Доча заходя в группу кричит до хрипоты, не ест ни-че-го и много еще что.. У кого было так и прошло?

Ходит неделю. но пока улучшений никаких и только хуже. Еще кричит когда ведут в туалет, одевают - раздевают. Просто интересно у кого было так на начальном этапе и как появилась потом любовь к садику?
Я веду себя спокойно как удав. Уговариваю объясняю.
Воспитатель мне нравится, не сюсюкает, с большим опытом, возможно моя дочь ожидала какого то более теплого отношения, но на нее не жалуется

Kisyniя , возможно моя дочь ожидала какого то более теплого отношения,

смотря что вы рассказывали ей перед садиком

1. Один мальчик (назовём его Ваня)у меня с утра садился в кресло и кричал на всю группу, засунув большой палец в рот: бабу нада, бабу нада, бабу нада..... и так до обеда %) бабушка его приводила, уводила, дома с ним занималась вот он без неё и не мог. сначала даже не завтракал, потом позавтракает и снова в крик. писился, какался (простите) в штаны, в туалет ни в какую не хотел идти, да много чего с ним было. прошло. постепенно.
  2. Другая девочка (Катя) категорически не подпускала к себе детей. только они к ней, она с истерикой от них. толком ничего не ела. так же прошло. постепенно.
  3. Ещё одна красотка (Юля)падала на пол, лишь только закрывалась дверь в группу за мамой или бабушкой. Лежала на полу, орала (по другому не назвать), стучала по полу руками и ногами. Чуть позже эта же красавица заходила в группу с улыбочкой, убегала мыть руки даже не поцеловав маму, садилась завтракать мурлыкая песенку себе под нос.
    А Ваня и Катя лучше всех говорили и им всегда давали стихи посложнее учить для утренника ;) Хотя адаптация была жесть у них. Много таких примеров ещё могу привести. Ещё скажу, что к каждому ребёнку можно найти подход, но он не универсальный и сразу не находится. Со временем и к вашей капризульке ключик подберут.

Ну и не устану повторять... Опуститесь на корточки на уровень глаз ребёнка. Посмотрите на группу с высоты его роста. Зайдите в туалет. Всё большое, незнакомое, непривычное, чужое в конце концов. Тут же чужие тёти, дети, которые тоже плачут. Чужой горшок, тарелки-ложки. Это стресс для ребёнка. И тут уж зависит от того, насколько ребёнок умеет адаптироваться к новым условиям. Если он всё время сидел дома, с развивающей его мамой и уделяющей время только ему, то засада. А если ребёнок с мамой часто ходил по гостям, да просто везде ходил и много общался, то привыкать к новой обстановке ему будет легче независимо от окружающих людей. Ну и конечно Люди тоже играют свою роль. Если не проводится никаких занятий на период адаптации, то деткам привыкнуть сложнее. Если все занимаются, то и новенькому вместо плача захочется подойти и узнать что же там делают остальные ребятки. Тогда и привыкают быстрее :)
Удачи вам, автор. Пусть доча побыстрее привыкнет.

Много таких примеров ещё могу привести

Да и у меня дочь ужасно адаптировалась. У нас еще сыграло роль, что рано пошли в садик в 2,5( это оказалось для нас рано- не ржите ) Весь год болели без конца и ждали маму около окна. В 3 годика уже стало лучше, но тоже свои выкрутасы в группе устраивала, нас даже воспитатель на разговор вызывала. А потом по-лучше, но к школе, уже последний год, каждый день спрашивала когда закончиться садик, сколько дней до праздников и выходных, так вот и тянули садик еле-еле...

в 3,5 пошли. учитывая, что до этого ходили и по ШР, и по миникам - вообще странно, что была адаптация!
ребь не ел ничего абсолютно......вот где засада была... уходил утром как на голгофу рыдал"мама, прощаааай..."
ниче, бегает щас как миленький :) ест правда не все, привиреда.

младшая моя оторала (иначе не назовешь) по утрам при рсставании ровно полгода, день в день, с 1 сентября по 1 марта... не ела, не занималась, дотронуться до себя не давала там месяца 2... потом как бабка отшептала. сейчас из садика не увести...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 11:03

Kisyniя
потом любовь к садику?[/cit
Моя полюбила сад в 5 лет,три года отходила ;)
Первый год вносили,орала, извивалась.Я по средам не водила,так ей легче было.

[cit]******

Спасибо в вашем лице грамотным,терпеливым воспитателям :)

Спасибо! Вселяют надежду ваши слова!
а я видимо слыша рассказы о "несадишных детях" в душе немного боюсь что это моя дочь

Лис©
моя оторала (иначе не назовешь) по утрам при рсставании ровно полгода

Вы то как выдержали?

Kisyniя
а я видимо слыша рассказы о "несадишных детях" в душе немного боюсь что это моя дочь

глупости это всё. честно. ИМХО

разве можно так издеваться над СОБСТВЕННЫМИ детьми ?

А если ребёнок с мамой часто ходил по гостям, да просто везде ходил и много общался, то привыкать к новой обстановке ему будет легче независимо от окружающих людей.

скажу как мои пошли в садик:
дочь сидела на диванчике, всплакивала, шла прокатиться на горку и снова садилась на диванчик. спала на нём же, кормили её тоже на нём. на третий день кушала с ребятками за столом. на пятый спала уже в спальне. со следующей недели ходила жамкала всё, что не приколочено, точнее что не успели съесть копушки - печеньки, бутеры и прочее. могла и чай чужой попить если свой кончился я как узнала конечно сказала воспитателям, чтобы не позволяли ей такого, из чужих кружек пить нафиг надо, да и забирать чужой бутик тоже как-то нефонтанско. но главное дочь привыкла за неделю.
сын плакал когда я уходила, махал в окошко и ещё больше начинал плакать первые два дня. потом мы договаривались, что я помашу ему ручкой. воспитатель говорит изредка тоже поплакивал в течение дня. но истерик, криков и прочего не было. но мы до этого ходили в миник на квартире, следовательно с чужой тётей и другими ребятками общаться научились хоть немного.
и вообще мои дети всегда везде ползают со мной. по всем моим друзьям, все мои гости общаются с ними, все магазины, сады, развлекательные центры, интернаты и прочее. я их воспитываю одна, может поэтому они у меня как рыбки-прилипучки - куда мама туда и детки. ну и когда мы дома, то побольше самостоятельных действий, игр. не надо держаться за мою юбку. и именно поэтому считаю, что им легче адаптироваться в любой ситуации. дочь у меня (так сложилось) пошла уже в четвёртый садик. в двух сама работала, в четвёртый перевела, потому что мальку путёвку туда дали. год помучалась, поводила их в разные садики и выбрала один. получилось так, что садик сына расположен удобнее, соответственно дочь пришлось перевести. и везде она находила себе друзей и везде привыкала. в новом уже любоффь у неё

Бумс

а вот когда ребёнка от себя ни на шаг не отпускают и сидят дома, дальше площадки ничего не посещая, то проблемы потом возникают и как раз такие вопросы - разве можно издеваться....
автор, простите, записАла вам тут всю тему, но чот уж больно часто читаю подобные темы последнее время и... накипело что называется. :)

наоборот. спасибо что так подробно все рассказали!

Диан
Вы то как выдержали?

садиШНый психолог и воспитатель обе в голос говорили, что это чистой воды манипуляция мамой.. и что все наладится... Ну я и поверила)
здесь тоже [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тему[/a] создавала

Бумс

В кои то веки поддержу. Да, ребёнок меньше и слабее, ему приходиться смириться и запомнить урок на всю жизнь, что когда тебе плохо, на маму можно не рассчитывать :(

BellaDonna
Да, ребёнок меньше и слабее, ему приходиться смириться и запомнить урок на всю жизнь, что когда тебе плохо, на маму можно не рассчитывать

вот тут считаю вы не правы, но спорить не буду, так как свою позицию и роль мамы в адаптации написала выше :)

BellaDonna
Да, ребёнок меньше и слабее, ему приходиться смириться и запомнить урок на всю жизнь, что когда тебе плохо, на маму можно не рассчитывать

:dada: т.е. то, что надо не только на маму расчитывать ;)

вот когда ребёнка от себя ни на шаг не отпускают и сидят дома, дальше площадки ничего не посещая, то проблемы потом возникают и как раз такие вопросы - разве можно издеваться

встретила ребенка, который 5 лет просидел дома с интеллигентной образованой мамой... кошмар-кошмарный.. абсолютно не социализирован. Сейчас в дс воспитатели вытаскивают его из этой ЗПРной запущеной ж-пы... %)
ходили в нашу группу в разные годы 2 девочки... о, как они орали!.. по году почти каждая. Совместными усилиями рордителей и воспитателей решили проблемы. Все довольны :)

R@D
встретила ребенка, который 5 лет просидел дома с интеллигентной образованой мамой... кошмар-кошмарный.. абсолютно не социализирован. Сейчас в дс воспитатели вытаскивают его из этой ЗПРной запущеной ж-пы...

ооо, вы бы почитали то, что про садики мамашки пишут, кто принципиально детей в садики не водит
просто не садик по их мнению - рассадник непристойности какой-то...

а вот когда ребёнка от себя ни на шаг не отпускают и сидят дома, дальше площадки ничего не посещая, то проблемы потом возникают и как раз такие вопросы - разве можно издеваться....

садичные дети наоборот не видят реальной жизни, т.к. сидят за забором, в постоянном коллективе и под присмотром. навыки социальной ориентации садик не даёт совсем, там нет такой задачи. обзываться, подражать плохому, ходить строем - этого там в избытке, да. а находить контакты и уметь общаться с незнакомыми разновозрастными детьми и взрослыми в разных условиях садик не учит совсем, некогда.

аноним
садик по их мнению - рассадник непристойности какой-то...

Бумс
а находить контакты и уметь общаться с незнакомыми разновозрастными детьми и взрослыми в разных условиях садик не учит совсем, некогда.

а вот этому учила своих детей я сама, вот таким вот способом

и вообще мои дети всегда везде ползают со мной. по всем моим друзьям, все мои гости общаются с ними, все магазины, сады, развлекательные центры, интернаты и прочее.

;)
и помимо того, что нужно длительное время дружить с одними и теми же ребятками, решать проблемы возникающие в коллективе, есть ещё другие навыки, которые мои детки приобретают со мной, моими друзьями, детками моих друзей. а не так, что сегодня с одним пообщался, завтра с другим и никаких привязанностей,. если мама общительная, то и детки такие же будут. опять же ИМХО

аноним
ооо, вы бы почитали то, что про садики мамашки пишут, кто принципиально детей в садики не водит

читаю переодически :)
но что мне чужое мнение? ;) сама второго вожу ну и др. детей вижу.

Бумс
садичные дети наоборот не видят реальной жизни, т.к. сидят за забором, в постоянном коллективе и под присмотром. навыки социальной ориентации садик не даёт совсем, там нет такой задачи. обзываться, подражать плохому, ходить строем - этого там в избытке, да. а находить контакты и уметь общаться с незнакомыми разновозрастными детьми и взрослыми в разных условиях садик не учит совсем, некогда.

Бумс, зайка, мы ж про МДОУ, а не про детдом!..т.е из-за забора ребя регулярно забираем ну и общаемся :)
плюсом различные секции/кружки и вся наше семейство :)

R@D
который 5 лет просидел дома с интеллигентной образованой мамой... кошмар-кошмарный.. абсолютно не социализирован

Я знаю достаточное кол-во детей, которые вообще сад не посещали, все нормально у них с социализацией. Сейчас же никто дома не сидит, несадичные ходят в ШР, секции и проч.

Диан
Я знаю достаточное кол-во детей, которые вообще сад не посещали, все нормально у них с социализацией. Сейчас же никто дома не сидит, несадичные ходят в ШР, секции и проч

Я тож знаю :) но видимо ИМХО: сидения дома с мамой тож не всегда замечательно, ну и в большинстве случаев - МОУ - этт здОрово! ну и все индивидуально - и мамы и дети и дс разные бывают
ПыСы Сама дС не любила.. :( а парни мои очч даже хорошо туда ходили/ходят :)

Сына в 2,3 пытались отдать, картина примерно такая же была, орать начинал из дома. Приходя домой,садилася и весь вечер в одну точку смотрел. ЧЕрез 2 недели орать по начам стал. Пощли к неврологу, она сказала,что сад до 4 лет для него нереален. Из садика забрали. Полгода очень сильно боялся чужих взрослых и детей.
В 4 пошел спокойно, сразу на полный день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы