Не одевается в детском саду

В садик пошли в августе, за это время уже два раза болели, последний раз ровно месяц. Дети в группе за это время стали организованными. А мне ежедневно воспитатели выговаривают, что доча моя (3г3мес), не может сама быстро одеться; если ей помогают, она тут же может снять эти колготки, не умеет правильно снять одежду(у нее все на левую сторону выворачивается, а правильно она потом не может сделать), суп может через край тарелки пить и облить себя и все в таком духе. И все это со словами- Что вы целый месяц дома делали? Как будто я с дочей совсем не занимаюсь!!! Все это дома мы регулярно учимся делать, под моим присмотром у нее все получается, и ест она дома аккуратно. Я уже не знаю, что мне делать. Забираю ребенка из садика и реву дома втихую от обиды

Странный какой-то садик у вас... %)

Мы второй год в садик ходим, сейчас в средней группе, возраст детей 4-5 лет, на собрании воспитатель говорила: такие-то дети хорошо кушают, одеваются, и т.п., а у таких-то детей еще не очень хорошо получается, прошу родителей обратить внимание. У нас тоже не всегда с одеванием получается

МашинаМама
все на левую сторону выворачивается, а правильно она потом не может сделать

и вот так тоже бываетСообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:36

у нас такая же ситуация... тоже долго болели, сейчас пришли

МашинаМама
Дети в группе за это время стали организованными

++ страдаем. у сына невроз на этой почве.

почаще хвалите своего ребенка и ни в коем случае не сравнивайте "а вон у Васи то ..."не получается - помогите, моя в садике сама одевается уже, а дома не умеет

МашинаМама
А мне ежедневно воспитатели выговаривают

а вы им и скажите,что дома

МашинаМама
у нее все получается, и ест она дома аккуратно

что уж они такого с ней делают,что она все свои навыки теряет?!?! пусть вот подумают тоже!

Вообще странные воспитатели,конечно. И вы не реагируйте так бурно, научится и все будет отлично делать.Боже мой,ребенку 3 года только.Явно еще не срок чтобы трагедии устраивать. Снизьте важность события для себя и для ребенка.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:55

у меня 3,10 почти одевается сам но колготки явно задом на перед одеть может, и особой скоростью одевания не отличается
ничего скоро начится

у меня дочь на 1 год вашей младше ..пошли в садик недавно..так нам одна воспитательница говорит какие мы молодцы..а вторая иногда притензии высказывает-и на счет супа тоже...на что я в шутку -ответила,что мой 5летний племянник регулярно оставляет на футболках пятна от борща и что завтра принесем нагрудники..но неприменно будем дома тренироваться...про суп больше не заикается..хотя ребенок (сама заметила) стал реально лучше супчик кушать...не переживайте вы так..чего реветь то...научится всему...выговаривают,а вы не сильно обращайте внимание...понемного тренируйтесь дома да и все...

МашинаМама
под моим присмотром у нее все получается, и ест она дома аккуратно

вот это воспитателям и скажите, и поуверенней...

МашинаМама
МашинаМама

Вы не одна такая, у нас история приблизительно та-же, видимо у вас тоже воститатель из "ряда" "чтобы дети умели все сразу и быстро" и постоянно треплет родителям нервы по этому поводу. Я тоже все время очень расстраиваюсь и нервничаю по этому поводу. Иногда думаю про себя " а может вам (воситательнице) перейти в подготовительную группу, чтобы вам СОВСЕМ не утруждать себя" Извините, все на эмоциях, тоже уже накипело!

Насчет одежды- старайтесь заранее продумать варианты одежды, чтобы было поменьше переодеваний перед прогулкой ( мы в садик ходим с 1г11м, так что для меня это было очень актуально). Поступитесь немного красотой ;) и покупайте простые хлопковые колготки без эластана. Да , они отвисают на коленках, но ребенку их легче одевать, чем современные супер-тянущиеся. Пусть одежда будет с минимумом застежек, особенно пуговиц и на спине. Ну и так далее.
Насчет еды- фартучек из Икеи Вам в помощь, такой с кармашком, думаю, в качестве исключения разрешат ( у нас фартук разрешали только первые несколько месяцев в яслях).

поменяйте настрой - радуйтесь замечаниям - воспитание ведь и там, и дома, вот и высказывают на что внимание обратить. это просто особенность воспитателя(всех учит, и детей, и родителей) - не принимайте близко к сердцу, вы может не знаете что про других детей их родителям говорят - у каждого найдётся свой список оплошностей

Девочки, спасибо Вам всем за поддержку! Я уже успокоилась, просто я такая по складу характера- все очень близко воспринимаю и постоянно реву :) И одежда у нас уже куплена та, что попроще, просто доча копуша. Я хорошо помню, что в детстве такая же была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы