кто ходит в муниципальные сады,есть в группах дети младше 3 лет?

денег на частный сад нет,а есть потребность ребенка туда устроить,реально года в 2 туда попасть? В принципе есть знакомая в системе распределения мест на сады,есть хоть какая то возможность в 2 года пойти?

В ясли с 1,6 берут.

мы ходили в садик с 2,7 лет. В группу, где дети с 2 до 3 лет.
В некоторых садах еще остались ясли - называется это "группа детей раннего возраста" или первая младшая.

хася
В ясли с 1,6 берут.

не нашли в Екатеринбурге таких - с 1,6 везде берут только детей сотрудников. В Орджоникидзевском районе были такие до 2008-2009 года

ребенку 2,2 ходим в муниципальный д/с,
без блата и взяток , просто по очереди

А в каком вы районе живете, что в 2.2 уже путевку получили?

ДюдюкаБарбидокская
ребенку 2,2 ходим в муниципальный д/с,

также начинали с 1 младшей группы 2-3г

мой пошел в садик в 2,10, говорят были и младше его в других группах дети

у нас в группе с 2х до 3х очень много детей которым меньше трёх лет

Так то путевки выдают с 2-х лет на 1сентября года распределения
И первые группы все с 2-х до 3-х лет

сын пошел в 2,3 года МДОУ 468
Кировский район

нам только в июле 2012 будет 2, естественно,что путевкой и не пахнет еще. Я честно говоря думала,что ясли отменили уже и в садик только с 3 берут.

Ulita
нам только в июле 2012 будет 2

Нам тоже. Нет шансов?

*Зая*
А в каком вы районе живете

Октябрьский

Джул Морковкин
путевки выдают с 2-х лет на 1сентября года распределения
И первые группы все с 2-х до 3-х лет

не скажу за все садики , но в нашем именно так

у нас ленинский район.

дочери 1,8, ходим в муник, ВИЗ,но у нас все льготники, но группа почему набрана не полностью

NataMi
но группа почему набрана не полностью

это какой сад шепните

Ой мы тоже в октябрьском, на большакова живем. Неужели нам тоже так повезет?

Мы пошли в садик в 2,4, ходим в первую младшую группу, есть и детки, которые младше нас на месяц, ну максимум на два..

tumgik
кто ходит в муниципальные сады,есть в группах дети младше 3 лет?

конечно такие группы есть! моя дочь ходит в группу с 2 до 3 лет.Другое дело. что места такие чаще всего достаются льготникам.

StiX
конечно такие группы есть! моя дочь ходит в группу с 2 до 3 лет.

моей дочке было 1,11, когда пошли в садик, причем есть ещё и младше нас

а льготники по каким причинам? Жаль цитировать не могу, как дети раньше то попадают если не льготники?по блату?

ДюдюкаБарбидокская
ебенку 2,2 ходим в муниципальный д/с,
без блата и взяток , просто по очереди

Ленинский, давали путевку с 2 лет без блата

Ulita
реально года в 2 туда попасть?

Без льготы - нет. В группу 2-3 года обычно дают путёвки осенним деткам, иногда зимним. У нас, например, на 2 группы 2-хлеток только двое декабрьских, остальные - осень 2008.

Анонимка
это какой сад шепните

Чего шептать-то? Насколько я знаю, на ВИЗе всего в одном садике ясельная группа есть (539-й садик на Красноуральской). Места, наверное, под служебные путёвки оставлены.

NataMi
дочери 1,8, ходим в муник, ВИЗ,но у нас все льготники, но группа почему набрана не полностью

ну потому, что все путевки в группы 1,6-2 года были только для льготников - но не все льготники хотят брать путевки в эти садики, т.к. некоторым нужен садик, куда ходит старший ребенок, а там группы только с 2 лет, кто-то просто не хочет отдавать деток так рано. Вот до сих пор и выдают эти путевки, по уму-то могли бы уж и общей очереди их отдать, а почему-то не отдают. Знакомая вот в сентябре ходила, предлагали путевку в 27 садик. (ВИЗ)

Tasya917
потому, что все путевки в группы 1,6-2 года были только для льготников - но не все льготники хотят брать путевки в эти садики, т.к. некоторым нужен садик, куда ходит старший ребенок,

Вы сами-то в это верите? Путёвки в ВИЗовские ясли закончились в первый же день выдачи льготникам, остальным туда даже не предлагали. ВИЗ пользуется самым большим спросом, его всегда в первую очередь расхватывают. Ни одна мамочка писала, что хотели ВИЗ, а дали Заречный. Так что эти места специально оставлены, очередникам их никто не отдаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы