Не берут в садик

Здравствуйте, вот объясните мне пожалуйста как быть и что можно сделать в такой ситуации, сегодня забрала дочку и мне воспитатель сказала что ее переводят в другую группу, а другая сидит со своим больным ребенком, короче работать не кому, я вот в тихом ужасе прибываю, то отопления нет, сидим дома, то мелкая болела опять сиди, щас работать не кому, потом будет эпидемия гриппа будем опять дома, потом летом они не работают окажется, короче в итоге все время с ней дома. Вопрос вот в чем, щас работать не кому, могу я подойти к заведующей и попросить чтоб мою дочь на период пока не кому работать взяли в другую группу?

Организуйте дежурство родителей на группе - по очереди по 2-3 дня, до выздоровления воспитки. Дети то ваши, вам и помогать.

это как родителей 20 и деток так же, а сидеть неделю, полторы, т.е это 7 родителей должны сидеть с детьми из 20.

milay mama
короче работать не кому

а завеующая-то что предлагает? Она не может просто так закрыть группу

kvetek

мне это сказала воспитатель, к заведующей завтра пойду, а на каком основание она не может закрыть?

milay mama

Так если работать некому? Вы-то сами какой выход видите?

milay mama
на каком основание

Мария Ф
работать некому

Это не основание?
Хотя у нас если группа не неполной посещаемостью, могут и по др. группам расформировать, но тоже ничего хорошего, возраста разные.
Можете в ОО сходить, может из др.сада пришлют воспитателя.

когда на группе нет воспитателя, то встаёт на её место младший воспитатель. в исключительных случаях, когда уже на всех группах по одному человеку работает, и когда кто-то из сотрудников ещё уходит на больничный, на группу встаёт коридорная (уборщица по простому). Но это в исключительных, но у нас пару раз такое было. а так то - по два человека на каждой группе - воспитатель и мл.воспитатель. :)
ещё есть практика, когда по каким то причинам дет.сад закрывается из-за отсутствия света например, то воспитателей раскидывают по другим садам. именно на подмену, на группы, где нет сотрудника. но это не во всех ДОУ. я это к чему? да к тому, что заведующая может решить этот вопрос и просто обязана это сделать. идите и говорите с ней, какой выход она вам предлагает.

milay mama
Здравствуйте, вот объясните мне пожалуйста как быть и что можно сделать в такой ситуации, сегодня забрала дочку и мне воспитатель сказала что ее переводят в другую группу, а другая сидит со своим больным ребенком, короче работать не кому,

Так значит пишу как воспитатель.Ребенка переводят,но там нет воспитателя,значит ребенок остается в своей старой группе до момента выздоровления воспитателя.Тут все ясно.как белый день.Если воспитатель ваш из старой группы будет возражать идите прямо к заведующей.так как делает ваша воспитательница так не делают.

milay mama
а на каком основание она не может закрыть?

Группа закрывается в случае,если в там меньше 50% детей посещающих садик,а остальные болеют.Вот тогда можно закрыть группу на карантин.А если там просто нет воспитателя,то это извините проблемы заведующей,что у них нет персонала,пусть сама встает на группу и работает или методист.

Мария Ф
если работать некому?

Танцующая в облаках
Это не основание?

Нет,это не основание.

milay mama
могу я подойти к заведующей и попросить чтоб мою дочь на период пока не кому работать взяли в другую группу?

у меня у соседки была похожая ситуация, им выдали путевку, но так как нет воспитателя на группе они, имея на руках путевку, сидели дома, в итоге пошли к заведующей и перевели ребенка в ту группу, где есть воспитатель.

мамаЯрика
это с каких пор у нас в ДОУ может работать человек без санкнижки?

соглашусь. +++
у нас в саду в таких ситуациях на помощь приходят логопед, муз.работник, думаю и у самой заведующей ничего не отвалится в "безвыходном положении".

karima_sv
муз.работник

тоже как то было так

мамаЯрика
это с каких пор у нас в ДОУ может работать человек без санкнижки? Тем более с группой детей

ага, придумали тоже. Вообще то родители потому и водят в сад детей,так как сами работают.
У нас когда воспитателя не было,няня была с ними,няня ушла,наших всех перевели в группу соседнюю, у нас одна младшая группа в саду, поэтому наши пошли в группу на год старше. Ничего пережили,никто даже не заикнулся о полном закрытии группы и сидении дома. Ну,это я считаю от заведующей зависит.

когда на группе нет воспитателя, то встаёт на её место младший воспитатель

с чего бы это ради. я работаю младшим воспитателем, но брать на себя ответственность за всю группу из 20 детей не буду и не собираюсь, лишь в редких случаях на пару часов заменить воспитателя. в трудовом договоре на должность младшего воспитателя нет такого пункта, что младший воспитатель заменяет воспитателя во время его болезни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы