детский сад

Ребенок очень стеснительный, особенно с малознакомыми старшими.

поговорить с воспитателем что бы пока не приставала к ней, хотя бы на период адаптации в садике

сколько ходите в садик?

Конечно,

мама
Или поговорить с воспитателем что бы пока не приставала к ней, хотя бы на период адаптации в садике?

Ребенок привыкнет, будет спокойнее относиться. У меня дочь такая же. Громко говорить ей трудно просто. Что-то изменить можно только на занятиях с психологом, но уж никак не силой заставляя ребенка.

По себе могу сказать, я была очень стеснительным ребенком- лучше поговорить с психологом, по жизне это очень тяжело.

а дома она рассказывает стихи? веселая? есть подружки которые в гости приходят и она нормально с ними общается?

У меня тоже девчонка стеснительная, по-тихоньку стала и в утренниках участвовать. Но все равно, очень ранимая - боится строгих воспитателей-учителей (на подготовительных), плачет, не хочет на занятия идти. Сводила бы к психологу ее, посоветуйте куда

Елена
Сводила бы к психологу ее, посоветуйте куда

Сейчас много детских центров, где проводят разные занятия, тренинги для детей. Например, Белый слон, Школа Лидерства, Тинейджер Лидер класс, Изумрудная долина.
Найдите в вашем районе такой центр - и занимайтесь. Можно в течение года, а можно на выездные программы в каникулы поехать.
Мы лично в Школе Лидерства занимались, выезжали с ними, а еще с Т-Игрой.

возможно к психологу ещё рано...нужно подождать, адаптация долго может быть...ну и от воспитателя зависит, если она так приставать будет, то только хуже сделает.....нужно переждать, поговорите конечно с воспит., пускай ребенок пока разговаривает как хочет, пусть даже шепотом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы