с кашлем в садик?

ходим третий день, ребенок стал покашливать, только перед или после сна.

ходим 5 день, начался кашель перед сном и после, стоит ли идти в садик или сразу на больничный уходят?

Это вам решать. С умеренным кашлем ходим в садик, плюс там также лечения в течении дня проводят.

дома, вообще нет кашля, в садике я слышу, только перед тем как отправиться в группу, воспитатель сказала, что есть периодически, не пойму с ем это связанно
может, от сухого воздуха? жара невыносимая в группе.
хотя, может все же лучше дома побыть пару дней? или в этом случае надо идти ко врачу, чтоб справка была?

что говрит медсестра? врач детишек не смотрит?

Света77
что говрит медсестра? врач детишек не смотрит?

смотрит. пока все нормально, она ничего не видит. но говорят, если дома будет кашлять в садик не приходить. %) но кашляет, то в садике, они ведь слышат и видят, а я нет

11h
но говорят, если дома будет кашлять в садик не приходить.

ну и ходите спокойно, если кашель навязчивый будет - вас или в садике высадят или сами не поведете ;)
вполне возможно как адаптация, так и от сухости, понаблюдайте за ребенком, как спит, как на улице, как дома.
если есть ингалятор - можно с минералкой ингаляции сделать, хуже не будет точно

Света77

так и думаю тоже, просто хотелось услышать мнений :) спасио

11h

да не за что, выздоравливайте!!!

11h
начался кашель перед сном и после, стоит ли идти в садик или сразу на больничный уходят

а я бы не повела в садик.
Конечно надо дома оставлять и наблюдать.можно просто на 3 дня без справки, высадить ребенка и посмотреть будет ли он кашлять.

11h
дома, вообще нет кашля, в садике я слышу

Странная ситуация... Проконсультируйтесь с толковым врачом, пусть подскажет возможные причины.

MAMAангелочков
можно просто на 3 дня без справки

Это как? У нас только 1 день без справки можно.

Olesya_87

можно просто на 3 дня без справки

у нас и на один то нельзя, только по предварительной договоренности

а нас с больничного выписали с кашлем :megashock: Проходили с ним почти 2 недели в садик.Конечно потом на больничный пошли.Если кашель небольшой,почему б не водить в садик?

Olesya_87
Это как? У нас только 1 день без справки можно.

НЕ знаю как это. у нас в садике раньше можэно было 2 дня без справки. ну например чет. пятницу (дома быть)+ выхи. в понедельник в садике нормально встречали. справку не просили.
а недавно было собрание и воспитатель сказала что вышли какие то изменения (точно документ не помню, но могу спросить), что теперь 3 дня без справки.
например ср., чт, пятн. ну и выходные НЕ считаются

у меня было примерно так же. Ребенок в садике кашлял, дома - нет.... сходила к педиатру, осмотрели, дали справку. что ребенок здоров и может ходить в сад - так спокойнее для воспитателя и медсестры в саду. Я сделала простой вывод - было оч холодно в группе (не больше 15 градусов) и видимо надышавшись за день холодным воздухом, она начинала кашлять. Когда включили отопление это сразу же прекратилось. А так - можно сходить к пульманологу.

У нас тоже самое, кашель утром и днем очень редкий. Кашель, как будто в горлышке мокрота скопилась, т.е. кашель не глубокий а поверхностный. И больше никаких признаков простуды нет. Я тоже на сухой воздух это списываю

11h
может, от сухого воздуха? жара невыносимая в группе.
хотя, может все же лучше дома побыть пару дней? или в этом случае надо идти ко врачу, чтоб справка была?

мы тоже так думали

Irina214
У нас тоже самое, кашель утром и днем очень редкий.

решили просто сходить к врачу послушаться. Нас высадили на больничный. Парагрипп. В городе повально. Он еще и заразный. Так что мы ходили с редким кашлем, ничего больше и заражали в садике деток. :( Видимо и нас также заразили. Вся группа изредка кашляет.

MAMAангелочков
например ср., чт, пятн. ну и выходные НЕ считаются

а у нас считаются..написано прямо не более 3 КАЛЕНДАРНЫХ дней...то есть если четверг-пятницу не пришли...в понедельник справочке обязательно...

сегодня хотели выписать с больничного с кашлем и насморком ;)

PM
Нас высадили на больничный. Парагрипп.

А какое лечение назначили?

Ингаляции беродуал+лазолван+физ.р-р., Коделак ,зиртек, арбидол.

Бывает удетей такое, что реагируют на хлорку или чем там еще обрабатывют в садиках. Вот и ходят так, дома нет кашля, а всадике есть.И если ребенок только начинает ходить, есть такое как кашель на нервной почве, т.е невроз (не врач, не знаю как точнее вразиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы