Списки Верх-Исетского р-на.

автор
мама
Екатеринбург

Olesya_87
Рассказываю по своему прошлогоднему опыту

вот, по своему опыту,как думаете, мы попадём в майское распределение? Мы родились в июле 2008 г, встали на очередь( сейчас, конечно, локти кусать поздно!) в марте 2009 г.Не льготники....Понимаю, что только гаданием заниматься можно, но...?

мама
Екатеринбург

FлёркА*
как думаете, мы попадём в майское распределение?

На 99% попадёте! Удачи Вам!

автор
мама
Екатеринбург

Olesya_87
На 99% попадёте! Удачи Вам!

ого! Спасибо за хороший настрой!!!! :pozdr:

Olesya_87
В садике полнейший бардак.

щас говорят все наладилось, весь штат укомплектован...

Olesya_87
Кстати, такая ситуация с персоналом была в 5 садиках Заречного из 8 предлагаемых, в оставшихся 3-х тоже свои заморочки...

это про какие вы? можно поподробнее ;)

мама
Екатеринбург

Olesya_87
А у Вас какая дата регистрации?

нашла бумажку. 16,12,2009 будем надеяться, что количество садиков увеличивается и количество мест на распределении тоже....
а по поводу ходотайства... нашла на сайте детсад-урал типо такого : " просим дать садик, т к пора на работу выходить" а мужу что писать???

так

Olesya_87
такая ситуация с персоналом была в 5 садиках Заречного из 8 предлагаемых, в оставшихся 3-х тоже свои заморочки...

А вы нигде свои впечатления от садов не писали? Поделитесь, а??? Нам скорее всего придется выбирать из заречки. Думаем про 25 - он вроде новый.

Фeникc
можно поподробнее

:dada:

мама
Екатеринбург

Фeникc
щас говорят все наладилось, весь штат укомплектован...

В 123 тоже? На обеих ясельных группах есть и воспитатель, и няня? Да и вкладывать денег в обстановку самой группы (как нам сказали, покупать всё: от элементарных игрушек до муз. центра) и оборудование детской площадки нужно ой как много, а на следующий год площадка для прогулок будет уже другая... Окна надо менять на пластиковые, потому что в спальне и игровой прохладно, а группа на следующий год тоже будет другая. Кроме того, в садике даже медсестры не было. С детьми гуляли очень мало, занимались по минимуму, и то не всегда. Бассейн не функционирует, т.к. нет физрука. По этой же причине у деток нет элементарной физкультуры. Логогруппа (которая предполагается с 4-х лет) по сути является обычной, т.к. логопеда тоже нет. Обещанных дополнительных занятий (вроде кружка ИЗО и хореографии) тоже нет, т.к. опять же вести их некому. Не верю, что во всех проблемных садиках резко набрали квалифицированный персонал. А сомнительная "камера хранения" меня не устраивает.

G@lina
нашла бумажку. 16,12,2009 будем надеяться, что количество садиков увеличивается и количество мест на распределении тоже....

:( Особо не надейтесь... Например, в Кировском районе в тех садиках, где раньше было 2 группы 2-хлеток, собираются оставить только одну. Видимо, в Верх-Исетском также сделают.

Фeникc
это про какие вы? можно поподробнее

Каждый год летом текучка кадров (в основном, уходят те, кому для ребёнка путёвку по очереди дали). В прошлом году ситуация с кадрами была катастрофическая, как никогда. Кадровой проблемы точно не было в "Аистёнке" (152-ой), но там и вступительный взнос есть и ежемесячная оплата для муника высокая, т.к. садик 12-часовой и там доп. занятия есть. В каких садиках будет не хватать персонала в этом году - неизвестно. Поройтесь в темках про нужные садики, там много интересной информации...

Плиззз
Думаем про 25 - он вроде новый.

Напишите мне в личку... Или почитайте темки, где-то про него было написано.

Olesya_87
В 123 тоже? На обеих ясельных группах есть и воспитатель, и няня?

говорят да :)

Olesya_87
. Кадровой проблемы точно не было в "Аистёнке" (152-ой), но там и вступительный взнос есть и ежемесячная оплата для муника высокая, т.к. садик 12-часовой и там доп. занятия есть.

у нас туда путевка именно по этим причинам-что там все есть

Olesya_87
Да и вкладывать денег в обстановку самой группы (как нам сказали, покупать всё: от элементарных игрушек до муз. центра) и оборудование детской площадки нужно ой как много, а на следующий год площадка для прогулок будет уже другая... Окна надо менять на пластиковые, потому что в спальне и игровой прохладно, а группа на следующий год тоже будет другая. Кроме того, в садике даже медсестры не было. С детьми гуляли очень мало, занимались по минимуму, и то не всегда. Бассейн не функционирует, т.к. нет физрука. По этой же причине у деток нет элементарной физкультуры. Логогруппа (которая предполагается с 4-х лет) по сути является обычной, т.к. логопеда тоже нет. Обещанных дополнительных занятий (вроде кружка ИЗО и хореографии) тоже нет, т.к. опять же вести их некому. Не верю, что во всех проблемных садиках резко набрали квалифицированный персонал. А сомнительная "камера хранения" меня не устраивает.

хотела сюда взять, но из-за ваших отзывов передумала а так-у одруги дочь ходит в группу 5леток-довольны, все есть, занятий куча, бассейн тоже есть...мелким не повезло и такое ощущение, что заве пофигу вообще...
у нас рядом с домом садик-там тоже разруха, но по крайней мере детей из группы в группу не пихают-им дали определенное помещение и определенную площадку-в нее и вкладывают родители, зная, что все им и останется....а делать группу чтоб на следущий год передать ее другим-ну уж нафиг %)

мама
Екатеринбург

Фeникc
говорят да

А физрук, музработник и логопед? Как на счёт кружков?

Фeникc
у нас туда путевка именно по этим причинам-что там все есть

Я бы взяла путёвку в такой садик, если бы он во дворе был, но возить с Пионерского в Заречный... Проще водить в частный рядом с домом.

Фeникc
хотела сюда взять, но из-за ваших отзывов передумала

Вы думаете, в других садиках лучше? Поузнавайте на всякий случай...

Olesya_87
А физрук, музработник и логопед? Как на счёт кружков?

не знаю, но с 5летками занимаются логопед и бассейн есть, про 2-3 года не знаю, но у таких и в аистенке нет доп. занятий-и я считаю не надо пока, до 3х лет важно внимание, игры, чтоб привыкал ребенок к коллективу, режиму...

Olesya_87
но возить с Пионерского в Заречный...

это капец конечно...я с виза как возить буду-хз...хотя работа на Сортировке вроде будет у меня...опять же на визе тоже приличных садиков нет практически...в 5 все хорошо, но их прогулки меня убивают...соседка летом мальчика на улице поймала-сбежал, воспитатель и не заметил, мы когда с соседкой ходим за ее дочерью-таже картина-воспитатели стоят жопой, извиняюсь, к детям и чего-то обсуждают с родителями или воспитателями другими-приходи забирай кого хочешь....все остальные садики работают до 6-вообще неудобно...

Olesya_87
Вы думаете, в других садиках лучше? Поузнавайте на всякий случай...

хз....сомневаюсь :( текучка таже думаю...а это главное :( -педсостав

мама
Екатеринбург

Фeникc
доп. занятий-и я считаю не надо пока, до 3х лет важно внимание, игры, чтоб привыкал ребенок к коллективу, режиму...

В нашей группе все детки - осенние, т.е. по факту им уже 3. В "Аистёнке" для таких вроде хотя бы хореография есть. А про то, что бассейн не функционирует и логопеда нет, мне заведующая в ноябре говорила. Может, нашли кого-то. Но где гарантия, что в этом году не будет то же самое? Сидеть и ждать у моря погоды, пока персонал наберут, - это не дело. Отчитались в ОО, что путёвки выданы, и довольны. А то, что дети всё равно дома сидят, - никого не интересует.

Olesya_87
В "Аистёнке" для таких вроде хотя бы хореография есть.

нет

Olesya_87
Но где гарантия, что в этом году не будет то же самое?

ваще нету...с такой-то завой тем более %)

Olesya_87
. А то, что дети всё равно дома сидят, - никого не интересует.

ага, в 123 получается в декабре укомплектовали штат, а 283 и 286 все-еще %) сидят дома...вроде правильно написала-286 там рядом с аистенком?

а про Метрошу вы что-нибудь слышали кстати?

Екатеринбург

Olesya_87
В нашей группе все детки - осенние, т.е. по факту им уже 3. В "Аистёнке" для таких вроде хотя бы хореография есть.

только для группы 3-4.

в группе 2-3- неи доп занятий, даже если всем детям по три уже исполнилось

Лиса-Алиса
в группе 2-3- неи доп занятий, даже если всем детям по три уже исполнилось

но там ведь по крайней мере с ними занимаются всякими развивалками, играми? а в обычном садике-тупо присмотр в большинстве...как было в 123 когда мне его предложили-2 группы вместе и за ними присматривает няня %)

Екатеринбург

Фeникc
но там ведь по крайней мере с ними занимаются всякими развивалками, играми?

конечно. нет только дополнительных занятий

Лиса-Алиса
конечно. нет только дополнительных занятий

вот об чем и речь :) нафиг бы эти доп занятия-лучше пусть нормально ребенок целый день занимается, играет, чем 2 часа в неделю доп занятия, а остальное время-черти что :(

мама
Екатеринбург

Фeникc
там ведь по крайней мере с ними занимаются всякими развивалками, играми? а в обычном садике-тупо присмотр в большинстве

Меня сразило наповал расписание развивающих занятий в 123-ем садике: например, развитие речи один раз в неделю - 7 минут .

Фeникc
123 когда мне его предложили-2 группы вместе и за ними присматривает няня

Это когда было? В октябре мы 2 недели так ходили, даже комментировать не хочется... %)

мама
Екатеринбург

Фeникc
286 все-еще %) сидят дома...вроде правильно написала-286 там рядом с аистенком?

а про Метрошу вы что-нибудь слышали кстати?

286 - Метроша и есть. Первый на аллейке.
Следующий 248 - вроде родничок, а потом Аистенок.

мама
Екатеринбург

есть здесь кто нибудь с посадской у кого дети 2010 года рождения? мы сейчас ходим туда в 413, кто нибудь бы взял в 152 путевку и поменялись бы с вами

автор
мама
Екатеринбург

Фeникc
а 283 и 286 все-еще

дети всё ещё не ходят в эти сады? :=-O: Офигеть. Год уже что ли почти?

Фeникc
написала-286 там рядом с аистенком?

нет, рядом с Аистёнком 248, мы туда в ГКП ходили.

Olesya_87
развитие речи один раз в неделю - 7 минут .

и смех и грех :(

так

FлёркА*
и смех и грех

Этот смех и грех назывался СанПиН
Причем открою вам секрет - для Аистенка он такой же ;)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 22:40

мама
Екатеринбург

Матвеечка
Этот смех и грех назывался СанПиН
Причем открою вам секрет - для Аистенка он такой же

Печально, когда реальность и ТАКИЕ правила совпадают... Кто же их разрабатывает?

мама
Екатеринбург

NataMi
есть здесь кто нибудь с посадской у кого дети 2010 года рождения? мы сейчас ходим туда в 413, кто нибудь бы взял в 152 путевку и поменялись бы с вами

мы бы поменялись, но никто нам путевку не даст :(
Хотя у нас дети в один день родились.

Olesya_87
Меня сразило наповал расписание развивающих занятий в 123-ем садике: например, развитие речи один раз в неделю - 7 минут

круто

Olesya_87
Это когда было? В октябре мы 2 недели так ходили, даже комментировать не хочется...

в ноябре, в начале, в декабре типа приняли-щас полностью все типа хорошо, у знакомой дочь там в старшей группе-так они всеми костьми за садик, все нравится...мне одни только вернады-шалаши уже не понравились-капец уродство какое...как и площадки

Дара
286 - Метроша и есть.

сорри, попутала я, уже крыша едет от садиков-283 http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10220176&page=16&iq=490 вот темка %) похоже все-еще дома сидят, зато с путевками заветными %)

мама
Екатеринбург

Фeникc
мне одни только вернады-шалаши уже не понравились-капец уродство какое...как и площадки

Да уж... Площадки произвели на меня неизгладимое впечатление. Песочницы без песка. Веранды с прогнившими досками. Горки опасные, дети на них запросто могут покалечиться. Ещё есть лазилка типа паутинки. Всё... На прогулке дети могут только носиться...

Фeникc
похоже все-еще дома сидят, зато с путевками заветными

В 504-ом с весны с путёвками сидят...

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";