это адаптация, привыкание к дет.саду?

Сыну 5,2 года. 2 мес.ходит в сад.
Несколько раз приходил с грязными трусиками (ну немного, ... вы понимаете). Первый раз: хотел в туалет а в группу не пошел, говорит, что испугался.
Объяснила, чтобы просился у воспитательницы, чтобы провожала. Согласился, но история повторилась еще 2-3 раза. Говорит "я не знал, что хочу какать"
%)
Первые разы не ругала, разговаривала.
Но он у нас не любит, мягко говоря, сам вытирать попу. Его просто рвать почти начинает
Последний раз заставила самого подмываться. Жалко смотреть, старается ,а ребенка чуть не рвет :(

Просто интересно было ли у кого такое, как и когда это прошло? как вести себя?
Вроде ре пора бы уже научиться справляться самому....

Пы.сы. Воспитательница хорошая у нас, опыт большой.

Манечkа
5,2

пусть сам и учится.
все правильно, это возраст самостоятельности с небольшими "погрешностями"

Манечkа
Жалко смотреть, старается ,а ребенка чуть не рвет

что жалкого? он учится самообслуживанию.
В школе учителя не попросишь попку подтереть..а у вас не так много времени.
Так что все правильно, пусть учится и не культивируйте брезгливость к самому себе ;)

у меня ребенка в саду вообще не какал, только дома, а сам начал попу вытирать 8лет,
у вас ребенок просто наверно не хочет чтоб чужая тетя вытирала, это ведь личное или может сами воспитатели не делают или вообще не знают что ребенок в туалет по большому ходил
он у вас сам в тайне какает, а вытирать не умеет, сделает дело и смоет сам, никто и не знает, а трусы пачкаются немного. Он ведь совсем уже большой чтобы докладывать кому-либо что он делал в туалете
не ругайте его он научиться и проблемы с трусами не будет, вы уж потерпите или вам постирать сложно

Согласен. Хоть и свое, но жестче надо быть. Парень же растет. Потом ему легче будет.

так понимаю, что надо чтобы сам. Хоть как но сам.?

Танцующая в облаках
пусть учится и не культивируйте брезгливость к самому себе

это как-то само...... как только начал внимание на каки обращать, всегда
братик младший гораздо проще относица, никакого желания нет.

ma30
а сам начал попу вытирать 8лет

боюсь, что в более жестоком коллективе (в школе) засмеют и комплексы будут..... :(

ma30
вы уж потерпите или вам постирать сложно

нет, не сложно, дело привычное :)
сложнее, когда все трое разом

Skyscraper
Хоть и свое, но жестче надо быть. Парень же растет

он научится и все будет нормально. НЕ НУЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ

Skyscraper
Потом ему легче будет.

В чем ему будет легче - поделитесь
насилие всегда порождает насилие, если не явное, то будет скрытое

Манечkа
когда все трое разом

было дело %) , сейчас мелочь пока в горшок ходит, а детский сад у нас еще впереди :)

ma30
насилие всегда порождает насилие, если не явное, то будет скрытое

Вы мыслите, как женщина, поверьте мне. Шишек любой парень в жизни набивает. Вот только иммунитет не у всех.

ma30

+10000
мой тоже свои делишки дома делает, в садике - никогда. Следите, чтобы дома всегда в туалет сходил, в садик не тащил. Если в исключительном случае белье запачкает - ничего страшного. Проблемы особой не вижу, научится себя обслуживать, еще ни одному взрослому мама попу не подтирает, не так ли?

Манечkа
боюсь, что в более жестоком коллективе (в школе) засмеют и комплексы будут.....

а вы не бойтесь
Он у вас, можно подумать, всем расскажет и покажет как он это делает это личное и от того что он один шаг не доделал, пахнуть не будет или без штанов ходит всем напоказ

Skyscraper
Вы мыслите, как женщина,

а я и есть женщина, и мыслим мы по-разному

Skyscraper
Шишек любой парень в жизни набивает.

никто не запрещает набивать
мы про "большой"туалет говорим, научится попу вытирать в свое время

Skyscraper
Вот только иммунитет не у всех

а это как привьешь, все зависит не только от ребенка, вот тут-то и нужно мужское вмешательство, чтоб было на кого равняться
это наверно опять по-женски размышляю

ma30
научится попу вытирать в свое время

В какое время? Парню 5 лет. Кто его в старшей группе-то вытирать будет? И причем здесь адаптация, если он и дома у вас не справляется? %) Что вы себя оправдываете? В садик отправили, а мин. навыкам самообслуживания не научили.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 00:20

Вообще в 5 лет пора бы ему самому себе попу вытирать.
Мне думается, что вы раньше запустили этот процесс, ведь при вытирании попы на ровном месте не возникает.

я спецом к садику (в 3 года) научила попку вытирать сына, мы договорились, вытирает попку салфеточкой, а потом подмываемся, тоже сначала отказывался

ЛараШ
вытирает попку салфеточкой

это я еще понимаю

ЛараШ
а потом подмываемся

но вот это... тем более в садике?!?!?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы