Адаптация в детсаду...........

Моя доча сомной дома просидела 5 лет, всё это время мы ждали путевку,не водили в частника т.к. есть ещё младшая доча. Очень просилась в детсадик. Но, придя в сад была разочарована. Очень громко кричат воспитатели, вернее они так говорят,(если что-то ребенок не понимает или балуется,но на нас жалоб нет). Ей очень тяжело адаптироваться, хотя девочка она общительная, где-то во дворе или в гостях быстро находит себе друзей, играет, общается. А в садике ни с кем не играет, поэтому не хочет ходить в садик. От детей которые ходят в сад с 2-х или 3-х лет, ни чем не отличается, знает и умеет, и пишет, и делает то же, что и они. Что с ней делать незнаю, проходили месяц. В садике не ревет...............Незнаю. как поступить, то ли не водить "не насиловать" её или может еще все уляжется? %)

Railis
Ей очень тяжело адаптироваться

Как вы это поняли? Она плачет, не есть, не спит, не слушается, дерется? Или что?!
В обще-то в школе педагоги тоже повышают голос часто. В школу тоже водить не будете?

Послушает, как в школе очень грормко кричат учителя, разочаруется еще более.

Конечно уляжется, просто нужно еще время, месяц это по сути то не так много, вы ее подбадривайте, каждый день говорите что найдешь друзей, спрашивайте про то как и с кем играла, что понравилось в игре, повтори это завтра и в следующий раз.
все будет хорошо ;) про новый год расскажите, как его в саду отмечают, что будет утренник, пусть для нее все события будут долгожданными, раз в сад хотела пойти все оки будет!!!

что говорит доча? ей в садике нравится? может быть это просто у мамы тараканы в голове спокойно жить не дают?

У меня подруга повела ребенка в дет. сад в 4 года. Ребенок пришел в уже сложившийся коллектив. Ей было очень тяжело, не могла играть (хотя тоже просилась в садик). Ребенок ревел не в садике, а дома в подушку... Девочка замкнулась. Мама, помню, ревела когда это рассказывала, на тот момент ребенок уже месяц ходил в сад и проблеска не было. Прошло 2 месяца, и все стало хорошо, девочка адаптировалась к коллективу, ее приняли в игру.... об этом периоде и не вспоминают (период длился 3 месяца всего, но там проблема была именно в детках). Очень, очень переживала, а другого садика-то и нет (это не Екатеринбург)...

У нас так: дочь очень просилась в садик с 3-х лет, т. к. путевки не было, то отдали в частный, хотя я работала на дому, но дочери очень хотелось и нравилось в садике. Путевку дали прошлым летом в 4,5 года - пошли в муник, ходила год хорошо, а сейчас начала по утрам плакать: ей надоело - скучно, игры не организовывают, почти всё нельзя, дети все дерутся, орут, воспитатели одергивают по поводу и без, заставляют всё (и спать и есть)... При этом дочь ходит на тренировки и ШР, где тоже требуют, а тренер может и поругать, но... без тренировок скучает, а вот в садик не хочет.
Сейчас что делать не знаю - ибо только вышла на работу в офис, но и дальше издаваться над ребенком не сильно охота - сама помню, как не любила садик.

Пипканос
В обще-то в школе педагоги тоже повышают голос часто. В школу тоже водить не будете?

Вот совсем разные впечатления от школы и от садика у меня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы