какую схему по вашему опыту лучше выбрать, чтобы приучить ребенка к садику безболезненно?

особенно интересует мнение мам, водивших более одного ребенка и мнения воспитателей. Что меньше всего травмирует психику ребенка?

Результаты опроса

отдавать первые несколько дней на пару часов, потом несколько дней до обеда, потом оставлять на сон
43.1%
отдавать до обеда первые день-два, потом сразу оставлять спать в садике
37.9%
и в первый же день оставлять на весь день, чтоб сразу привыкал (или на след. день)
10.3%
свой вариант
8.6%
Проголосовало: 58

бесполезны все опросы, все дети и мамы - разные, не говоря уже о садиках, воспитателях и прочем.

Jil
бесполезны все опросы, все дети и мамы - разные, не говоря уже о садиках, воспитателях и прочем.

вот я и хочу узнать мнение большинства, так сказать, чтобы поделились СВОИМ опытом
И вообще кто вправе выбирать эти схемы? Еслия , например, рне согласна с мнением воспитателя в этом вопросе, я могу забирать ребенка. когда мне надо? Или как поступить? Я же свое дите лучше знаю, чем воспитательница!

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 13:04Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 13:51

карошенькая
хочу узнать мнение большинства, так сказать, чтобы поделились СВОИМ опытом

Дамиана
У нас был второй вариант

Jil

+ Наша сад полюбила через три года,а так орала и извивалась,на асфальте тока не валялась.
Приучали максимально мягко и продолжительно.

интересно - как можно выбрать лучший вариант? У меня один ребенок, один раз его отдавала в садик, примерно по такой схеме

карошенькая
первые несколько дней на пару часов, потом несколько дней до обеда, потом оставлять на сон

плюс первые полторы недели ходила в садик с ним. Пошел очень тяжело, привыкал месяца 3.
Какие автор сделает из этого выводы? Что так делать нельзя? или все же что данному ребенку такой способ не подошел, а другому вполне возможно подойдет? ;)

старшии год привыкал, плакал, младшии сразу пошел, со стороны воспитателя, когда ребенка забирают до обеда, он уже знает, поел и домой, потом проблемы со сном в саду начинаются, если пошли то неделя до обеда, а дальше на целый день и забирать часа в 4, тяжело им эмоционально, маленькие, и если привели в садик, то будьте добры оставьте ребенка, а то приведут в раздевалке посидят и домой уходят, ребенок начинает манипулировать родителями по утрам истерики закатывать, а так почти все дети успокаиваются быстро без родителей

карошенькая

вот я и хочу узнать мнение большинства, так сказать, чтобы поделились СВОИМ опытом

Первый день оставили до 12. Второй день сразу до 4 оставили его. Дня 2-3 в 16-00 его забирала, потом на полны день пошел.

карошенькая
в первый же день оставлять на весь день, чтоб сразу привыкал (или на след. день)

меня так в пионерлагерь отправили в 6 лет в отряд к семилеткам на полную смену, ни разу не навестив)))

У меня вторая дочка со мной вместе ходила забирать в садик старшую сестру я её брала на все праздники а летом когда дети на улице вечером я разрешала поиграть с детьми на участке воспитательница была не против, т.е она знала что такое садик, пошли безболезненно и в плане того что остаётся хорошо и ттт не болеем

карошенькая
отдавать первые несколько дней на пару часов, потом

посмотреть по ребенку, поговорив с воспитателем.

свой вариант - приходили на полдня (вторая половина) полгода

манул

:=-O: Они вас в принципе любили или как?

Свой вариант выбрала. Пока не пошли хотела сразу на полный день, а получилось первый день на час, второй на 2 часа, третий и четвертый до обеда, а потом на больничный ушли

ENastyA
плюс первые полторы недели ходила в садик с ним. Пошел очень тяжело, привыкал месяца 3.

ничего себе ! Это где вы такой садик нашли, что так долго вам растянуть адаптацию разрешили, да еще и с ребенком туда ходить? И главное как другие дети реагировали, когда у Пети мама с ним в садике, а у них - нет? И неужели потом спокойно маму отпустил и в один прекрасный день пошел сам, без мамы?

Юляшк@
Дня 2-3 в 16-00 его забирала, потом на полны день пошел.

Интересует как при этом режиме вел себя ребенок?

все от ребенка зависит..да и от возраста..дочке 2 г.4 месяца-ее сразу на полный день при всем желании не брали..пару дней до 12 ходила..потом пару дней до 16(и то потому что хорошо адаптация идет и воспитатель сразу предложила попробовать оставить уже и на сон)...

карошенькая
Интересует как при этом режиме вел себя ребенок?

Сын в садик пошел в 3,2 . Вел себя хорошо не плакал , сам кушал, поэтому воспитатели и настояли на быстром оставлении его на весь день. Когда остался первый раз на сон немного поплакал в кроватке,но уснул быстро. По утрам идет с удовольствием, сам раздевается иногда даже забывает папу поцеловать :) Конечно это все индивидуально и смотреть надо по ребенку, переговорите и решайте по режиму с воспитателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы