Чем занимается первая младшая?

Вчера прочитала расписание занятий в группе - такое смешнючее - 10 минут утром и 10 минут вечером. Опыта нет, решила у форумчан поинтересоваться - это так у всех наверно. сын говорит не рисуют и не лепят - говорит негде :). я сижу и думаю - это на период адаптации или это особенность первой младшей. спросить у воспитателя пока некогда - пока ей все кого-то отвлекать или успокаивать приходится, собрание ещё не скоро. удовлетворите моё любопытство, пожалуйста

nafanya
особенность первой младшей

да. ибо дети пока подолгу концентрироваться на одном занятии не могут. а вы чего ждали? уроков по 40 минут?

у нас первая младшая - через день что ли музыкальные занятия(на пианино педагог играет), рисуют, лепят, танцуют :) . но у нас оч. хорошая воспитатель и много всяких худ.работниковСообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 09:21

посмотрела Вашу инфу. а как вы (начало сентября) в яслях оказались? :=-O:

Jil
а вы чего ждали? уроков по 40 минут?

да нееее. я вообще не в претензии. мой просто любитель лепить и рисовать - ему бы в радость хотя бы саму возможность ( а говорит негде ) - по вечерам че с ним делать то? беситься или лепить?
а на музыкальном занятии за 10 минут что успевают делать?

Pushinda
посмотрела Вашу инфу. а как вы (начало сентября) в яслях оказались? ::=-O::

у нас там человек 10 так оказались
так распределяет ОО - кто в сентябре - тот в ясли, кто в августе - тот в пролёте

У нас в саду младшая одна группа.

Nadira
музыкальные занятия(на пианино педагог играет), рисуют, лепят, танцуют

еще есть физкультура, уже и поделки приносили ( из пластилина и аппликацию), в группу заходила, на столах, где они занимаются и кушают, стоят стаканчики с карандашами и листочки - кто хочет подходит и рисует.

nafanya
так распределяет ОО - кто в сентябре - тот в ясли, кто в августе - тот в пролёте

понятно :(
Нам больше повезло. В садике одна 1-я младшая, и две 2-е. Поэтому даже нам(декабрь) повезло со второй.
Я б все-таки с заведующей поговорила-вдруг есть место. Т.к. в яслях занятий действительно самый минимум :(

моя родилась в ноябре 2008. В сад пошли в 2г9м получается, в конце августа. Причём сразу предложили 2-ю младшую из-за того, что в яслях ей неинтересно будет.

Pushinda
Я б все-таки с заведующей поговорила-вдруг есть место

во 2-й младшей

Vikulizm
Vikulizm

ага, спасибо, что дописали, имела ввиду 2-ю младшую, конечно :)

С этого года в садиках введен новый образовательный стандарт, по которому занятий не должно быть вообще. Они заменены на познавательные блоки (ну или как-то так, не помню точного названия), то есть берется какая-то тема, по этой теме они рисуют, лепят, разучивают песенки, во время игры или прогулки ведутся беседы. Правда, у меня сложилось мнение, что не только воспитатели, но и методист еще сами не понимают, как им организовывать эту деятельность. И я еще не поняла, как математические представления давать будут без занятий.

у нас та же история
Дата рождения - 03.09.08.
Путевку дали без проблем, но только в ясельную группу :(
Воспитатель день на третий сказала, что нам бы постарше в группу надо.... А то мы не знаем :)
НО, против правил приема не попрешь

Pushinda
Я б все-таки с заведующей поговорила-вдруг есть место.

дык вот все места заняты у нас :(

а я лично смысла не вижу переводить. учитывая что 90% группы родились сентябрь-октябрь
если мало занимаются - можно дома добавить, пусть тусуется тогда :)
у меня первый и единственный сын пока - и вот понятия не имею чем они там занимаются в садиках, вот и спрашиваю

Сейчас все идет в игровой форме, ну и все доп.услуги и занятия с октября месяца - начало учебного года :)

у наших такие же короткие занятия были в яслях, музыкальные в основном, до зимы репетировали утренник новогодний, довольно много разучили танцев - песенок + каждый день по листочку раскраски выдавали малышковые им разукрашивать, иногда поделки пластилиновые делали тематические осенние-весенние либо аппликации, книжки им читали.. тут мне кажется от инициативы воспитателя многое зависит еще, но в основном первый год у них ушел на освоение режимных моментов - горшки, кормление самостоятельное и т.п.

Сын в ясельную ходит. Рассказывает, что каждый день с ними занимаются то "ля-ля" (музыкальный работник дважды в неделю - поют и танцуют), то рисуют, то лепят, то читают. Поделки тоже дважды в неделю отдают.

180°
тут мне кажется от инициативы воспитателя многое зависит еще

У нас одна из двух воспитателей - очень творческая дама, с фантазией. Ей так нравится с детками заниматься. Но сами занятия тоже по 10-20 минут, им пока дольше не высидеть, совсем же крошки.

nafanya

У нас в садике две 1-ых младших набрали. Только двое деток - декабрьские, остальные - осенние. Все, кто младше - в пролёте. В более старшую группу не переводят. Всех же перевести не могут...

nafanya
сын говорит не рисуют и не лепят - говорит негде

Мы пока на полдня сына водим (первая неделя). Они утром либо гуляют, либо рисуют/лепят. В раздевалке на стенде "Наше творчество" рисунки висят (карандашами или красками), на шкафчиках - мини-поделки из пластилина. Чем после сончаса занимаютя, пока не знаю. Скорее всего, всё зависит от воспитателя.

Lionka
сами занятия тоже по 10-20 минут, им пока дольше не высидеть

+++

мы 31 августа)) группа с 2х до 3х..

но по сути мы самые старшые... доп занятия я ей в школе искуств взяла.. ей хватает...

АннаВанна
НО, против правил приема не попрешь

сентябрьские дети! родители имеют право выбора группы по своему желанию!!! Либо 1, либо 2. Посмотрите, закон есть соответствующий. НО! нужно было изначально писать заявление в оо на 2 младшую

у нас во 2 младшей по 15 минут 2 раза,сегодня прочитала

nafanya
10 минут утром и 10 минут вечером.

у нас по 15 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы