Можно ли так сделать и есть ли смысл? Про очередь

Знающие, подскажите! Ребёнку 2,3, стоим в очереди в Орджоникидзевском районе, на след. год путёвку и не обещают, естественно. Мы сейчас переехали жить в Среднеуральск. Если мы снимемся с очереди в Орджон. районе и встанем здесь - это прописку надо менять ребёнку? И есть ли смысл "перевставать" в очередь или мы окажемся самыми последними?

Постарайтесь перевестись по открепительному, чтобы Вас в Среднеуральске поставили той же датой регистрации. Это сложно, но некоторым удаётся. Удачи Вам ;) !

Olesya_87
перевестись по открепительному

я, конечно, позвоню в ОО в понедельник, но всё таки - прописку-то надо менять? Или достаточно смены места жительства?

Olesya_87
Постарайтесь перевестись по открепительному

это можно в пределах города вроде только (при смене района)

Ибис
это можно в пределах города вроде только (при смене района)

По правилам - да, но некоторые писали на форуме, что умудрились между городами поменяться, просто нужно быть понастойчивее и понаглее...

Наги
я, конечно, позвоню в ОО в понедельник

Бесполезно, по телефону ничего не добьётесь. Если встанете в очередь заново, то в самом конце окажетесь, и не видать Вам садика в ближайшее n-ое количество лет :( ...

Наги
Или достаточно смены места жительства?

Узнайте, что нужно именно в Среднеуральске. Но вообще достаточно документа, подтверждающего факт проживания (договор аренды; документ о праве собственности; справка из детской поликлиники, где наблюдается ребёнок).Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 17:04

Olesya_87
некоторые на форуме умудрились между городами поменяться

хоть кто-нибудь бы из этих людей откликнулся :)

Olesya_87
Узнайте, что нужно именно в Среднеуральске

Спасибо, попробую здесь в ОО обратиться

в среднеуральске практически всем дают с 3-х лет садик ;)

придете лично в отдел образования и напишите заявление. прописывать ребенка в среднеуральске необязательно.

Чекудеш
практически всем дают с 3-х лет садик

ну хоть так :)

Чекудеш
придете лично в отдел образования и напишите заявление

о том, что хотим перевестись? или просто встать на очередь?

И ещё мысль появилась, а если встать в Среднеуральске в очередь (без перевода), но ставить приду не я, а бабушка ребёнка и, к примеру, придёт она с ходатайством со своего места работы? Не быстрее это будет в плане получения путёвки?

ходатайство можно, но прийти писать заявление придется все равно вам, ну и очереди тут вроде особо нет

по крайней мере меня ни в какую очередь ставить не стали, сказали пройти ясельную комиссию и прийти к ним, садик подберут, но у меня сыну уже 5 . заявление писала в конце августа, но садик еще не дали, т.к. с комиссией вышла задержка, по нашей вине. заболели уши накануне комиссии, долечиваемся только сейчас. :(

Olesya_87
Это сложно, но некоторым удаётся.

Наги
хоть кто-нибудь бы из этих людей откликнулся :)

У меня удалось, я писала об этом, пробуйте, кто что-то делает - у того больше шансов! ;)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 20:38

Наги
Знающие, подскажите! Ребёнку 2,3, стоим в очереди в Орджоникидзевском районе, на след. год путёвку и не обещают, естественно. Мы сейчас переехали жить в Среднеуральск. Если мы снимемся с очереди в Орджон. районе и встанем здесь - это прописку надо менять ребёнку? И есть ли смысл "перевставать" в очередь или мы окажемся самыми последними?

у нас такая же ситуация как у вас...стоим на очереди на визе,а переехали жить в Среднеуральск...сдесь встали на очередь без проблем-не снимаясь с очереди в ЕКатеринбурге...в мае месяце будем писать ходатайство о принятии нас в садик...так нам в ОО посоветовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы