю"- он же крупнее вашего ребзя, то колготки просто не налезут- покажите воспитателю или "Папе Васи"- пусть объяснят, зачем принесли в садик заведомо малую вещь.
А самое главное- будьте готовы к периодическому исчезновению вещей- такое в муниках бывает часто.

Гелла
Маркируйте вещи своего ребенка,

Вольха
А что мешать помечать свои вещи?

Лиса-Алиса
подписывать вещи.

Хорошо, я промаркирую вещи. Можете написать как вы это делаете. Каждый носочек и каждые колготки маркировать? Как конкретно? Вышивать инициалы или что? И что теперь делать конкретно с этими колготками? Все таки отдать их Васе?

180°
я бы принесла прикола ради, тем более раз колготки не жаль

Взрослая кошка
пусть носят на здоровье! они же им малы!

:)

Ullla

кошмар вообще %)

180°
2 месяца не большой срок для адаптации, у нас трехлетки кричали дооолго, до нового года точно,

:(

180°
я бы принесла прикола ради,

сказала бы тому папаше: "Я не жду от Вас завтра извинений, просто положите их обратно в наш шкафчик"
родители Васи дома бы чухнули, что колготки ваши, им бы стало стремно ;)

Маня-няня
текстильным маркером на изнанке

что это, где берут? У нас колготки -носки в основном темно-синие, черные. Возьмет?

lulekj
родители Васи дома бы чухнули, что колготки ваши

Ну я так поняла, что Вася 3 дня уже проходил в наших колготках, т.к. нашла я их только дня через три. Они, в принципе, тянутся хорошо, синтетические. При желании их можно и на Васю натянуть, но, конечно Васе будет в них неудобно. Самого Васю, я так поняла, никто особо не слушает. Это его сегодня папа запихнул в группу и убежал в ужасе Или дело было так: кто-то понял, что колготки не их и вернул, положил на шкафчик. Взял, допустим Васины взамен. Васины родители искали колготки, не нашли. Няня спросила: ты их наверное на шкафчик бросил (няня днем видела, что я колготки с шкафчика забрала). Вася согласился, а что делать? Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 10:41

ну так отдайте им колготки, пусть подавятся
тем более они вам уже маловаты

Rittta
Можете написать как вы это делаете. Каждый носочек и каждые колготки маркировать?

я контуром для ткани подписывала каждую вещь, каждый носок, да.

и все равно в прошлом садике при одном воспитателе с других детей ежедневно наши вещи снимала

lulekj
ну так отдайте им колготки, пусть подавятся

А если им это понравится, и потом они же начнут претендовать не на колготки, а например на зимние ботинки? Тогда уже жалко будет, а прецедент уже создан

Лиса-Алиса
я контуром для ткани

Это что, где продается? Пойду сейчас куплю тогда

Rittta
А если им это понравится, и потом они же начнут претендовать не на колготки, а например на зимние ботинки? Тогда уже жалко будет, а прецедент уже создан

а если им понравится, в следующий раз, когда они скажут "отдавайте трусы нашего Васеньки", Вы принесите из дома мешок старых трусов-носков-колготок, вывалите им эту кучу и скажите: "Выбирайте! Нам не жалко!"
думаю так они быстро замолчат

Rittta
Это что, где продается?

это такой маленький тюбик с краской для ткани. темный - для светлой, светлый - для темной ткани. пишите, сохнет, прогладите - и все, намертво, не отстирать.

продается во всяких художественных и рукодельных магазинах. не знаю где вам ближе, на первомайской около одо видела и в леонардо в карнавале

Лиса-Алиса

и не линяет,да?

lulekj
и не линяет,да?

да. и по трикотажу нормально ложится. но сноровка нужна. тренировка

lulekj
Вы принесите из дома мешок старых трусов-носков-колготок, вывалите им эту кучу и скажите: "Выбирайте! Нам не жалко!"
думаю так они быстро замолчат

Лиса-Алиса
это такой маленький тюбик с краской для ткани. темный - для светлой, светлый - для темной ткани. пишите, сохнет, прогладите - и все, намертво, не отстирать.

Спасибо! Понятно, пойду покупать. В пределах скольки рублей стоит? А чем вы писали, кисточкой или прямо из тюбика выдавливать? Вы инициалы писали? "Контур для батика" это оно или не подходит?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 11:01

Rittta
В пределах скольки рублей стоит?

ой не помню, ну рублей сто наверное, стоит. давно покупала, их на всю садиковскую жизнь хватит.

Rittta
А чем вы писали, кисточкой или прямо из тюбика выдавливать? Вы инициалы писали?

это тюбик типа супер клея, только чуть больше - из тоненького кончика выдавливается краска, прямо вот так и пишет, никакой кисточки не надо. на носках инициалы писала, на остальных вещах - имя и первую букву фамилии.

вот

Лиса-Алиса
вот

Ааа понятно, нашла такие, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы