Переживаю очень

Ребёнку 5 лет в сад ходим с 1сентября ,она общается с детьми играет,но не кушает там совсем :( не хочет есть и всё тут!Что делать?целый день голодная,похудела очень за месяц :(

то есть сейчас сколько детей в садик пошли столько и тем будем заводить? %)

[cit]******
то есть сейчас сколько детей в садик пошли столько и тем будем заводить? %)[/cit
можно и не заходить в такие темы если не нравится

у нас была примерно та же фигня. вечером не кормите пару раз и будет ребенок кушать в садике. метод садистский, но действенный

а что говорит почему не ест?

а если ей с собой давать печененки? или у вас нельзя? чтоб для начала она кушала хотя бы их и другие дети подключатся.....
у вас муник да?

у меня сын к третьей неделе есть начал, а до этого только хлеб с водой)) мне кажется, привыкнет, тем более что еда обычно вполне вкусная, просто непривычная. Мой тоже поздно пошел, да и вообще привереда)) сейчас ест даже странные блюда типа свекольной икры и морковной запеканки

я сама в садике работала, были детки такие что не кушали вообще! но я в минике работала...мы давали им после еды печение, и вот ребенок не ел, за стол садился но не ел вообще....а печения соглашался, вот так первые дни давали немного печения, а потом сказали что скушаешь 5 ложек каши например то как все ребятки печение дадим....так ребенок начал по тихоньку кушать....
а с другим ребенком другой способ, отдельно кормили....просто отдельно сажали разговаривали и так ребенок привык кушать, потом сам садился с другими ребятами....но в мунике просто не будут возиться с ребенком(((

1. заставляют есть, либо всё съедать. это может не нравиться. спросите так ли это на самом деле. если так, то поговорите с воспитателем чтобы не заставляли.
  2. не нравится внешний вид, запах, вкус. всё равно дома другая еда.
    п.с. сегодня разговаривала с воспитателем по поводу дочери. мы недавно в этот садик перешли. она у меня ест мало, всё съедает в редких случаях. что-то типа запеканки творожной. остальное немного и ей достаточно. так воспитатель - у нас детки приученные с младшей группы, кушают и съедают всё. Объяснила, что моя ест не всё, а если и ест, то мало и это для неё норма. надеюсь меня поняли. нет, так ещё раз объясню :)

JH2006
не хочет есть и всё тут!

Мой старший в садике сначала тоже не ел совсем, потом начал есть, но всегда ел очень мало. Сейчас в школе не ест СОВСЕМ, только чай пьет.
Меня и воспитатели, и учителя постоянно воспитывали по этому поводу. А что я сделаю, раз он не ест?! Я наоборот всегда говорила: не хочет есть - НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ.
Ребенок, кстати, не выглядит истощенным. В последнее время, смотрю, даже животик у него появился. :)

S@shenjka
не нравится внешний вид, запах, вкус. всё равно дома другая еда.

Вот у нас именно этот случай.

Моя вот тоже не ела сначала в садике долго. Забирала ее после обеда, не сидеть же голодной весь день. Потом стала кормить ее. Завтрака дождусь, скормлю ей пару ложек, а там она и сама сколько-то съест. К обеду тоже приходила пораньше, потом после обеда забирала. Через 4 дня сама стала есть.
Думаю, это проявления стресса были, а не отвращение к садичной еде.

Может не адаптировалась еще? Подождите, обратите внимание на то, как она рассказывает о садике, какими цветами рисует, что рисует. Может у вас тяжелая адаптация. Дома кормите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы