прививка от гриппа

Девочки,у нас в садику обязаловка делать прививку от гриппа.А если я напишу отказ-сказали ребенка в садик во время эпидемии не допустят.Это законно? Я уже думала купить импортную,чтоб поставили.А какая вероятность,что моему ребенку она достанется :( Как в других садиках решается этот вопрос

Законно в соот с п2 ст5 Федерального закона от 17.09.1998г №157-ФЗ "Об иммунопрофилатике инфекционных болезней" отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ приема граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Поставьте импортную. Можете же не в садике ее поставить, а в любом центре платном или в поликлинике.

У нас каждый год такая ситуация, мы каждый раз отказываемся и каждый раз во время эпидемии сидим дома, может это и не законно, но всё же....приходится сидеть...

Автор, можно я в вашей теме поинтересуюсь?
а на период эпидемии ребенка высаживают, а маме дают в это время больничный?
или надо за свой счет оформлять, те дни, которые проведешь с высаженным ребенком?

MAMAангелочков
ли надо за свой счет оформлять,

у нас за свой счёт,
Но эпидемию ведь не каждый год объявляют

sivushka
Я уже думала купить импортную,чтоб поставили.А какая вероятность,что моему ребенку она достанется

100%, если поставите не в садике.

sivushka
если я напишу отказ-сказали ребенка в садик во время эпидемии не допустят.

У нас ещё написано, что на период эпидемии группу закрывают на 7 дней. Вот мне и непонятно: если так, то какая разница, есть у ребёнка прививка или нет, получается, что он всё равно будет сидеть дома. Лично мне здоровье ребёнка дороже. Не верю я в эффективность прививок от гриппа, зачастую вреда от них больше, чем пользы. Пусть ребёнок лучше дома недельку посидит при необходимости.

MAMAангелочков
а маме дают в это время больничный?

да. глава VI, п. 43 Приказа Минздравсоцразвития от 29.06.2011 №624н.

Olesya_87
Не верю я в эффективность прививок от гриппа

а я чот поверила поставила мелкому инфлювак в прошлом году - недели 3 один в группу ходил, все болели.

Злобная Барби
а я чот поверила

А все остальные не ставили прививку? Может, у Вашего иммунитет посильнее. И не факт, что у всех грипп был, а не ОРЗ или ОРВИ.

Злобная Барби
недели 3 один в группу ходил

Совсем один? А то написано, что при заболеваемости 20-25% группу могут закрыть. Прикинула: получилось, что достаточно 3-х заболевших . Кто эти правила придумывал?

sivushka
какая вероятность,что моему ребенку она достанется

можно ее поставить в поликлинике, не знаю возможно ли - попросить медсестру чтобы она при Вас поставила ребенку именно Вашу вакцину

нам на работе предлагают так же - кто не желает ставить грипполом - привиться другой вакциной и принести справку что привиты

Злобная Барби
да. глава VI, п. 43 Приказа Минздравсоцразвития от 29.06.2011 №624н.

спасибо.

у нас согласились на прививку 4 человека из 21. мы отказались, не хочу чтобы мой ребёнок был подопытным кроликом и жертвой медицинского бизнеса в правительстве. :(

Olesya_87
Совсем один? А то написано, что при заболеваемости 20-25% группу могут закрыть

совсем один из нашей группы :) нашу закрыли, ходили с постарше детьми.

Olesya_87
А все остальные не ставили прививку?

половина вообще без нее, остальные ставили гриппол.

tat-yanka
не хочу чтобы мой ребёнок был подопытным кроликом и жертвой медицинского бизнеса в правительстве

Правильно! Пусть ваш ребенок будет жертвой ваших экспериментов с гриппом и его осложнениями!

Svetli4-ok
Но эпидемию ведь не каждый год объявляют

Не знаю как раньше но последние три года -каждый(на ботанике)

Olesya_87
У нас ещё написано, что на период эпидемии группу закрывают на 7 дней. Вот мне и непонятно: если так, то какая разница, есть у ребёнка прививка или нет, получается, что он всё равно будет сидеть дома.

Вот именно. Я тоже противник этой прививки,Не вижу в ней смысла и защиты,да и отзывы большинсво отрицательные,отзываы знакомых,а не на мед.форумах

sivushka
Я уже думала купить импортную,чтоб поставили.А какая вероятность,что моему ребенку она достанется

За это отвечает медсестра,но я как воспитатель всегда слежу за тем какую прививку ставят ребенку.Т.к. я знаю какую прививку хотят поставить родители и сама присутствую во время процедуры.

Olesya_87
на период эпидемии группу закрывают на 7 дней. Вот мне и непонятно: если так, то какая разница, есть у ребёнка прививка или нет, получается, что он всё равно будет сидеть дома.

есть понятие "эпидемия", а есть понятие "карантин". То ли криво написано, то ли криво прочитано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы