Форма 063-есть вопрос!Связан со сменой фамилии.

Сменили фамилию с сыном. В этой карточке, когда ставили прививки, была старая фамилия. Я сегодня отдала документя в садик, и мне сказали, что нужна карточка с новой фамилией. Хотя я показала свидетельство о смене фамилии...
В итоге пришла в поликлинику, мне так небрежно сверху накарябала медсестра новую фамилию, хотя врач сказала, чтобы та штрихом замазала. В итоге штрихом-то замазали, а фамилия получилась не в строчку...Да, поидее, я сама могла все это исправить. Аккуратнее.
И вот щас боюсь, а вдруг не примет медсестра эту карточку? Или без разницы, переправили и переправили

Хоть бы написали "исправленному верить" что ли... %)

но по нормальному на корочке пишется основание внесение изменений - в вашем случае, данные нового свидетельства о рождении. например: Фамилия Иванов была изменена на Петрова на основании Свидетельства о рождении серия №, дата кем выдан... печать и подпись..достаточно печати мед.учреждения....
Совет - уменьшите и вклейте копии нового свидетельства о рождении на заднюю корочку...

serly
Совет - уменьшите и вклейте копии нового свидетельства о рождении на заднюю корочку...

сильно уменьшить? т.е чтоб 5-7 см..где то?
карточка же небольшая....

serly
но по нормальному на корочке пишется основание внесение изменений

%) вот именно..а мне тупо переправили.....а старую фамилию заштриховали...

Ничего делать не нужно. Просто зачеркиваете старую и пишете новую (как и сделала медсестра). Показываете в садике постановление о смене фамилии. Этого вполне достаточно. Пусть попробуют возразить. Смена карточки не является обязательной при смене фамилии.

PM
Смена карточки не является обязательной при смене фамилии.

про смену никто и не говорит..но есть правила внесения изменений в документы...

Эти правила касаются исключительно трудовых книжек, во всех остальных доках просто зачеркивается старая фамилия и сверху пишется новая. Меняется паспорт, свидетельство о рождении, загранпаспорта паспорт, права, в трудовой пишется номер документа на основании которого смена фамилии, в остальных ничего, в т.ч и в военном. Где вы их видели, киньте ссылку

PM
во всех остальных доках просто зачеркивается старая фамилия и сверху пишется новая

а ничего, что штрихом замазали?

аноним
а ничего, что штрихом замазали?

это конечно не правильно..но не вы сделали... главное "основание" откопируйте - можно не уменьшать, а тупо предъявлять каждый раз, когда спросят. У подруги мы свернули копию так чтобы не выглядывала за "корочки"

PM
Эти правила касаются исключительно трудовых книжек,

в трудовой тоже штрихом не пользуются

PM
Где вы их видели, киньте ссылку

насколько помню мат часть www.gosthelp.ru/text/GOST250390ESKDPravilavnes.html
но в организационно- распорядительная только (введением новых данных ; ) и кадровая документация ( зачеркиванием; введением новых данных ;
введением новых дополнительных листов и (или) документов )

исключается "подчистка документа" и "замена листов документа" - это регламентируется уже иным кодексом , что и является отличительной чертой от тех.документации...

формально нет положения закрепляющего правила внесения изменений (за исключением трудовой), но когда-то ВНИИДАД давал разъяснения и другие структуры отмечались... ;)

по теме.. не парьтесь! что сделано - то сделано!

serly
откопируйте - можно не уменьшать, а тупо предъявлять каждый раз, когда спросят

я ей предлагала ксерокопию,А она мол, и куда я ее-каждый раз показывать чтоли буду?

Никому никогда не показывала никаких ксерокопий, брала только на таможню копию постановления о смене фамилии, но ни разу не просили. Не имеют права требовать, не в их компетенции.

Велика страна моя родная.... успокойтесь. просто у нас теперь все вклеено в такой документ, что бы время не тратить"кто исправил, почему так сделали, на основании чего, и т.п)

PM
Не имеют права требовать, не в их компетенции.

но нервы помотают изрядно - для удовольствия

сдала карточку
мед сестра посмотрела и сказала-наверное это вы исправили сами)
я говорю-нет конечно!

аноним
сдала карточку

поздравляем! пусть сами дальше разбираются...
вообще-то у нас презумпция невиновности ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы