тут жалуются,что род-ли деньги не сдают,а у нас другая проблема...

начали ходить в мун.садик, в августе было род.собрание. Три мамочки просто таки ломились в родительский комитет, ну хорошо, выбрали их. Уже потом, узнав родителей побольше, я с удивлением поняла, что все три мамы - как бы так сказать,чтобы никого не обидеть - ну очень необеспеченные. Да и бог бы с ними,но ведь это влияет на работу родкомитета. Деньги не собирают почти, если собирают,то по минимуму-воспитатель недавно сказала, соберите пожалуйста деньги на канцелярку, физкультурную форму и новогодние подарки. Так они всем сказали - сдаём по 600 р. Разве на это реально все перечисленное купить?? и прибавили - это на весь учебный год,больше ничего собираться не будет.
нет,пожалуйста, не подумайте - я совсем не олигарх,у нашей семьи средний достаток, живем сами довольно скромно,но все равно понимаю, что в государственных садиках многого не хватает- нам в группу нужны игрушки,шторы новые, канцелярка в большом количестве. Я рада сдать на все это,так никто не берет.
Недавно услышала разговор восп. с одной из этих мам: "Купите, пожалуйста, краски и пластилин, нам надо занятия проводить". Мама: "Я вчера видела,у вас и пластилин и краски". Восп показывает - пластилина с гулькин нос,краски изрисованные,на всю группу из 18 человек 5 наборов акварели. И на все у них ответ - Мы же платим за садик, где эти деньги, вот вы сходите к заведующей и скажите,что красок нет %) заранее боюсь, какую форму и какой подарок на НГ купят они и не рассыпется ли все это через день.

Вопрос - что с этим делать? предвижу ваши ответы - так иди сама в родкоммитет и делай что хочешь. Я к сожалению не могу, график работы не позволяет, командировок очень много, бабушка в садике бывает чаще,чем я. Но,это не значит, что садичные дела не волнуют, еще как. С другими родителями не понятно - собраний пока больше не было, как они относятся к ситуации, то ли все рады наоборот, что никто ничего не просит, то ли просто молчат. Да и что с этим делать, переизбрать их что ли? если сами вызвались -- так не уйдут ведь.

общаться с родителями, обсуждать, собирать новое собрание, произвести свои расчеты по расходам и предложить собрать больше денег ;)

Поговорить с воспитателем,а потом самим выйти с инициативой,ччто для группыы нужно и дальше по списку.

я

Почитайте темку www.u-mama.ru/forum/messages.php
и вам сразу полегче станет. Там нас лупят за то, что мы строим для детей площадку силами своих трех мужей задарма. А родоки, не сдавшие денег вообще - требуют с нас отчета по суммам, %) и предъявляют, что подарок недостаточно хорош.

каждый родитель может купить своему ребенку канцелярские ,хоз товары, физ форму\\

levaa
Почитайте темку

жуть!!! :=-O: вот нам бы такой РК..эх!

ulina
каждый родитель может купить своему ребенку канцелярские ,хоз товары, физ форму\
требование восп. и завед.чтоб у всех все было одинаковое.ну и подарки нужны одинаковые на нг. Был у меня уже печальный опыт с разными подарками детям.

я
требование восп. и завед.чтоб у всех все было одинаковое.ну и подарки нужны одинаковые на нг

А подарки Вы хотите по стопицот тысяч? Вообще-то, подарок ребёнку предназначен. Ну неужели нельзя нормальную малипуську за 250-300 р купить оптом со скидкой?
Остальное - на краски. Краски тоже недорого стоят. Не надо "Невскую" акварель на 48 цветов покупать, купите гуашь на 12 цветов. Тоже недорого.
Мы форму детям в садик покупали сами. Договорились насчёт цвета - и вперёд. Пластилин покупали сами, только подписывали.
И на НГ покупали пупсиков девочкам, машинки мальчикам.
Родительский комитет всегда ездил по оптовым базам и брал по оптовой цене. Хотя мы и не в Ебурге живём. Едут по своим делам, заодно по нашим.

я
требование восп. и завед.чтоб у всех все было одинаковое.ну и подарки нужны одинаковые на нг. Был у меня уже печальный опыт с разными подарками детям.

если так, то с канцами -устанавливают марку и показывают как выглядит...где покупать будут, для воспитателя не важно..но только такое!
про форму- дети все разные..нам устанавливали лишь цвет например синие футбы..все помыкались и съездили на "зоологическую"
подарки делали из АШАНА, образец, опять же показывала воспитатель.... а реальнее для вас всего тупо купить по одному большому шоколадному дед морозу на уже сданные деньги.

род.комитет это не клуб безработных, а клуб родителей способных помнить в магазине не только свои "нуждики"
проблемы у вас смешные..тут и переизбирать ничего не надо..подойдите и скажите, что то-то сделаете сами (озвучьте цену)... я бы от такого предложения просто "растаяла" ;)

Сама состою в род.комитете. На первом собрании воспитатель озвучила список вещей,которые необходимо будет купить. сразу с родителями обговорили сумму на весь год, мы решили на всякий случай 3000р. За конц.товарами ездили на базу, покупали оформлении и игрушки в группу. Физ.форму каждый родитель приносил свою. Так что вам для ясности нужно собирать собрание . обговаривать нужды и суммы.

Рут (белый дракон)
А подарки Вы хотите по стопицот тысяч? Вообще-то, подарок ребёнку предназначен. Ну неужели нельзя нормальную малипуську за 250-300 р купить оптом со скидкой?
Остальное - на краски. Краски тоже недорого стоят. Не надо "Невскую" акварель на 48 цветов покупать, купите гуашь на 12 цветов. Тоже недорого.

Китайское г..о стоит недорого. Но не всех устраивает. С автором соглашусь - 600 руб.. на год мало. Даже если учесть ваши мизерные "китайские" потребности. Воспитателю тоже подарок на 8 марта и Нг за 200 руб со скидкой? Или вообще обойдется?

Рут (белый дракон)
купите гуашь на 12 цветов. Тоже недорого

Рублей 200
У нас на канцтовары ушло 12 тыс. + 4 на рабочие тетради для всей группыСообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 00:20

молодцы "ваши" тетки - все правильно сделали. нашли способ избежать "поборов" ;)

Рут (белый дракон)

Наши родители за подарок в 160 рублей меня удавили. :( Дорого , говорят. И не забудьте, говорят, что там должен быть Барни, игрушка хорошая, сок и конфеты- трюфели и шоколадные, вафелька и киндер-сюрприз... %) Я в среду пойду снимать с себя полномочия.

я
вот нам бы такой РК..эх!

С удовольствием бы поменяла это осиное гнездо.

Рут (белый дракон)
Ну неужели нельзя нормальную малипуську за 250-300 р купить оптом со скидкой?

Рут (белый дракон)
Хотя мы и не в Ебурге живём.

такое чувство, что вы не только не в Ебурге живете, а вообще на другой планете. Мне по большему счету до лампы,какой подарок будет на НГ в детском саду,я доче сама подарю дома все,что хочу. Но элементарная математика - если мы купим подарок за 300 р., хватит ли оставшихся 300 р на: физкультурную форму, канцелярку (альбомы,пластилин, краски,карандаши),подарки воспитателям - их у нас двое и няне? %)

Мы сдавали прошлый год по 400 рублей на подарки на новый год,краски ,пластилин ,альбом ,цветная бумага,И того 140 рублей канцелярия,все,больше не чего,на игрушки со всей группы по 250 рублей .Форма наша своя и все,мало кто любит здавать,не все вообще сдают даже по 200 на игрухи,не нравиться мамам,у меня муж тоже не любит сдавать,в этом году докупили пластилин ,и цветные карандаши,Альбом,все!Собирают на шторы 350 рублей с каждого на рулонные почемуто именно эти,50 руб на уборку листьев мужику какому то ,100 руб на игрушки,муж не в восторге вообще что бы на шторы столько сдавать и за листья платить,только на игрушки говорит,шторы ведь и вправду можно купить обычные простые,у нас вот нет денег чтобы сдавать на шторы по 300 руб,я в декрете со вторым,не работаю,4700 олучаю декретные,муж 18,тыс,вот представте что эти 500 для нас какое значение имеют!

у нас примерно так же было, канцелярию правда сами покупали, но что касается подарков, я фигею, по 30р на подарок воспитателю %) если приходилось на группу что-то покупать, все самое копеечное, раскраски детям на др по 5 руб, короче я такой сверхэкономии тоже не понимаю

аноним
муж не в восторге вообще что бы на шторы столько сдавать и за листья платить

ну пусть сам идет вечерами, сгребает эти листья с детской площадки вашего ребенка %)

Лиса-Алиса

ну пусть сам идет вечерами, сгребает эти листья с детской площадки вашего ребенка

У нас в садике это делали родители. Каждому вручали мешки, грабли и вперед! Вот и экономия! Горки зимой тоже папы делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы